Bevanda per combattere la cellulite

Oltre a bere questa bevanda che favorisce l'eliminazione dei liquidi, per ottenere migliori risultati, è importante seguire una dieta equilibrata e praticare regolarmente attività fisica.
Bevanda per combattere la cellulite
Carlos Fabián Avila

Revisionato e approvato da il dottore Carlos Fabián Avila.

Ultimo aggiornamento: 24 agosto, 2022

Esiste una bevanda per combattere la cellulite? La cellulite è uno dei problemi estetici più comuni nelle donne di tutte le età e razze in tutto il mondo. Consiste nell’accumulo di tessuto adiposo in determinate zone del corpo formando noduli o piccoli buchi conosciuti anche come “pelle a buccia d’arancia”.

Si stima che la percentuale della popolazione femminile che soffre di questo disturbo a partire dall’adolescenza si aggiri intorno al 85-98%. Sebbene non si tratti di una malattia, molte donne cercano di combatterla per recuperare la bellezza della pelle e delle aree del corpo in cui si nota molto.

Molti centri di bellezza ed imprese offrono prodotti e trattamenti che possono aiutare ad attenuarla. Tuttavia, alcuni risultano troppo costosi e non tutti possono permetterseli. Per fortuna, ci sono diversi rimedi naturali a basso costo che contribuiscono a ridurre la cellulite in modo efficace.

In questo articolo vi proponiamo una bevanda curativa per combattere la cellulite che da qualche tempo a questa parte sta diventando popolare. Scopritela!

Cos’è la bevanda curativa per combattere la cellulite?

Questa incredibile bevanda per combattere la cellulite unisce le proprietà degli agrumi, come il pompelmo, il limone e l’arancia, i cui nutrienti essenziali favoriscono l’eliminazione delle tossine promuovendo la circolazione.

Si tratta di un rimedio che funziona come un buon complemento per ridurre al massimo l’aspetto della pelle a buccia d’arancia in poco tempo.

Benefici del pompelmo

Succo al pompelmo

Questo delizioso agrume si è guadagnato un posto speciale nella dieta delle persone che desiderano perdere molti chili. È a basso contenuto di calorie e contiene fibre, vitamine e composti antiossidanti che favoriscono l’eliminazione delle tossine presenti nei principali organi del corpo.

Mangiarlo abitualmente protegge l’organismo dai danni causati dai radicali liberi dell’ambiente, grazie al suo apporto di polifenoli. La vitamina C presente nel pompelmo contribuisce a stimolare la produzione di collagene che aiuta la pelle a mantenersi più liscia, giovane e stabile.

In questo modo, quindi, è possibile combattere la cellulite. Contiene anche un tipo di fibra chiamata pectina che può ridurre nell’organismo i trigliceridi fino ad un 27% e il colesterolo cattivo (LDL) fino ad un 25%.

In più, si è dimostrato anche ottimo per attivare il metabolismo, in quanto normalizza i livelli di zucchero nel sangue evitando l’accumulo di grassi.

Benefici del limone

Succo di limone

Il succo di limone è stato rivalutato nella medicina alternativa grazie alla sua capacità di prevenire e combattere moltissime malattie comuni e gravi. È molto popolare nelle diete per perdere peso e ridurre i grassi, in quanto contiene nutrienti essenziali che favoriscono la disintossicazione e l’eliminazione dei lipidi.

Il suo alto contenuto di vitamina C è essenziale per il metabolismo cellulare e le difese del corpo. Per di più, contiene flavonoidi e un effetto ipolipemizzante che ha la capacità di mobilitare i grassi presenti nel sangue.

Ha un effetto diuretico che permette di regolare la presenza di liquidi nei tessuti del corpo per ridurre l’infiammazione. Grazie a tutte queste proprietà, funziona come un ottimo rimedio per contrastare la cellulite ed i comuni fastidi cutanei.

Benefici dell’arancia

Succo d'arancia

La spremuta d’arancia è un famoso depuratore dell’organismo, ricco di acido citrico e potenti antiossidanti che stimolano l’eliminazione di tossine. Si considera che il suo consumo giornaliero possa ridurre fino ad un 14% le probabilità di soffrire di obesità.

La sua ricchezza di antiossidanti riduce l’ossidazione cellulare grazie alla vitamina C, che favorisce la creazione di collagene per conservare tutti i tessuti in buono stato. Ottima per combattere la cellulite e recuperare la bellezza della pelle.

Come preparare la bevanda naturale per combattere la cellulite

La preparazione di questa potente bevanda è molto semplice; si può assumere tutti i giorni per ottenere buoni risultati. Oltre agli agrumi, potete aggiungere un po’ di zenzero, una spezia che ne potenzia l’effetto, poiché ricca di antiossidanti e composti antinfiammatori.

Ingredienti

  • 1 limone
  • 1 pompelmo grande
  • Un pezzo di zenzero
  • 2 arance

Preparazione

  • Lavate e disinfettate tutti gli ingredienti.
  • Sbucciate il pompelmo, il limone e le arance.
  • Mettete gli agrumi in un frullatore ed aggiungete il pezzo di zenzero.
  • Frullate il tutto per alcuni istanti (potete aggiungere un po’ d’acqua se lo ritenete necessario).

Modalità di consumo

  • Bevete appena fatto, preferibilmente a digiuno.
  • Il trattamento deve essere seguito per due settimane di seguito, seguirà una settimana di pausa e poi si riprende.

Ricordate che gli effetti di questo succo dipendono molto dallo stile di vita che conducete e da ciò che fate abitualmente. Praticate esercizio fisico, mangiate in modo sano ed evitate gli alimenti che favoriscono l’accumulo di grassi.


Tutte le fonti citate sono state esaminate a fondo dal nostro team per garantirne la qualità, l'affidabilità, l'attualità e la validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.


  • Segers, A. M., de Forteza, I. E., Conforti, F. Y., & Abulafia, J. (1985). Celulitis. Medicina Cutanea Ibero-Latino-Americana. https://doi.org/10.1016/S0212-5382(03)71862-7
  • Gunderson, C. (2012). Celulitis: definición, etiología y manifestaciones clínicas. Am J Med.
    Rodríguez Ferran, L., Puigarnau Vallhonrat, R., Fasheh Youssef, W., Ribó Aristazábal, J. L.,
  • Luaces Cubells, C., & Pou Fernández, J. (2000). Celulitis orbitaria y periorbitaria. Revisión de 107 casos. Anales de Pediatría. https://doi.org/10.1016/S1695-4033(00)77500-X
  • Mesa, M. G., Herrera, D. M. A., Vilas, M. M., Alfonso, C. C., Carretero, J. H., Batista, A. D., & Montequiní, J. F. (2002). Plantas cítricas en el tratamiento de enfermedades vasculares. Rev Cubana Angiol y Cir Vasc, 3(2), 39-46.
  • Roo, E., & Academia Española de Dermatología y Venereología. (s. f.). CELULITIS, LO ÚLTIMO PARA COMBATIRLA. Recuperado 10 de abril de 2020, de https://aedv.es/wp-content/uploads/2015/04/celulitis_lo_ultimo.pdf
  • Abudayeh, Z. H., Al Khalifa, I. I., Mohammed, S. M., & Ahmad, A. A. (2019). Phytochemical content and antioxidant activities of pomelo peel extract. Pharmacognosy Research, 11(3), 244.
  • De Araújo Magalhães, M., Araújo, M. B., de Castro Almeida, C. C., Júnior, J. L. F., & Neto, E. M. R. (2019). VITAMINA CE SEUS BENEFÍCIOS NA PREVENÇÃO DO ENVELHECIMENTO CUTÂNEO: REVISÃO DE LITERATURA. Mostra Científica da Farmácia, 6(1).
  • Revista de Investigación e Información en Salud, & Gómez, M. (2015, abril 30). Propiedades medicinales del pomelo, beneficios nutricionales y su aplicación en la estética. Recuperado 10 de abril de 2020, de http://www.revistasbolivianas.org.bo/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2075-61942015000200008&lng=es&nrm=iso
  • Londoño, J., & Revista chilena de nutrición. (2006, diciembre 3). LOS JUGOS DE CÍTRICOS INHIBEN LA OXIDACIÓN DE LIPOPROTEÍNAS DE BAJA DENSIDAD: RELACIÓN ENTRE ACTIVIDAD CAPTADORA DE RADICALES LIBRES Y MOVILIDAD ELECTROFORÉTICA . Recuperado 10 de abril de 2020, de https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182006000500011
  • Ramírez Botero, C. M., & Román Morales, M. O. (2018). Sobre los alimentos con actividad hipolipemiante. Revista Cubana de Alimentación y Nutrición, 28(2), 417-456.
  • Suclupe Loloy, A. B. (2019). Efecto diurético de una bebida a base de Citrus limonium (limón), Cucumis sativus (pepino), Zingiber officinale (kion) y Mentha piperita (hojas de menta) en rattus rattus var. Albinus.
  • Coronado Mayta, R. (2019). Elaboración de Una Bebida con Extracto de Zanahoria (Daucus Carota) Combinado con Zumo de Mandarina (Citrus Reticulata) y Naranja Agria (Citrus Aurantium) y Evaluación de su Capacidad Antioxidante.
  • Media Relations. (2020, marzo 2). Molecule found in oranges could reduce obesity and prevent heart disease and diabetes. Recuperado 10 de abril de 2020, de https://www.heraldo.es/noticias/salud/2020/03/09/una-molecula-presente-en-las-naranjas-podria-reducir-la-obesidad-1362933.html
  • Polo, L. B., Fernández, L. J., Riesco, A. P., Tello, D. S., Fathallah, O., Calvo, R. N., … & Nogueras, P. G. (2019). CONTENIDO DE VITAMINA CY AZÚCAR EN ZUMO DE NARANJA Y DERIVADOS INDUSTRIALES. José Manuel Rivero Martín Josefa Jaramillo Romero Fernando Alfonso Cervel Josefa Montero García Mª Elena Montejo González, 22, 33-38.

Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.