Tre favolose ricette di torte salate vegetariane

9 febbraio 2014

Se non mangiate carne o se ogni tanto desiderate aggiungere più verdure ai vostri pasti, queste tre ricette di torte salate vegetariane sono l’ideale. Potete preparare la pasta da soli oppure cucinare solo il ripieno.

Torta salata multivegetale

1

Questa ricetta è l’ideale per chi ama svariati sapori, colori e consistenze. Gli ingredienti necessari per la torta salata multivegetale sono:

  • 1 zucchina
  • 3 peperoni rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana
  • 1 broccolo
  • 3 uova
  • sale, pepe e timo
  • olio di oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • 300 cc di crema di latte

Preparazione

Per prima cosa bisogna tagliare le zucchine a bastoncini, tritare bene l’aglio e tagliare i peperoni a quadratini. Successivamente bisogna saltarli nell’olio di oliva; aggiungere pepe, sale e timo.

Una volta pronti, tagliare le melanzane a cubetti e aggiungerle al composto, fare lo stesso con il broccolo.

Mescolare a parte le uova con la crema di latte e la senape. Infine versare il tutto sul sauté e poi, una volta freddo, porlo nella sfoglia per la torta salata. Mettere in forno fino a quando non sia ben dorata e acquisisca consistenza, colore e spessore.

Torta salata alla cipolla d’inverno

2

Questa ricetta è deliziosa e molto facile da preparare. Gli ingredienti (per 8 persone) sono:

  • mezzo chilo di cipolla d’inverno
  • 1 chilo di patate
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 barattolo di cuori di palma (o di funghi)
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • 1 tazza di formaggio grattugiato
  • sale e pepe
  • olio di oliva

Preparazione

Fare bollire le patate e preparare un purè. A parte friggere le cipolle e mescolarle con il purè. Aggiungere i cuori di palma, tre uova sbattute e il formaggio grattugiato. Infine mescolare e condire a piacere.

Torta salata di zucca e formaggio

3

Per fare questa ricetta sono necessari i seguenti ingredienti:

  • 1 zucca grande
  • 1 cipolla
  • 100 grammi di tofu
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori
  • mezza tazza di formaggio grattugiato
  • un quarto di mozzarella
  • sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa pelare la zucca e tagliarla a cubetti. Successivamente farla cucinare in acqua per 15 minuti fino a quando non sarà morbida in modo da fare un purè.

In un altro recipiente fare rosolare la cipolla e l’aglio insieme al tofu pestato. Mescolare e aggiungere al purè insieme al formaggio (mettere sale e pepe a piacere).

In seguito, rovesciare il purè nella pasta sfoglia e tagliare i pomodori a rondelle fini e metterli di sopra. Aggiungere un poco di mozzarella e tenere in forno fino a che la superficie non sia ben dorata.

Immagine per gentile concessione di: Kirsten Loza, Jennifer Chait, Michael Bazak.

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