4 ricette a base di avocado per migliorare la salute

· 11 dicembre 2015
Sapevate che l’avocado è ricco di proteine, vitamine e minerali? Contiene fino al doppio del potassio che si trova nelle banane e il suo alto contenuto di vitamina B rafforza il sistema nervoso

L’avocado è uno degli alimenti più sani da includere in qualsiasi dieta. Le sue proprietà lo rendono l’ideale per migliorare la salute cardiovascolare, bloccare l’azione dei radicali liberi ed è persino consigliato per le diete dimagrenti.

Per molto tempo, alcuni hanno preferito non assumere questo ingrediente perché si diceva che “ingrassava” e che il suo alto contenuto calorico era nocivo. Nonostante ciò, con il passare degli anni, è stato dimostrato che i suoi acidi grassi fanno in realtà molto bene e che, per il suo elevato valore nutritivo, è fonte di molti benefici per la salute.

Uno dei vantaggi di questo frutto dal colore verde acceso è la sua versatilità nella gastronomia. Il suo sapore e la sua consistenza lo rendono l’ideale per la preparazione di diverse ricette, oltre a essere delizioso da solo.

Poiché molte persone sono alla ricerca di modi nuovi per mangiare con maggiore frequenza l’avocado, oggi vogliamo condividere con voi 4 ricette per godere del suo sapore e, ovviamente, anche di tutti i suoi benefici.

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1. Avocado e uova

Non c’è niente di meglio per iniziare la giornata che deliziose uova con avocado. Si tratta di un energizzante per il corpo e un apporto significativo di proteine per migliorare il rendimento fisico.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 avocado maturo.
  • Succo di limone.
  • ½ pomodoro tagliato a dadini.

Procedimento

  • Preparate 4 uova sode, tagliatele a metà e rimuovete il tuorlo, facendo attenzione a non rompere il bianco.
  • Schiacciate l’avocado per farne una crema e mischiate con un po’ di succo di limone e un po’ di pomodoro a dadini.
  • Riempite il bianco delle uova con la crema d’avocado e aggiustate di sale.

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2. Crema fredda d’avocado

Crema fredda all'avocado

Questa ricetta è perfetta per le giornate estive perché il trucco per renderla deliziosa è servirla bella fredda. Si può comunque preparare anche come antipasto o come cena leggera.

Ingredienti

  • 3 avocado maturi
  • 15 gr di cipolla tritata
  • ¼ di panetto di burro
  • 750 ml di brodo di pollo
  • 200 gr di yogurt naturale
  • 30 ml di succo di limone
  • Sale e pepe quanto basta

Procedimento

  • Sciogliete il burro in una padella e soffriggete leggermente la cipolla tritata per qualche minuto, fino a farle ottenere un colore dorato.
  • Estraete la polpa dell’avocado e frullatela insieme alle tre tazze di brodo, la cipolla soffritta e lo yogurt.
  • Dopo aver ottenuto una crema omogenea, versatela in una pirofila e aggiustate di sale e pepe.
  • Mettete la crema in frigo per un paio d’ore per farla raffreddare bene e poi servite.

3. Guacamole

Guacamole

Questa ricetta classica è uno dei modi migliori di godere dei benefici dell’avocado, poiché può accompagnare molti piatti.

Servitela con le tipiche tortillas messicane, con calamari freschi, con torte rustiche e persino su una fetta di pane tostato. La adorerete!

Ingredienti

  • 2 avocado maturi
  • ½ cipolla
  • ½ pomodoro
  • ½ limone spremuto
  • Foglie di coriandolo fresco a piacere
  • 1 pizzico di sale.
  • Peperoncino a piacere.

Procedimento

  • Tagliate finemente la cipolla e il pomodoro e metteteli da parte.
  • Estraete la polpa dell’avocado e tritatela in un recipiente. Conservate a parte i semi.
  • Dopo aver ottenuto un purè d’avocado, mischiate con la cipolla e il pomodoro.
  • Aggiungete sale, coriandolo tritato e succo di limone e poi mischiate bene il tutto.
  • Se volete dare alla salsa guacamole un pizzico di piccante, aggiungete del peperoncino a piacere.

4. Dessert all’avocado

Dessert all'avocado

Questo dessert simile a un budino è un modo delizioso per assaporare l’avocado abbinato ad ingredienti quali lo yogurt e l’ananas.

Consumato in piccole quantità, è una ricetta sana da preparare come snack o come contorno dei pasti principali.

Ingredienti

  • 1 avocado maturo medio
  • 1 yogurt naturale povero di grassi
  • ½ bicchiere di succo d’ananas (100 ml)
  • 6 cucchiai di gelatina al limone (40 gr)
  • Dolcificante a piacere

Procedimento

  • Mettete a riscaldare il succo d’ananas e, una volta portato a bollore, togliete dal fuoco e mescolatelo con la gelatina fino a scioglierla bene.
  • Estraete la polpa dell’avocado e mettetela in un frullatore con lo yogurt ed il dolcificante.
  • Frullate il tutto fino a ottenere una miscela cremosa e poi aggiungete la gelatina, senza smettere di frullare, per evitare che si formino dei grumi.
  • Versate il mix in una formina e mettetela in frigorifero per farla solidificare.
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