
Le tradizioni di capodanno nel mondo ci ricordano che ogni inizio è sacrosanto ed eterno. Lo festeggiavano già i nostri…
Nonostante la loro immeritata cattiva fama, le uova fanno bene alla salute, pertanto conviene includerle nella nostra dieta dalle tre alle cinque volte alla settimana.
L’uovo è uno degli ingredienti più consumati in tutto il mondo. Grazie alla sua alta qualità nutrizionale, viene considerato uno dei cosiddetti “superalimenti”. Includere le uova nella dieta, dunque, è fondamentale.
Anche se per molto tempo le uova hanno avuto una cattiva fama a causa della presunta relazione con il colesterolo, attualmente sono considerate indispensabili in qualsiasi dieta.
Sebbene contengano una piccola quantità di grassi, il loro grande apporto proteico dall’elevato valore biologico, oltre che vitaminico e minerale, ci porta a includere le uova nella dieta di qualsiasi persona.
Per questo motivo, è importante mettere da parte i miti e capire quali sono i benefici che forniscono all’organismo.
Nell’articolo di oggi vogliamo condividere con voi 7 importanti motivi per cui dovreste inserire le uova nella dieta con regolarità e senza provare alcun rimorso.
Purché vengano incluse in un piano alimentare sano e povero di calorie, le uova aiutano a perdere peso con maggiore facilità.
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Il consumo di questo alimento a colazione può aiutarci a mantenere sotto controllo la stanchezza mattutina e la sensazione di fatica che interrompe la nostra giornata lavorativa.
Includere le uova nella dieta è sinonimo di una buona scelta alimentare per prendersi cura della salute degli occhi.
Le uova contengono un principio nutritivo conosciuto come colina, la cui assimilazione nell’organismo è determinate per proteggere la salute cognitiva.
Gli alimenti ricchi di grassi, zuccheri e sostanze chimiche spesso presenti nella nostra alimentazione scatenano reazioni infiammatorie che incrementano il rischio di sviluppare malattie croniche.
L’uovo, grazie al suo contenuto di colina, amminoacidi e antiossidanti, è un alimento che contrasta questa reazione, fornendo protezione a cellule e tessuti.
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Includere le uova nella dieta è un modo efficace per migliorare l’attività del sistema immunitario, aumentandone, di conseguenza, la capacità di lottare contro i microorganismi patogeni che attaccano il corpo.
Ciò si deve al loro apporto di principi nutritivi essenziali, i quali partecipano alla formazione degli anticorpi.
Alcuni dei più importanti sono:
Consumando questo prodigioso alimento con frequenza, si potenziano i benefici della dieta e dell’attività fisica mantenendo le ossa forti e sane.
Ogni quanto consumate questo alimento? Adesso che avete più ragioni per includere le uova nella dieta, non abbiate dubbi e mangiatele dalle 3 alle 5 volte alla settimana.
Ci sono molti modi per prepararle e potete aggiungerle a decine di ricette.