Cheesecake senza cottura: 3 ricette

· 25 novembre 2018
Dato che non necessita del forno, è importante utilizzare degli ingredienti che ci aiutino a dare consistenza a questa deliziosa cheesecake senza cottura.

È una preparazione dolce, deliziosa, compatta, cremosa e soffice. La cheesecake senza cottura, ovvero preparata senza l’uso del forno, occupa un posto di rilievo nelle nostre tavole;  è l’ideale per qualunque occasione: merenda, ricorrenze, eventi, ecc. Per questo motivo è una delle torte più famose al mondo.

La cheesecake senza cottura è un’ottima scelta. Come preparala? Prendete nota!

Cheesecake senza cottura alla ricotta

Ricotta

Ingredienti

  • 300 g di biscotti secchi
  • 400 g di ricotta
  • 400 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 3 fogli di gelatina (45 g)
  • 250 g di marmellata di frutti di bosco

Leggete anche: Benefici dei mirtilli per la salute

Preparazione

1. Sminuzzate i biscotti . Potete farlo a mano, con un mortaio o con il frullatore; quest’ultimo è l’ideale per ottenere dei piccoli pezzi. Mettete il tutto da parte.

2. In una padella, sciogliete il burro a fuoco medio. Aggiungete i biscotti sminuzzati e mescolate finché non saranno ben amalgamati.

3. Versate il composto in uno stampo rivestito con carta da forno. Schiacciate il composto per ottenere una consistenza compatta e conservate in frigorifero per due ore.

4. In un contenitore mescolate la ricotta e lo zucchero.

5. Sciogliete la panna in una casseruola, a fuoco medio. Quando raggiunge l’ebollizione, spegnete il fuoco e mescolate per altri 30 secondi.

7. Unite la panna alla ricotta e allo zucchero e mescolate fino ottenere un composto omogeneo.

8. Versate il composto sulla base di biscotti, preparata precedentemente, e mettete in frigo per due ore.

9. Stendete un velo di marmellata sulla superficie. Per rendere più liquida la marmellata, consigliamo di aggiungere un cucchiaio d’acqua e mescolare, prima di utilizzarla.

Cheesecake senza cottura al latte condensato e yogurt

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 300 g di Philadelphia
  • 100 g di burro
  • 4 confezioni di yogurt greco ( 125 g ciascuno)
  • 1 1/5  tazza di latte condensato (250 g)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (5 g)
  • 12 foglie di gelatina o due bustine di gelatina in polvere

Scoprite anche: Ricette a base di gelatina: 4 dolci gustosi

Preparazione

1. In una terrina, mescolate il burro precedentemente sciolto e i biscotti sminuzzati. È possibile mettere i biscotti in un sacchetto e schiacciarli con un mattarello per ridurli in briciole. Mescolate lentamente fino a ottenere un composto uniforme.

2. Foderate uno stampo con carta da forno e versate la base di biscotti distribuendola uniformemente. Mettete in freezer per 30 minuti.

3. Mettete nel microonde i fogli di gelatina precedentemente ammollate in acqua fino a completo scioglimento.

4. A parte, mescolate il formaggio in crema, insieme allo yogurt, il latte condensato e l’essenza di vaniglia.

5. Aggiungete la gelatina e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

6. Se utilizzate la polvere di gelatina al posto dei fogli, seguite la stessa procedura, ma utilizzate meno acqua per diluire.

7. Versate il composto sulla base e lasciate riposare nel frigorifero per almeno 6 ore.

Cheesecake senza cottura con biscotti Oreo

Oreo cheesecake

Ingredienti

  • 400 g di biscotti Oreo
  • 80 g di burro
  • 3 tazze di latte (600 ml)
  • 200 g di zucchero
  • 450 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini di vaniglia (30 g)
  • 200 g di cioccolato per dolci

Preparazione

1. Mettete 240 g di biscotti Oreo in un sacchetto di plastica e sminuzzateli con l’aiuto di un mattarello.

2. Aggiungere il burro, precedentemente sciolto, e mescolate fino a ottenere un composto uniforme.

3. Lasciate riposare nel freezer per 20 minuti.

4. Mescolate i 400 ml di latte con lo zucchero, il formaggio spalmabile e la vaniglia, fino a ottenere una crema omogenea.

5. Sminuzzate il resto dei biscotti Oreo e incorporateli nel composto appena preparato con latte, zucchero e formaggio.

6. Versate il composto sulla base di biscotti, precedentemente refrigerata, e rimettete il tutto in frigo per altri 20 minuti.

7. Sciogliete il cioccolato con il restante latte nel forno a microonde per 30 secondi. Decorate la superficie della torta e rimettetela nel frigo per 6 ore.

8. Estraete la torta dallo stampo e guarnitela con biscotti Oreo interi.

Guarda anche