Dimagrire con le insalate, non solo è possibile ma è anche gradevole. Infatti, la squisita unione di verdure, legumi e frutta ci fornisce le vitamine e gli antiossidanti di cui ha bisogno il nostro corpo. Ma ci aiuta anche a seguire una dieta sana e ideale per perdere chili di settimana in settimana.
Dunque le insalate son il piatto perfetto da consumare giorno dopo giorno. Grazie a esse, acquisirete le giuste dosi di fibra, poche calorie, una buona idratazione, sufficiente energia e la sicurezza di alimentarvi in modo corretto. Basta un po’ di immaginazione e un po’ di tempo potete preparare insalate davvero saporite. Quindi, a seguire vi diamo qualche idea.
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Perché mangiare insalate per dimagrire?
Sono gustose
Quindi il bello di cercare di dimagrire con le insalate è che potete realizzare tutte le combinazioni che desiderate, ci sono tante ricette in base ai gusti e le esigenze che avete. Gli ingredienti sono facili da trovare; potete aggiungere frutta, legumi, frutta secca, spezie…
Hanno poche calorie
Infatti, le insalate riempiono lo stomaco e acquisirete solo 200 calorie circa a porzione. La lattuga, per esempio, possiede molta fibra e acqua, quindi, mangiandola idratate anche il vostro organismo. Se aggiungete gli spinaci, inoltre, otterrete ferro e vitamine con solo poche calorie; in più, saziano e contengono molte proteine.
Sono un cibo sano e veloce
Spesso non dovrete nemmeno cucinare. Del resto, gli ingredienti sono facili da trovare, dovrete solo lavare gli ingredienti, tagliarli, metterli nel piatto e condirli. Tuttavia, ricordate di scegliere bene gli ingredienti: non aggiungete, per esempio, salse grasse come maionese, ketchup, etc. Evitate i grassi saturi e cercate ingredienti freschi e salutari.
Apporto completo di vitamine e proteine
Pensate che le verdure sono una meravigliosa fonte naturale di calcio, ferro, vitamine, tra i tanti nutrienti. Se in più le unite al tacchino alla piastra o a un petto di pollo, assumerete ancora più proteine. Per questo motivo è così importante una corretta scelta e abbinamento degli ingredienti.
Il condimento adatto
Ma evitate di ricorrere a salse industriali di solito in vendita. Se non riuscite a fare a meno di condire le vostre insalate, scegliete, per esempio, l’olio d’oliva, l’aceto di mele, il limone e alcune spezie (pepe, rosmarino, origano, prezzemolo o aglio tagliato) per insaporire i vostri piatti.
Ingredienti da evitare
Evitate le salse precedentemente nominate (maionesi, ketchup…) oltre al foie gras, il formaggio brie, formaggio di pecora, crostini, pancetta, etc.
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Dimagrire con le insalate: ricette
Quindi non resta che sbizzarrirsi e preparare insalate salutari e gustose. Per riuscire a dimagrire con le insalate dovete tenere a mente i seguenti dati:
- Ricordate di scegliete sempre alimenti freschi e di stagione.
- Quindi preparate l’insalata subito prima di mangiarla, non preparatela per il giorno seguente.
- Adesso conditela prima di servirla e nel seguente ordine: prima il sale (se volete mettere il sale o un suo sostituto), dopo il succo di limone (o aceto di mele) e per ultimo l’olio. Se decidete di mettere per primo l’olio, questo lascerà un sapore predominante che cambierà quello degli altri ingredienti.
- Ma se avete molta fame, scegliete diverse varietà di lattuga come base della vostra insalata per riempirvi senza aumentare le calorie e i grassi.
- Per gli ingredienti che hanno bisogno di essere cotti (fagiolino, fagioli, frutti di mare, pollo…etc), ricordate di cuocerli prima e metteteli freddi nell’insalata.
Ricette di insalate
Di certo le quantità dovrete scegliere voi, l’importante è sapere che potete aggiungere più o meno insalata in base alla fame che avete. Quindi consumatele durante i pasti principali più volte in una settimana, potete accompagnarle con petto di pollo, tacchino. Infatti, gli ingredienti che si usano saziano e vi aiuteranno a perdere peso.
Insalata di avocado:
- Lattuga tagliata a pezzettini
- Un avocado piccolo sbucciato
- Una tazza di ananas a pezzetti
- Una tazza di melone a pezzetti
- Per il condimento: succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe
Insalata di arancia:
- Lattuga tagliata a pezzettini
- 100 grammi di carote grattugiate
- 50 grammi di cipolla tagliata
- 2 arance a pezzetti
- 8 olive
- Per il condimento: succo di limone, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe bianco
Insalata di tacchino e carota:
- Un petto di tacchino a pezzetti
- 1 gambo di sedano tagliato
- Una carota cruda grattugiata
- 2 tazze di lattuga tagliata
- Un po’ di peperone crudo tagliato a striscioline molto sottili
- Per il condimento: succo d’arancia, 1 cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe bianco
Insalata rossa:
- 150 grammi di barbabietola tagliata a pezzetti
- 100 grammi di carote tagliate
- 1 gambo di sedano tagliato
- 2 pomodori tagliati
- 50 grammi di cipolla tagliata
- Per il condimento: succo di arancia, 1 cucchiaio di olio d’oliva, pepe
Insalata di spinaci e gamberetti:
- 50 grammi di spinaci
- 5 gamberetti cotti
- 2 tazze di lattuga a pezzetti
- 2 spicchi d’aglio tagliato finemente
- Per il condimento: un cucchiaio di aceto di mele e uno di olio d’oliva
Bibliografia
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