Dieta verde per dimagrire in 15 giorni

Scoprite come dimagrire in 15 giorni seguendo la dieta verde che vi presentiamo in questo articolo. Imparerete a trarre i massimi benefici dagli alimenti verdi.

Dieta verde per perdere peso

Volete perdere peso in modo sano, senza troppi sacrifici e senza patire la fame, ma nutrendo al tempo stesso l’organismo? Grazie alla dieta verde, potrete dimagrire in soli 15 giorni, riducendo i grassi accumulati e il girovita. Vi sentirete più leggeri e pieni di vitalità.

Perdere peso in modo sano vi aiuterà a cambiare alcune abitudini, a scoprire nuovi alimenti e nuove combinazioni, oltre a evitare il temutissimo effetto yo-yo, ovvero recuperare i chili persi. Scoprite come dimagrire in 15 giorni seguendo la dieta verde che vi presentiamo in questo articolo. Imparerete a trarre i massimi benefici dagli alimenti verdi.

Perché una dieta verde?

Il verde, colore della natura, è anche il colore del fegato, un organo fondamentale per la salute, per depurare le tossine e assimilare correttamente i grassi.Le verdure di questo colore, inoltre, apportano una grande quantità di acido folico, magnesio e clorofilla che renderanno la dieta più efficace e miglioreranno la salute grazie ai seguenti benefici:

  • Migliorano la funzione epatica e la digestione in generale.
  • Prevengono la stitichezza.
  • Prevengono le malattie cardiovascolari.
  • Puliscono l’organismo dalle tossine.
  • Migliorano la vista.
  • Garantiscono la buona salute del feto durante la gravidanza.
  • Mantengono bianchi ossa, muscoli e denti.

Se consumati regolarmente,  questi alimenti sono in grado di bruciare più calorie di quelle che contengono, quindi è un’ottima idea aggiungerli alla propria dieta quotidiana.

Insalata
Sapevate che il limone e lo zenzero sono due alimenti ideali per perdere peso in modo efficace? 

Leggete: Zenzero e limone: una combinazione perfetta per dimagrire.

Perché 15 giorni?

Due settimane sono il tempo che l’organismo impiega per notare il cambiamento. I primi giorni potreste manifestare alcuni effetti collaterali, come mal di testa, stitichezza o malessere, dovuti al bisogno del corpo di depurarsi dalle tossine. Tuttavia, dopo una settimana, inizierete a notare i benefici di questa dieta verde, vi sentirete più leggeri e pieni di energie.

A ogni modo, in 15 giorni non perderete molto peso, perché si tratta di una dieta salutare e, dunque, graduale. Se dopo queste due settimane continuate a seguire parte della dieta verde, non recupererete il peso perso. In questo modo il corpo si abituerà in maniera graduale e positiva alle nuove abitudini alimentari.

Programma della dieta verde

Colazione verde

Il primo pasto del giorno è fondamentale. In realtà, non bisognerebbe saltare nessun pasto.

Ogni mattina potete preparare un delizioso frullato verde. Non spaventatevi per il colore, il sapore assomiglierà a quello di qualsiasi altro frullato a base di frutta, ma con molte più sostanze nutrienti.

È importante saziarsi, quindi se necessario, aumentate le dosi del frullato.

Ingredienti

  • 1/2 avocado maturo
  • 1/2 kiwi
  • Una manciata di foglie tenere di spinaci
  • Qualche foglia fresca di sedano
  • 1/2 cucchiaino di spirulina in polvere (2,5 g)
  • 1/2 banana matura
  • Un cucchiaio di olio di cocco (15 g)
  • Un po’ di acqua o bevanda a base di avena o succo naturale senza zucchero

Frullate per bene tutti gli ingredienti. Una volta pronto, bevete il frullato lentamente, gustandovi il sapore. A metà mattina potete bere una tazza di infuso di tè verde o di tè rosso, mangiare un frutto o una manciata di frutta secca.

Frullato verde

Pranzo verde

Il pranzo consiste in un’insalata come primo piatto, da preparare con i seguenti ingredienti:

  • Diverse verdure a foglia verde: lattuga, indivia, scarola, rucola, crescione, valeriana, etc.
  • Carota
  • Pomodoro
  • Cetriolo
  • Peperone
  • Semi di girasole o di zucca
  • Germogli di erba medica

Come secondo, potete scegliere una di queste alternative:

  • Carne magra di pollo o tacchino
  • Pesce
  • Uova
  • Legumi
  • Riso integrale, quinoa o miglio

Cercate di evitare il dessert, ma se sentite il desiderio di mangiare qualcosa di dolce, optate per una mela o una pera, oppure per una salsa fatta in casa con uno di questi due frutti.

Cena verde

Per cena potete preparare una vellutata di verde a base di uno di questi ortaggi:

  • Spinaci
  • Bietola
  • Zucchine
  • Peperone verde
  • Porro
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Carciofi
  • Piselli

Leggete anche: Vellutata di asparagi: due gustose ricette

Oltre a queste verdure, potete aggiungerne altre di altri colori, così come una manciata di fiocchi d’avena che daranno cremosità e consistenza alla vellutata.

Come secondo piatto, scegliete alimenti con proteine leggere, preferibilmente uova o pesce.

Consigli finali

Non dimenticate le regole generali di qualsiasi dieta:

  • Bere almeno 2 litri di acqua lontano dai pasti.
  • Masticare bene gli alimenti.
  • Non cenare tardi o in abbondanza.
  • Fare attività fisica almeno tre volte alla settimana.

Immagini per gentile concessione di Blue Moon in Her Eyes, vanessayavonne.

Bibliografia

Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

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