La gelatina è deliziosa e versatile, dunque ci è possibile prepararla in molti modi. Viene consumata da molto tempo ed è ricca di aminoacidi. Oggi vi presentiamo 4 ricette a base di gelatina per preparare i dessert più deliziosi. Sono tutti molto facili da preparare e non vi ruberanno molto tempo.
Pronti a scoprire le migliori ricette a base di gelatina? Iniziamo!
4 ricette a base di gelatina
1. Torta di gelatina e fragole
La prima delle ricette a base di gelatina che vi presentiamo oggi è un mix di fragole, biscotti, burro e altri ingredienti che daranno come risultato una gustosa torta che soddisferà tutti i commensali. D’altra parte, è anche molto facile da preparare.
Ingredienti
- 1 litro di acqua.
- Menta fresca.
- 3/4 di tazza di zucchero a velo (30 g).
- 1 busta di gelatina alla fragola (25 g).
- 2 tazze di formaggio mascarpone (500 g).
- 1 tazza 1/2 di panna da montare (300 g).
- 1 cucchiaio di scorza d’arancia (10 g).
- 1 pacchetto di biscotti all’arancia (200 g).
- 2 bustine di gelatina naturale idratata (14 g).
- 2 tazze di fragole tagliate a metà (250 g).
- 3/4 di tazza di burro fuso (125 g).
Preparazione
- Per preparare la base, triturate i biscotti all’arancia fino a ridurli in polvere.
- Mescolate la polvere di biscotti all’arancia con il burro fuso.
- Adagiate questa preparazione su una teglia a cerniera e appianate. Mettete da parte.
- In una ciotola sbattete il mascarpone con lo zucchero.
- Aggiungete la panna da montare.
- Aggiungete la scorza d’arancia e una bustina di gelatina sciolta. Mescolate fino ad amalgamare tutto molto bene.
- Versate questa miscela sulla base di biscotti e conservate in frigorifero per 30 minuti.
- Sciogliete la gelatina in acqua calda e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
- Versate la gelatina sulla torta, aggiungete le fragole e mettete in frigorifero.
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2. Gelatina di vino rosso con frutta
La seconda delle ricette a base di gelatina che vi presentiamo si prepara con un po’ di vino rosso e diversi frutti (quelli che preferite). Con pochi passaggi, otterrete un dessert delizioso, morbido e rinfrescante per tutti.
Ingredienti
- 3 tazze di sciroppo (720 g).
- 3 tazze vino rosso (720 ml).
- 1 lattina di ananas sciroppato (800 g).
- 2 buste di gelatina d’uva (14 g).
- 2 tazze di acqua calda (400 ml).
- 1 lattina di pesche sciroppate (800 g).
- 1 piccola confezione di prugne secche denocciolate (300 g).
Preparazione
- Sciogliere la gelatina e mettere da parte.
- Raccogliete lo sciroppo dei barattoli di frutta fino a ottenerne tre tazze.
- Tagliate l’ananas e la pesca a pezzetti e metteteli da parte.
- Riscaldate le prugne nel vino rosso per farle ammorbidire.
- Versate lo sciroppo con le prugne e il vino rosso.
- Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate.
- Versate il preparato negli stampi e mettetelo in frigorifero per farla solidificare.
3. Gelatina di latte con fruttaQ
Questa ricetta è ideale per ogni occasione. Da un compleanno a una serata romantica o una domenica in famiglia. Ha un delizioso sapore cremoso e la frutta offre un’esplosione di sapore.
Ingredienti
- 2 buste di gelatina d’uva (14 g).
- 2 tazze di acqua (500 ml).
- 2 tazze di latte (500 ml).
- 1/2 tazza di zucchero (200 g).
- 1/4 di tazza d’acqua (125 ml).
- 1 lattina di cocktail alla frutta (250 g).
- 1/4 di tazza di acqua da aggiungere alla gelatina (60 g).
Preparazione
- Cuocete la frutta a fuoco basso in una pentola con le due tazze di acqua e lo zucchero. Spegnete quando inizia a bollire.
- Versate una busta di gelatina in 1/4 di tazza d’acqua e aggiungete nella pentola. Mescolate bene.
- Versate questa miscela in uno stampo per gelatina e conservatela in frigorifero.
- Mentre aspettate che la gelatina sia pronta, scaldate in una pentola 2 tazze di latte con 1/2 tazza di zucchero finché lo zucchero non si scioglie.
- Sciogliete l’altra busta di gelatina con 1/4 di acqua e aggiungete alla miscela precedente.
- Mescolate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Quando la gelatina di frutta si è rassodata, versate il latte e la miscela di gelatina sopra e conservate in frigorifero finché non si solidifica.
- Togliete dallo stampo e servite.
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4. Gelatina bicolore al mango
Completiamo la nostra lista di ricette a base di gelatina con un gustoso dolce al mango.
Ingredienti per la gelatina all’acqua
- 1/2 tazza di spremuta d’arancia (120 ml).
- 2 tazze di mango sciroppato (400 ml).
- 1 tazza di sciroppo di mango (200 ml).
- 2 buste di gelatina (7 gc / u) idratata con acqua e sciolta.
Ingredienti per la gelatina di latte
- 1 tazza di crema di formaggio (125 g).
- Una tazza di yogurt naturale (125 g).
- 1 tazza di latte evaporato (125 g).
- 1 tazza di latte condensato (125 g).
- 1 tazza di mango a cubetti (200 g).
- 2 bustine di gelatina idratata con latte e sciolta (14 g).
Preparazione
- Miscelate in acqua gli ingredienti per la gelatina fino a ottenere una miscela omogenea.
- Versate in uno stampo per gelatina e attendete che si solidifichi.
- Per la gelatina di latte, sciogliete il latte condensato con la crema di formaggio, il latte evaporato, lo yogurt e la gelatina animale.
- Versate l’acqua sulla gelatina e attendete che si solidifichi.
- Togliete la gelatina dallo stampo e decorate con cubetti di mango e, se lo si desiderate, anche con foglie di menta.