
Uno dei grandi ostacoli quando si vuole dimagrire è rappresentato dalle tentazioni o dal desiderio di sgranocchiare qualcosa. Nonostante ci…
Se quando finite di magiare non vi sentite sazi e avvertite un'irrefrenabile voglia di qualcosa di dolce, optate per una tisana o per un frutto, come la mela o la pera.
Molte persone ingrassano anche se scelgono alimenti sani perché non sanno o non riescono a limitare la quantità di cibo che assumono. Dovremmo imparare dei trucchi per mangiare di meno, quantità più piccole di cibo oppure ad alzarci da tavola prima di esserci riempiti troppo.
Così potremmo mantenere un peso equilibrato o addirittura perdere qualche chilo di troppo nel modo più naturale.
In questo articolo vi indicheremo qualche trucco per iniziare a mangiare porzioni più piccole e abituarvi a smettere di mangiare quando il vostro corpo ha ricevuto energia a sufficienza, senza necessità di continuare a mangiare per altri motivi (ansia, gola, voglia del momento, ecc.)
Ci sono alcuni semplici consigli che vi aiuteranno a controllare la quantità di cibo che volete e dovete mangiare:
La fibra è un nutriente presente in molti alimenti, che dà subito una sensazione di pienezza allo stomaco e ci aiuta a saziarci più facilmente, permettendoci di sentirci soddisfatti con una quantità minore.
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Anche se dobbiamo seguire un’alimentazione completa e bilanciata, questi alimenti non dovrebbero mai mancare in ogni menù:
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Tra i trucchi per mangiare di meno vogliamo sottolineare in particolare le alghe, perché anche se sono ancora poco conosciute sono un alimento molto sano e saziante.
Le alghe contengono la mucillaggine, che ha la proprietà di assorbire l’acqua, aumentando il volume e quindi producendo una sensazione di sazietà.
Vi raccomandiamo in particolare le seguenti alghe:
Potete consumarle includendole nelle vostre ricette (zuppe, minestre, riso, pasta, condimenti, ecc.) oppure come integratori naturali.
Uno dei trucchi per mangiare di meno e per non iniziare a mangiare con troppo appetito con il rischio di eccedere è di bere uno o due bicchieri d’acqua mezzora prima dei pasti. Raccomandiamo sempre di bere l’acqua fuori dai pasti, e in questo caso è bene farlo poco prima di mangiare, in modo da riempire lo stomaco ed evitare di mangiare troppo o troppo velocemente.
Potete anche prendere un frutto un po’ prima di pranzare o cenare, visto che grazie al suo contenuto di acqua e di fibra avrà un effetto simile; inoltre è molto più salutare e digestivo mangiare la frutta prima dei pasti, piuttosto che come dessert.
Il momento del dessert è quello in cui molto spesso perdiamo il controllo: da un lato, perché in molti casi il corpo ha già ottenuto ciò di cui aveva bisogno, e può addirittura darsi che ci sentiamo già sazi; dall’altro, perché siamo soliti scegliere dei dolci poco digestivi e che fanno ingrassare troppo.
Per questo, se psicologicamente avete bisogno di qualcosa per finire il pasto, potete scegliere un infuso digestivo o un caffè. Se invece davvero non vi sentite sazi perché avete mangiato poco, mangiate una mela o una pera: sono gli unici due frutti che non risultano incompatibili con il cibo. Potete mangiarle crude o preparare una delle seguenti ricette:
Immagini per gentile concessione di tzejen, David Robert Wright e hedonistin