
Le tradizioni di capodanno nel mondo ci ricordano che ogni inizio è sacrosanto ed eterno. Lo festeggiavano già i nostri…
In questo articolo vi parleremo dei numerosi benefici di mangiare uova e di come cuocere questo alimento per sfruttare al massimo le sue proprietà.
L’uovo è un alimento dall’alto valore nutrizionale, ricco di proteine, acidi grassi omega 3, vitamine e sali minerali che lo rendono fondamentale per la dieta. I benefici di mangiare uova sono, quindi, numerosi.
Esistono molte leggende riguardo il consumo di uova e ciò ha fatto sì che molte persone si astenessero dal loro consumo. Tuttavia, con il passare degli anni diversi studi hanno stabilito che questo alimento è molto nutriente e che è l’ideale da includere nella propria alimentazione e in ogni tipo di pietanza.
Ma quali sono, nello specifico, i benefici di mangiare uova regolarmente? Vediamoli insieme.
L’uovo è un alimento che, malgrado apporti piccole quantità di nutrienti all’organismo, ha un gran valore nutrizionale se consumato regolarmente.
I benefici di mangiare uova sono molteplici, per cui possiamo integrare questo alimento alla dieta senza timore di compromettere la nostra salute.
Grazie alle sue proprietà, l’uovo è molto benefico per la salute e consigliato in particolare per sportivi, donne in gravidanza e persone anziane. Vediamo alcuni dei migliori vantaggi dell’uovo per la salute.
Per via delle sue proteine e dei grassi salubri, l’uovo è un alimento che aiuta a mantenere i livelli di energia necessari al corpo per le attività quotidiane.
Questo beneficio è dovuto al fatto che l’uovo aiuta a mantenere la sensazione di sazietà più a lungo e perché riduce l’ansia di mangiare in eccesso.
Per questo è consigliato includere le uova nella colazione con più frequenza. Bisogna specificare, inoltre, che funzionerà solo se seguite una dieta salutare e una routine di attività fisica.
L’uovo è stato accusato per anni di aumentare i livelli di colesterolo cattivo (LDL). Per fortuna diversi studi condotti recentemente hanno dimostrato che l’uovo non danneggia l’organismo in modo diretto.
Inoltre, è stato provato che alcune persone che mangiano due uova al giorno non hanno presentato innalzamenti del colesterolo.
Per prima cosa, va detto che la colina contenuta nelle uova aiuta a ridurre i livelli di omocisteina nel sangue, un amminoacido tossico che danneggia i vasi sanguigni. Inoltre, le vitamine, i sali minerali e gli acidi grassi omega 3 aiutano a proteggere il cuore riducendo il rischio di soffrire di attacchi cardiaci e di emorragie cerebrali.
La vitamina D e il calcio delle uova rinforzano le ossa e, grazie a ciò, prevengono problemi di salute quali l’osteoporosi.
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Innanzitutto, la colina contenuta nelle uova è un nutriente essenziale che stimola lo sviluppo e la funzione cerebrale. È collegata al miglioramento della memoria e aiuta a stare all’erta.
Tra i benefici di mangiare uova, ricordiamo che l’uovo contiene due antiossidanti chiamati luteina e zeaxantina che sono associati alla protezione della vista dai danni prodotti dai raggi ultravioletti.
L’uovo è un alimento molto versatile che si può preparare in molteplici modi. I più comuni sono:
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Il tuorlo d’uovo è solitamente più nutritivo se mangiato crudo. Ovviamente quasi a nessuno piace l’idea di mangiare un tuorlo crudo, ed è per questo che potete elaborarlo nelle seguenti ricette.
Mescolate tutti gli ingredienti nel frullatore e bevetelo fresco.
Inoltre, se volete un delizioso frullato con proteine, provate a consumare uova cotte secondo questa ricetta.
Mescolate bene tutti gli ingredienti nel frullatore e bevete.