5 succhi anticancerogeni e alcalinizzanti

Aggiungendo questi succhi alla vostra dieta, riuscirete a minimizzare il rischio di soffrire di cancro
5 succhi anticancerogeni e alcalinizzanti

Ultimo aggiornamento: 04 agosto, 2015

Nell’attualità il cancro è una delle malattie che ha rubato più vite nel mondo e, infatti, si tratta di una patologia che chiunque può contrarre. In molte occasioni parliamo di una sindrome ereditaria, ma in altri casi l’alimentazione può essere un fattore chiave nella formazione o comparsa dello stesso.

La presenza di cellule cancerogene nel nostro corpo è permanente, ma dipende da noi, dalle nostre abitudini e dalla nostra alimentazione se muteranno o si propagheranno in futuro.

Esistono diversi tipi di cancro e ancora più varie sono le reazioni del corpo e le eventuali metastasi nell’organismo, che colpiscono gli organi e il loro funzionamento.

È importante riconoscere che ci sono molte persone che lottano contro il cancro, ma anche molti che perdono questa battaglia. Per questo motivo, oggi vi elenchiamo alcuni succhi che vi aiuteranno a prevenire questa malattia o a curarla se già ne siete affetti.

Succo di carota, mela e bietola (o spinaci)

Succo di carota

Per prevenire la comparsa del cancro, vi consigliamo il consumo di carote, mele e bietola o spinaci. Questi ingredienti sono grandi fonti di nutrienti utili all’organismo, come le vitamine A, B ed E e vari minerali come il calcio.

Ingredienti

  • 225 gr di carote.
  • 400 ml di acqua.
  • Il succo di mezzo limone.
  • Mezza mela.
  • Foglie di bietola o spinaci a piacere.

Procedimento

Frullate gli ingredienti fino a ottenere una consistenza simile a quella dello yogurt.

NOTA: In alcuni casi, potreste aver bisogno di aggiungere più acqua.

Succo di cavolo cappuccio

Cavolo

Il cavolo cappuccio è un ortaggio che contiene vari nutrienti, tra cui calorie, proteine, carboidrati, magnesio, potassio e vitamina C. Per questo motivo, è spesso consigliato come ingrediente chiave per combattere il cancro e i suoi sintomi.

Ingredienti

  • 3 o 4 foglie di cavolo cappuccio.
  • ½ litro d’acqua.
  • Succo di carota a piacere
  • Broccoli a piacere.

Procedimento

Frullate insieme il cavolo e l’acqua. Se volete nascondere un po’ il sapore amaro del cavolo, potete aggiungere del succo di carota. Potete anche aggiungere dei broccoli per trarre beneficio dagli incredibili nutrienti in essi presenti.

Succo verde

Succo verde

Come abbiamo detto prima, il cavolo cappuccio è un alimento ottimo per combattere il cancro, ma in questo caso lo userete per preparare un succo verde, da abbinare ad altri ingredienti fonte d’importanti nutrienti che migliorano l’efficacia di questo succo contro la formazione e la mutazione del cancro.

Ingredienti

  • 2 o 3 foglie di cavolo cappuccio.
  • 2 foglie di spinaci.
  • Broccoli a piacere.
  • 3 arance mature.

Procedimento

Frullate insieme tutti gli ingredienti verdi e il succo d’arancia. Potete aggiungere broccoli a piacere, in base ai gusti.

NOTA: Vi consigliamo di bere questo succo a stomaco vuoto, per approfittare meglio delle sue proprietà.

Succo di pomodoro

Succo di pomodoro

Anche il succo di pomodoro è conosciuto come un rimedio efficace per prevenire il cancro, poiché questo ingrediente gode d’incredibili proprietà antiossidanti e contiene licopene. Secondo vari studi, infatti, il licopene previene la mutazione delle cellule cancerogene.

Ingredienti

  • 5 pomodori tagliati fini.
  • 1 gambo di sedano.
  • 1 cetriolo.
  • Pepe di cayenna e sale marino (in piccole quantità).
  • Basilico a piacere.

Procedimento

Frullate insieme tutti gli ingredienti e, se volete, potete aggiungere anche del basilico per dare più sapore al succo.

Succo di mela, carota e zenzero

Mela zenzero e carota

Infine, ecco la ricetta di un succo a base di mela, carota e zenzero che aiuta a ridurre la presenza di cellule cancerogene. Lo zenzero è considerato uno dei migliori alimenti anticancerogeni che esistono ed è per questo che il suo consumo è consigliato così spesso. Questo succo, inoltre, è fonte di energie per l’organismo e ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e rilassanti.

Ingredienti

  • 5 mele.
  • 3 carote.
  • Zenzero.

Procedimento

Tagliate a pezzetti piccoli le mele e le carote. Dopodiché, mettetele nel frullatore e aggiungete lo zenzero grattugiato, ma non troppo perché ha un sapore abbastanza piccante.

Da non dimenticare!

L’efficacia di questi succhi si deve alla presenza di antiossidanti e alcalinizzanti contenuti nei loro ingredienti. Diversi studi sostengono che un pH alcalino del sangue rende impossibile lo sviluppo di cellule cancerogene.

Leggete anche: Bicarbonato di sodio per alcalinizzare il sangue

Infine, vi consigliamo di aggiungere l’aglio alla vostra dieta quotidiana, poiché si tratta di un ingrediente che, a crudo, è fonte di grandi benefici per l’organismo, non solo contro il cancro, ma anche contro molte altre malattie come il diabete.


Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.