Mal di schiena e dolore articolare: un rimedio efficace

Sforzi, urti e cattive abitudini debilitano le ossa e le articolazioni. Provate questa ricetta per mantenerle in buono stato e per evitare i fastidiosi dolori.

Mal di schiena e dolore articolare

Mal di schiena e dolore articolare sono disturbi molto comuni e, in effetti, sono tra i principali motivi per cui ci si reca dal medico.

In generale sono causati da sforzi eccessivi compiuti nel corso della giornata lavorativa, ma possono essere anche la conseguenza di traumi o malattie.

Nella maggior parte dei casi si tratta di disturbi lievi che è possibile risolvere grazie a un po’ di riposo, l’assunzione di analgesici e la pratica di alcuni esercizi di rafforzamento.

A volte, però, possono essere ricorrenti e avere a che fare con lo sviluppo di malattie croniche, come artrite o artrosi.

La cosa più preoccupante è che con il passare del tempo la situazione può diventare più grave, fino al punto di limitare la capacità di movimento e le abilità utili a realizzare i compiti quotidiani.

Per questo motivo, è molto importante cambiare le nostre abitudini alimentari e aggiungere i principi nutritivi di cui hanno bisogno le nostre ossa e le articolazioni per mantenersi forti.

In questo senso, è bene sapere che esistono integratori naturali le cui proprietà aiutano a rafforzare ossa e articolazioni senza esporre il corpo ad effetti indesiderati.

È il caso, ad esempio, della prodigiosa gelatina naturale, un ingrediente ricco di collagene che ha dimostrato di essere molto benefico per la salute.

Di seguito vi mostreremo in dettaglio i suoi principali benefici contro mal di schiena e dolore articolare. Una semplice ricetta per approfittare delle sue qualità in casa. Prendete appunti!

Mal di schiena e dolore articolare: una fantastica ricetta

Barattoli con gelatina

Cos’è la gelatina e quali sono i suoi benefici per alleviare il dolore?

La gelatina è un prodotto naturale ottenuto dalla lavorazione del collagene di maiali e mucche. Di essi vengono utilizzate la pelle e le ossa, le parti in cui si concentra maggiormente la proteina che permette di ottenere questo prodotto.

Nonostante la sua provenienza non piaccia a tutti, bisogna considerare che si tratta di un ingrediente molto utile per la preparazione di molte ricette e, come se non bastasse, si tratta di un’importante fonte di principi nutritivi.

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Benefici per alleviare il mal di schiena e il dolore alle articolazioni

I principali benefici della gelatina contro i dolori si devono alla sua composizione, costituita da più del 90% di proteine, 2% di sali minerali e 8% d’acqua.

Tali componenti migliorano la capacità di sintetizzare il collagene nel corpo e riducono in modo significativo l’infiammazione.

Contiene amminoacidi conosciuti come l’arginina e la glicina che, dopo essere arrivati ai vari sistemi dell’organismo, stimolano la formazione di massa muscolare e rafforzano le articolazioni.

Mani doloranti

Anche se si tratta di un alimento di origine animale, non contiene colesterolo, è privo di grassi e il suo apporto calorico è piuttosto ridotto.

Prolunga anche la sensazione di sazietà, migliora il metabolismo e contribuisce a realizzare i processi digestivi in modo adeguato.

La cosa più importante è che serve a fornire elasticità e forza alle cartilagini, riducendo il loro deterioramento ed evitando lo sviluppo di lesioni più gravi.

Per finire, i suoi composti attivi mantengono la pelle sana, riducono il rischio di invecchiamento precoce e rafforzano le ossa.

Ricetta a base di gelatina per calmare mal di schiena e dolore alle articolazioni

Gelatina contro il mal di schiena e dolore articolare

Al fine di proteggere la salute delle articolazioni, si consiglia di assumere tra i 10 e i 15 grammi di gelatina naturale al giorno. Tale quantità può essere aggiunta a dolci, frullati, succhi naturali e altri preparati di facile consumo.

Sarebbe altrettanto conveniente preparare della gelatina pura per ridurre i dolori causati dall’eccesso di lavoro o da qualche lesione.

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Ingredienti

  • 1 cucchiaino di gelatina insapore (10 gr)
  • ½ bicchiere d’acqua gelata (100 ml)
  • ½ bicchiere d’acqua tiepida (100 ml)

Procedura

  • Aggiungete il cucchiaino di gelatina insapore all’acqua gelata e lasciatela riposare per un giorno.
  • La mattina successiva, versatela in una casseruola, aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua tiepida e riscaldatela a bagnomaria.
  • Una volta sciolta, ritirate dal fuoco e servite.
  • Assumetela ogni mattina a digiuno, almeno 30 minuti prima di fare colazione.
  • Potete versarla in un bicchiere con della spremuta d’arancia per migliorarne il sapore e facilitarne l’assorbimento.

L’assunzione abituale di questo rimedio può aiutare ad evitare il deterioramento delle articolazioni e i continui dolori.

Tuttavia, tali risultati dipendono dallo stile di vita di ogni persona, soprattutto per quanto riguarda l’alimentazione.

Non è da ingerire nel caso in cui si abbiano problemi a livello digestivo o epatico.

Bibliografia

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