Salsa all’aglio per proteggere il vostro cuore

17 luglio 2014

Tutti conosciamo gli innumerevoli benefici dell’aglio. Non è soltanto un favoloso alleato della nostra salute, ma anche un elemento indispensabile nella nostra cucina, i cui elementi hanno delle incredibili proprietà curative. Un modo di trarre beneficio da questo alimento è attraverso una deliziosa salsa all’aglio. Volete conoscere la ricetta?

L’aglio si utilizza in un’infinità di ricette la cui finalità è quella di prevenire malattie relazionate al cuore e al sistema circolatorio. Questa salsa è molto comune in diverse culture e potete provare a personalizzarla con i tocchi che più vi piacciano. Noi oggi vi offriamo questa semplice ricetta, invitandovi ad includerla nella vostra dieta per il bene vostro e dei vostri cari. Non costa nulla ed è davvero deliziosa!

Benefici della salsa all’aglio

crema di aglio

  • Gli studi sul potere curativo dell’aglio hanno dimostrato che è capace di ridurre i livelli di trigliceridi nel sangue e del colesterolo cattivo.
  • Riduce la pressione arteriosa.
  • Evita l’indurimento delle arterie (arteriosclerosi). Man mano che passano gli anni le nostre arterie perdono la loro flessibilità, per cui il sangue scorre con più difficoltà e iniziano a presentarsi dei problemi. L’aglio ha la capacità di ripulirle e di renderle più flessibili.
  • Un’altra delle sue facoltà è quella di evitare le trombosi, visto che riesce a far sì che il sangue scorra in modo più fluido.
  • La salsa all’aglio inoltre ha molte altre virtù: abbassa la febbre, riduce la tosse, il mal di testa, il mal di stomaco, calma l’asma, la bronchite, riduce gli zuccheri nel sangue… In sostanza, potremmo dire che si tratta di uno dei rimedi naturali più efficaci ed impiegati.
  • Esistono studi in cui si analizza la sua capacità di prevenire il cancro al colon, al retto e allo stomaco.

Vi segnaliamo, inoltre, che gli integratori che vendono in farmacia o nei negozi di prodotti naturali non sono così efficaci come l’aglio al naturale o come questa semplice salsa, visto che delle volte vengono tolte alcune delle sostanze che contiene, come l’allicina, l’elemento che gli conferisce l’odore così particolare.

Come preparare la salsa all’aglio

aglio

Ingredienti per 4 persone

  • 1 testa e mezza d’aglio
  • 5 fette di pane
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 fascio d’aglio fresco
  • 2 uova
  • olio di oliva
  • 1 cucchiaino di paprica
  • Mezzo peperoncino di cayenna
  • Un po’ di prezzemolo

Preparazione

  • Iniziate preparando il brodo. Prendete il porro, la carota e metteteli in una pentola con dell’acqua, che copra bene tutti gli ingredienti. Aggiungete qualche rametto di prezzemolo e lasciate cuocere. Provatelo per controllare che sia pronto, poi scolate gli ingredienti e mettete da parte il brodo per utilizzarlo più tardi.
  • Ora prendete una pentola e mettetela sul fuoco con un filo d’olio d’oliva, lo spicchio di aglio sbucciato e il peperoncino di cayenna. L’odore sarà molto gradevole. Quando vedrete che l’aglio si sarà dorato, mettete in pentola le fette di pane che avrete precedentemente tagliato a pezzettini. Fate soffriggere per bene e aggiungete il cucchiaino di paprica; poi ricoprite con il brodo che avevate preparato precedentemente.
  • Cuocete tutto a fuoco medio per 25 minuti, girando bene.
  • Adesso versate nella pentola le due uova crude, lasciando che si cuociano. Alcuni preferiscono non includerle, dipende dai vostri gusti; a tal proposito vi indichiamo che studi recenti hanno dimostrato che il consumo moderato di uova non alza i livelli di colesterolo.
  • Ora prendete un’altra padella, mettete un po’ di olio e prendete l’aglio fresco che avrete precedentemente tagliato a pezzettini. Lasciatelo friggere e poi toglietelo dal fuoco, asciugandolo in modo che non abbia troppo olio.
  • Spolverate quest’aglio fresco e croccante sopra la salsa, in modo da aggiungere un tocco davvero saporito. Ricordatevi di togliere il peperoncino quando lo servite. Si tratta di un piatto tanto gustoso quanto salutare per il vostro cuore.
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