I 10 migliori benefici del cioccolato fondente

Il consumo regolare di cioccolato fondente, con percentuali di cacao superiori al 70%, può aiutare a mantenersi attivi e favorisce l'apprendimento, grazie al suo contenuto di flavonoidi.

Il consumo giornaliero del cioccolato fondente può apportare numerosi benefici alla nostra salute. A seguire potete scoprire alcuni di questi benefici del cioccolato davvero sorprendenti.

1. Può ridurre il rischio di soffrire di un accidente cerebrovascolare

Secondo alcuni studi realizzati in Svizzera su un gruppo di più di duemila donne, quelle che mangiano almeno quarantacinque grammi di cioccolato amaro nell’arco di una settimana hanno minori possibilità di soffrire di accidenti cerebrovascolari, possibilità che si riducono fino ad un venti percento.

2. Aiuta a rafforzare il cuore

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Il regolare consumo di cioccolato fondente aiuta a ridurre il colesterolo “cattivo” nel sangue, la pressione arteriosa e, di conseguenza, riduce notevolmente il rischio di soffrire in futuro di qualche malattia al cuore.

3. Aiuta a sentirsi sazi

Il cioccolato contiene molta fibra. Questo lo trasforma in un alimento che dà una forte sensazione di sazietà, la quale riduce il desiderio di mangiare altri alimenti che possono provocare un aumento di peso.

4. Può combattere il diabete

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Anche se ancora non è stato del tutto confermato (lo studio ancora è in via di sviluppo), si pensa che mangiare con frequenza il cioccolato possa aiutare a combattere il diabete, perché aumenta l’insulino-resistenza.

5. Fa bene alla pelle

Il cioccolato è un alimento ricco di flavonoidi, antiossidanti che hanno la capacità di proteggere la pelle dai raggi UV. Tuttavia, non dovete pensare che mangiando una barretta di cioccolato dovete smettere di usare la protezione solare.

6. Aiuta a ridurre la tosse

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Tra i componenti del cioccolato ve ne è uno chiamato teobromina, il quale agisce sul nervo vago, il nervo cranico che provoca gli attacchi di tosse.

7. Aiuta a sollevare il morale

Quando una persona è depressa, scoraggiata o stressata, le si consiglia di mangiare un pezzo di cioccolato perché si sentirà subito meglio. Quindi, è un’ottima idea tenere sempre a portata di mano alcune barrette di cioccolato da addentare nei momenti in cui vi siete più tristi.

8. Può aiutare a migliorare la circolazione sanguigna

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Il cioccolato possiede proprietà anticoagulanti di notevole aiuto per migliorare la circolazione sanguigna, offrendo risultati simili a quelli dell’aspirina.

9. È importante per migliorare la vista

Grazie alle proprietà possedute dal cioccolato per migliorare la circolazione, in particolare quella del sangue che va verso il cervello, si ritiene che possa essere efficace anche sul flusso sanguigno diretto verso la retina, migliorando in questo modo la vista.

10. Può rendere più intelligenti

Secondo alcuni scienziati, l’aumento del flusso sanguigno al cervello ci rende più svegli e attivi, favorendo in questo modo l’apprendimento.

È indispensabile sapere che il cioccolato che possiede tutte queste proprietà è quello fondente, poiché presenta una grande quantità di flavonoidi. Il cioccolato che contiene più flavonoidi è quello che contiene per lo meno un settanta percento di cacao. 

Come potete vedere, questo delizioso alimento, che è il cibo preferito di migliaia di persone, è un alleato molto importante per la salute, al contrario di quanto pensano molta gente. Bisogna mangiarlo con frequenza per poter ottenere tutti i benefici che apporta alla salute di molti organi del nostro corpo, soprattutto il cervello e il cuore.