Gli effetti sull’organismo di 6 spicchi di aglio al forno

· 1 giugno 2016
Nonostante le proprietà medicinali apportate dall'aglio crudo, anche mangiare 6 spicchi di aglio al forno apporta molteplici benefici all'organismo e rende l'ingestione di questo alimento più piacevole. 

L’aglio è uno degli alimenti più utilizzati nella gastronomia mondiale. È particolarmente versatile e perfetto per risaltare il sapore di molti piatti.

Tuttavia, oltre ad essere un ottimo condimento, l’aglio è anche un grande alleato della salute, poiché possiede incredibili proprietà medicinali.

È stato provato che possiede proprietà antibiotiche e depurative che favoriscono l’eliminazione delle sostanze di scarto dal corpo, prevenendo così diverse malattie.  

Si tratta, inoltre, di un ottimo alimento per perdere peso, perché impedisce l’accumulo di grassi e accelera il metabolismo.

Grazie al suo apporto di antiossidanti, vitamine e minerali, l’assunzione quotidiana di aglio è un ottimo modo per difendersi da diversi problemi di salute comuni.

Un ulteriore vantaggio che si ottiene da questo alimento è che i benefici che esso ha sul corpo sono immediati, specialmente quando si mangiano spicchi al naturale, senza l’aggiunta di altri ingredienti.

Per togliervi ogni dubbio, a seguire vogliamo parlarvi di cosa succede all’organismo dopo aver mangiato 6 spicchi d’aglio. Non perdetevi questo articolo!

Cosa succede nelle 24 ore successive all’assunzione di aglio al forno

Ora 1

corpo sano con aglio al forno

Un’ora dopo aver mangiato 6 spicchi d’aglio al forno, l’organismo li digerisce e assorbe importanti nutrienti come l’allicina, le vitamine del gruppo B e minerali come il magnesio.

Grazie al suo ridotto apporto di fibre, inoltre, promuove anche il transito intestinale.

Tra le 2 e le 4 ore successive

Gli antiossidanti contenuti nell’aglio cominciano ad essere trasportati dal sangue verso le cellule del corpo e, in questo modo, le proteggono dai danni ossidativi.

Il suo principio attivo contribuisce a ridurre la presenza di possibili cellule maligne.

Tra le 4 e le 6 ore successive

mano gonfia aglio al forno

Migliora il metabolismo e si attivano i processi che permettono all’organismo di eliminare i liquidi e i grassi in eccesso.

La sua potente azione antinfiammatoria riduce il gonfiore dei tessuti e favorisce il corretto funzionamento renale.     

Dopo 6 o 7 ore

Arrivati a questo punto, le proprietà antibatteriche hanno rafforzato il sistema immunitario, cosa che aumenta il numero di anticorpi che attaccano i batteri che cercano di danneggiare la nostra salute.

Tra le 6 e le 10 ore successive

effetti aglio al forno sul viso

Le vitamine, i minerali e i composti zolfati dell’aglio impediscono l’ossidazione delle cellule ed evitano lo sviluppo dei segni prematuri dell’età.

Dopo 24 ore

I composti attivi dell’aglio rimangono nell’organismo e danno inizio ad una serie di funzioni che supportano i principali sistemi del corpo:

  • I livelli di colesterolo e i trigliceridi alti si riducono.
  • Le arterie si depurano e conservano la loro elasticità.
  • La pressione arteriosa si riduce.
  • Aumenta la risposta immunitaria.
  • Si promuove l’espulsione dei metalli pesanti accumulati.
  • Migliora la salute ossea.
  • Si evitano episodi di stanchezza e di fatica.
  • Si potenzia il rendimento fisico e mentale.
  • Si prolunga la longevità delle cellule.
  • Si evita la formazione delle vene varicose.
  • Migliora la salute delle articolazioni.
  • Si decongestionano e depurano i polmoni.  
  • I parassiti intestinali vengono espulsi.
  • Si equilibrano i livelli degli zuccheri nel sangue.
  • Si previene e si combatte la stitichezza.
  • Diminuisce il rischio di soffrire di infezioni nel tratto urinario.  

Come preparare aglio al forno?

aglio crudo pelato

Anche se molti esperti consigliano di mangiare aglio crudo, per usufruire al massimo delle sue proprietà, altri suggeriscono di prepararlo al forno, perché tramite questo tipo di cottura si attivano molti dei benefici di questo alimento.

Grazie alla cottura al forno, diventa più semplice mangiare l’aglio ed è un modo per favorire la disintossicazione del corpo.

Ingredienti

6 spicchi d’aglio

Preparazione

  • Sbucciate i 6 spicchi d’aglio e lasciateli riposare per 20 minuti. Successivamente, metteteli in forno fino a quando non acquisiranno una consistenza più tenera.
  • Successivamente, toglieteli dal forno e fateli raffreddare prima di mangiarli.

Modalità d’assunzione

  • Mangiate i 6 spicchi d’aglio e assicuratevi, nelle 24 ore successive, di bere almeno 2 litri di acqua e alimenti facili da digerire, come le verdure.
  • Vi consigliamo di realizzare questo trattamento un giorno in cui non dovete uscire, perché il forte aroma dell’aglio persiste a lungo.

Tra tutti i modi in cui si può assumere l’aglio come rimedio naturale, questo sta divenendo molto popolare grazie ai suoi effetti immediati. Provate questa terapia almeno una volta al mese e godetevi tutti i benefici che apporterà al vostro organismo.

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