Dolci ipocalorici fatti in casa: 4 deliziose ricette

Tutti noi amiamo i dolci. In questo articolo vi presentiamo diverse ricette di dolci fatti in casa a basso contenuto calorico che potete preparare con facilità.
Dolci ipocalorici fatti in casa: 4 deliziose ricette
Elisa Morales Lupayante

Revisionato e approvato da la pedagoga in educazione fisica e nutrizionista Elisa Morales Lupayante.

Scritto Jose Popoff

Ultimo aggiornamento: 09 agosto, 2022

Volete sapere come preparare dei dolci ipocalorici fatti in casa? Continuate a leggere!

Tutti noi amiamo i dolci e sono sempre un complemento eccellente per i nostri pasti. Dopo aver gustato una cena o un pranzo squisito, un buon dolce è l’ideale.

O anche solo per festeggiare un’occasione casual, un dessert ci sta sempre bene. I dessert con un basso contenuto calorico sono un’ottima scelta se vogliamo vivere in modo sano.

In questo articolo vi presentiamo 4 ricette per preparare dei deliziosi dolci ipocalorici fatti in casa. Ebbene sì, potete gustare un delizioso dessert senza dover far completamente saltare la vostra dieta.

Dolci ipocalorici fatti in casa: 4 deliziose ricette

Gelato al tè verde

1. Gelato al tè verde

Il primo dei dessert fatti in casa a basso contenuto calorico apporta davvero poche calorie alla vostra alimentazione, in modo che possiate godervelo senza rimorsi.

Ingredienti

  • Scorza grattugiata di un limone (3 g).
  • 1 tazza di acqua (200 ml).
  • Succo di 1 limone (45 ml).
  • 4 fogli di gelatina non aromatizzata.
  • 1 vasetto di formaggio leggero spalmabile (200 g).
  • 1 tazza di tè verde, già pronto (200 ml).
  • 2 uova – separare i tuorli dagli albumi (120 g).

Preparazione

  1. Per prima cosa, mescolate il tè con i fogli di gelatina precedentemente idratati in acqua fredda.
  2. Quindi, aggiungete i 200 ml di acqua, la scorza di limone e il succo.
  3. Poi, sbattete 2 tuorli d’uovo e aggiungeteli al mix precedente. Mescolate energicamente.
  4. Successivamente, aggiungete il formaggio spalmabile e il vostro dolcificante preferito. Mescolate bene.
  5. Poi, montate gli albumi a neve e incorporateli nella miscela.
  6. Quindi, versate il composto in un contenitore e mettetelo nel congelatore fino a quando non inizia a solidificarsi.
  7. Poi, toglietelo dal freezer e mescolate bene in modo che non si cristallizzi. Inseritelo nel congelatore.
  8. Infine, ripetete i due passaggi precedenti fino a ottenere la consistenza desiderata, che dovrebbe essere cremosa.

2. Dolci ipocalorici fatti in casa; budino al cocco

Budino al cocco

Non poteva mancare il budino al cocco all’interno dei dessert fatti in casa a basso contenuto calorico. Questo dolce nutriente può accompagnare qualsiasi cibo, in qualsiasi momento dell’anno. Il cocco si distingue per il suo alto contenuto di sali minerali, in particolare di magnesio.

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale.
  • 1 cocco intero (2,5 kg).
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone (1,5 g).
  • 1 tazza di latte (200 ml).
  • 1/2 cucchiaio di rum al cocco (2,5 ml).
  • 3 cucchiai di amido di mais (15 g).
  • 1/2 tazza di latte di cocco magro (100 ml).
  • 1/2 tazza di latte condensato scremato (100 ml).

Preparazione

  1. Aprite la noce di cocco e conservate mezza tazza della sua acqua.
  2. Mescolate l’acqua con il latte scremato.
  3. In una pentola mettete l’amido di mais insieme al mix precedente.
  4. Battete fino a ottenere una miscela cremosa senza grumi.
  5. In un’altra ciotola sbattete il latte di cocco con la scorza di limone, il latte condensato e il pizzico di sale. Aggiungete questa preparazione al mix precedente.
  6. Mettete a bollire questa miscela, battendo costantemente, fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
  7. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il rum al cocco, continuando a mescolare.
  8. Preparate i singoli stampini ungendoli con del burro e versandoci la preparazione.
  9. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi fateli raffreddare in frigorifero, fino a quando non saranno ben solidificati.
  10. Togliete dallo stampo, mettete su un piatto e decorate a piacere.

3. Spiedino di frutta, il migliore dei dolci ipocalorici fatti in casa

Spiedino di frutta con cioccolato

Questo è un altro dei dolci fatti in casa a basso contenuto calorico che offre inoltre un importante contributo di vitamina C, dovuto alla presenza di fragole e kiwi.

Ingredienti

  • 1 kiwi (10 g).
  • 1 pera (30 g).
  • 4 fragole (10 g).
  • 1 banana (120 g).
  • Foglie di menta per decorare.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate bene le fragole e rimuovete il peduncolo. Asciugatele con carta da cucina.
  2. Poi, sbucciate il resto della frutta.
  3. Quindi, tagliate tutta la frutta a pezzetti ad eccezione delle fragole, e distribuitela sugli spiedini di legno.
  4. Poi, servite al momento.
  5. Successivamente, decorate con foglie di menta.
  6. Infine, se si desidera, è possibile preparare un bagno di yogurt scremato per gli spiedini.

4. Dolci ipocalorici fatti in casa: ricetta per budino al tofu

Budino al tofu

Il budino al tofu è uno dei dolci fatti in casa a basso contenuto calorico che però fornisce molti nutrienti. Il tofu fornisce proteine ​​e ferro ed è privo di colesterolo.

Ingredienti

  • 120 g di tofu.
  • 4 uova (240 g).
  • 2 fragole grandi (5 g).
  • un cucchiaio di cannella in polvere (5 g).
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (5 ml).
  • 1 cucchiaio di dolcificante (5 g).
  • una tazza di latte di soia (200 ml).
  • 1 tazza di latte (200 ml).

Preparazione

  1. Per prima cosa, sbattete le uova, il latte scremato, il latte di soia, il tofu e il dolcificante in un frullatore fino ad ottenere una crema leggera e omogenea.
  2. Quindi, aggiungete l’estratto di vaniglia e la cannella.
  3. Successivamente, versate negli stampi che preferite, cuocete a bagnomaria e lasciate riposare per 10 minuti.
  4. Poi, riprendete gli stampi e metteteli in frigo una volta che si saranno raffreddati.
  5. Quindi, al momento di servire, accompagnateli con le fragole tagliate.
  6. Infine, godetevi tutti i ricchi dessert fatti in casa a basso contenuto di calorie e provate anche ad aggiungere qualche ingrediente in più. Vi diamo un indizio: la frutta secca e i semi possono adattarsi molto bene. 

Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.