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Olio aromatizzato all’aglio e rosmarino
10 Aprile 2019
Oltre ad aggiungere un tocco di sapore ai nostri piatti, con questo olio possiamo unire le sostanze nutritive dell'aglio, del rosmarino e dell'olio d'oliva in un unico prodotto
L’uso degli oli aromatizzati sta diventando sempre più popolare in cucina. Rendono facile l’uso di erbe e spezie, ed esaltano i valori nutrizionali degli oli di alta qualità. Oggi vediamo come preparare un olio aromatizzato all’aglio e rosmarino.
L’olio aromatizzato di solito viene impiegato per dare sapore a carni, verdure e altri piatti di cui vogliamo esaltare il sapore.
Grazie alle proprietà dei loro ingredienti, forniamo all’organismo importanti benefici per migliorare la salute e prevenire le malattie.
Sapendo che molti non li hanno ancora provati, eccovi la ricetta dell’olio all’aglio e rosmarino.
Buon appetito!
Olio aromatizzato all’aglio e rosmarino
L’olio all’aglio e rosmarino è diventato uno dei prodotti più noti della cucina mediterranea.
Quest’olio si ottiene con la macerazione di rosmarino e aglio in olio extravergine di oliva. Questi ingredienti hanno potenti antiossidanti, acidi grassi e poi vitamine, minerali che sanno migliorare molti aspetti della nostra salute.
Benefici del rosmarino
Il rosmarino è una delle erbe che vengono impiegate in cucina e nella medicina naturale da anni.
Il suo sapore ci permette di condire piatti a base di carne, salse, zuppe e molte altre ricette.
Contiene acido caffeico e acido rosmarinico, che offrono potenti effetti antiossidanti che proteggono il corpo.
È ottimo per i pazienti con il colesterolo alto, in quanto aiuta a regolarne i livelli.
Il suo elevato apporto di vitamine e minerali rafforza il sistema immunitario, in più, riduce il rischio di problemi respiratori e malattie autoimmuni.
L’olio extra vergine d’oliva è uno dei grassi sani che tutti dovrebbero includere nel proprio piano alimentare quotidiano.
È composto da acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi che regolano i livelli di colesterolo e prevengono lo sviluppo di malattie cardiovascolari.
Inoltre, aumenta i livelli di colesterolo buono (HDL) e dei trigliceridi alti.
Fornisce abbondanti quantità di vitamina E, un antiossidante che aiuta a prevenire il deterioramento arterioso causato dai radicali liberi.
In aggiunta, ha proprietà digestive e antinfiammatorie che aiutano ad alleviare costipazione, bruciore di stomaco e gonfiore addominale.
Ha un alto valore energetico, può migliorare le funzioni metaboliche e aiuta a perdere peso.
In più, è ideale per prevenire il deterioramento delle articolazioni e dei muscoli.
Come preparare questo olio aromatizzato?
Se si desidera goderne appieno dei benefici e dare un tocco speciale ai propri piatti, preparate a casa questo olio aromatizzato e gustoso.
Ingredienti
3 rami di rosmarino fresco
4 spicchi d’aglio
1 tazza di olio d’oliva (200 g)
Utensili
Un barattolo di vetro con tappo
Un filtro in tessuto
Preparazione
Lavare bene il rosmarino e poi lasciarlo asciugare al sole.
Una volta asciutto, tagliarlo a pezzi e metterlo in un barattolo di vetro.
Successivamente, tagliare l’aglio o schiacciarlo in un mortaio.
Aggiungere al vasetto e poi coprire tutto con una tazza di olio d’oliva.
Chiudete il barattolo e poi conservatelo per 30 giorni in un luogo asciutto e buio.
In questo periodo, agitare di tanto in tanto in modo che il tutto si mescoli bene.
Successivamente, dopo il tempo consigliato, filtrare l’olio con un panno e procedere all’utilizzo.
Modalità di consumo
Condire con questo olio aromatizzato insalate, zuppe e ricette con verdure.
Ovviamente, usatelo per la preparazione dei vostri piatti con carne e pesce.
Siete pronti per aggiungere quest’olio ai vostri piatti?Come potete vedere, è una ricetta semplice e salutare che vi consente di dare un sapore migliore ai vostri pasti.
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