
I benefici della propoli per la salute orale sono ben noti. Grazie alla sua interessante composizione farmacologica – che comprende…
Anche se tutti i tipi di aglio sono benefici, quello rosso allevia i dolori mestruali e possiede una maggiore concentrazione di composti organici solforati, che potrebbero avere effetti positivi nella lotta contro il cancro
Uno studio realizzato all’inizio di quest’anno dalla Società Spagnola di Ginecologia e Ostetricia, ci ha rivelato qualcosa di molto interessante: includere aglio rosso nella nostra dieta ha effetti positivi per la salute delle donne.
Conosciamo tutti i grandi benefici dell’aglio per la nostra salute. Oltre ad essere uno dei migliori antibiotici naturali, il suo consumo regolare ci aiuta a prevenire numerose malattie.
L’aglio rosso è molto diverso da quello bianco e, anche se si consuma di frequente in Italia, non è strano trovarlo anche nelle cucine di altri paesi del mondo.
Tra le sue particolarità segnaliamo il sapore piccante e le sue grandi proprietà medicinali.
Ciò significa forse che solo l’aglio rosso può essere utile per la nostra salute ginecologica? Assolutamente no, tutti i tipi di aglio sono molto efficaci da questo punto di vista.
Tuttavia, lo studio di cui vi parleremo sottolinea l’importanza di questa varietà che ha una maggiore concentrazione di composti organici solforati.
Continuate a leggere questo articolo per saperne di più.
Esistono numerose varietà d’aglio, ad esempio, il saporito aglio nero, molto comune nella cucina orientale.
Per quanto riguarda l’aglio rosso, bisogna dire che, nonostante sia molto comune in Italia e in Spagna, viene anche esportato in moltissimi altri paesi, senza contare che la sua stessa coltivazione si adatta ai climi della maggior parte dei posti.
Scoprite: 7 usi benefici dell’aglio per la salute
Vi indichiamo adesso quali sono i benefici che apporta questa varietà di aglio rispetto alle altre:
Le teste d’aglio bianco, invece, sono più grandi e contengono dai 10 ai 12 spicchi, con la buccia più chiara.
Secondo uno studio scientifico realizzato dalla Società Spagnola di Ostetricia e Ginecologia, il consumo regolare di aglio rosso è molto positivo per la salute generale delle donne. Vi spieghiamo perché.
Leggete anche: 5 tipi di cancro più diffusi tra le donne
Vi ricordiamo ancora una volta che, nonostante ci siano differenze tra aglio bianco e aglio rosso, entrambi possiedono importanti proprietà benefiche.
Se non trovare al mercato l’aglio rosso, dunque, non vi preoccupate: potete assumere alla stesso maniera uno spicchio di aglio bianco ogni giorno e ottenere spettacolari benefici per la vostra salute.
Il segreto principale dell’aglio rosso è il suo alto contenuto di antiossidanti, allicina e composti organici solforati, componenti terapeutici per la salute generale e ginecologica delle donne.
Potete anche aiutarvi con un po’ di succo di limone o bere un sorso di latte. Grazie ai suoi grassi naturali, il latte può placare l’alito cattivo causato dall’aglio.
Perché non cominciare subito?