I benefici della guanabana, delizioso frutto tropicale

19 Marzo 2019
La guanabana è un frutto tropicale che possiede molte proprietà benefiche per la nostra salute. Ne parliamo in questo articolo.

La guanabana è un frutto tropicale che possiede molte proprietà benefiche per la nostra salute.

Dal sapore agrodolce, è uno dei frutti favoriti per la preparazione di una grande varietà di succhi e bevande. Infatti, in questo articolo vedremo alcuni dei benefici che ci offre la guanabana, questo delizioso frutto tropicale.

Benefici della guanabana

Probabili proprietà anti-tumorali

Mangiare questo frutto può aiutare ad attaccare le cellule tumorali in modo sicuro e naturale senza i pesanti effetti collaterali che i medicinali di solito prescritti per queste malattie. Questi ultimi, infatti, sono soliti causare, come ad esempio nausea, perdita di peso o caduta di capelli.

Migliora il sistema immunitario

Le sostanze contenute nella guanabana mantengono in forma il nostro organismo. Inoltre, lo rendono forte e capace di affrontare qualsiasi malattia.

La guanabana distrugge le cellule cancerogene maligne

La foglia è molto efficace nella lotta contro i tumori, poiché è in grado di distruggere le cellule maligne di una dozzina di tumori, tra i quali quello al colon, al seno, alla prostata, ai polmoni e al pancreas.

Una fonte di vitamina C

La vitamina che predomina nella guanabana è la C: circa 20 mg di vitamina per ogni 100 gr di polpa di frutta. La dose giornaliera raccomandata di vitamina C si aggira intorno ai 60 mg, quindi mangiando 300 gr di polpa di guanabana riusciremmo a coprire già il nostro fabbisogno quotidiano.

Ovviamente, un contenuto così alto di vitamina C rende questo frutto un eccellente antiossidante, che aiuta ad aumentare le difese immunitarie e a ritardare l’invecchiamento.

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Un ottimo rimedio per le emorroidi e per alleviare i dolori

Le bevande e i succhi a base di guanabana sono ottimi per curare le emorroidi, il mal di pancia e anche per regolare il nostro appetito.

Ricca di fibre

Oltre al suo alto contenuto vitaminico, la guanabana è anche molto ricca di fibre, le quali ci aiuteranno a regolare il transito intestinale e a prenderci cura della nostra salute digestiva.

guanabana e succo

Previene l’osteoporosi

La guanabana contiene alti livelli di fosforo e calcio, minerali molto importanti per le nostra ossa.

Aumenta le energie

Il fruttosio contenuto ci aiuterà a mantenerci in salute e a fare il pieno di energie. Chiaramente, ciò si deve al fatto che il fruttosio fa parte degli zuccheri semplici, presenti in molti frutti, e rappresenta una buona fonte naturale di carboidrati per il nostro organismo.

La guanabana è un ottimo rimedio contro molte malattie

Due bicchieri di succo di questo frutto, due volte al giorno, possono aiutarci a combattere le malattie renali, in più, può essere d’aiuto per i problemi al fegato, le infezioni delle vie urinarie e l’ematuria.

Previene le infezioni batteriche

La parte commestibile della guanabana, se applicata direttamente sulle ferite, accelera il processo di rimarginazione, inoltre, previene l’insorgere di infezioni causate dai batteri.

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La guanabana previene il deterioramento dei nervi e mantiene il cuore in forma

L’alto livello di vitamina B1 contenuto nella guanabana è in grado di accelerare il metabolismo e la circolazione sanguigna, oltre ad evitare il deterioramento dei nervi causati da disturbi al sistema nervoso centrale.

D’altra parte, il suo alto contenuto di vitamina B2 è fondamentale per la produzione di energie per il nostro corpo, per una corretta metabolizzazione dei grassi, per il buon funzionamento del sistema nervoso e al mantenimento della nostra salute cardiaca.

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