7 motivi per non gettare il seme dell’avocado

· 5 gennaio 2016
Anche se il suo sapore è un po' amarognolo, il seme dell'avocado non solo è commestibile, ma contiene composti con azione antiossidante e antinfiammatoria.

L’avocado è un frutto squisito e versatile che può essere introdotto in diversi tipi di diete. Per molti anni, è stato guardato con occhio critico per il timore che facesse ingrassare, per via del suo alto contenuto di calorie e grassi.

Attualmente, però, si è arrivati alla conclusione che le sue proprietà nutrizionali sono di altissima qualità e i suoi grassi molto sani.

La ricerca ha permesso di scoprire che il seme di avocado, quel nocciolo interno che la maggior parte di noi getta, è anch’esso una fonte importante di sostanze sane. Ad esempio, è stato riscontrata nel seme, una presenza significativa di fibre, aminoacidi e composti antiossidanti, che supportano il buon funzionamento di vari organi del corpo.

Poiché molti di noi ignorano le qualità contenute nel seme di avocado, oggi vi diamo qualche buon motivo per non gettarlo via.

1. Riduce il colesterolo

Colesterolo

Si stima che il seme di avocado contenga circa il 70% dei suoi aminoacidi essenziali.

Questi si sfruttano mediante l’estrazione del suo olio, che aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo alto e a ridurre, in questo modo, il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.

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Contiene fibre

Si ritiene che questa parte dell’avocado contenga più fibra di qualsiasi altro alimento.

La fibra supporta la funzione digestiva migliorando la capacità di assorbire gli altri nutrienti e stimolando il transito intestinale.

Il suo consumo aiuta a controllare episodi di diarrea e, anche se sembra contraddittorio, previene la stitichezza.

3. Combatte l’infiammazione

Il seme di avocado aiuta a ridurre le infiammazioni del tratto gastrointestinale, quindi protegge la salute generale dell’organismo.

Pare che abbia anche un effetto positivo su malattie come l’artrite e l’osteoartrite.

4. Rafforza il sistema immunitario

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Ai primi sintomi di raffreddore o influenza, si consiglia di assumere parte di questo seme durante la giornata per evitare un abbassamento delle difese immunitarie.

Grazie ai suoi composti fenolici, può arrestare le infezioni virali e batteriche e rafforzare il sistema immunitario.

5. Arresta l’invecchiamento precoce

Oltre il 50% degli antiossidanti presenti nell’avocado si trova all’interno del seme. Questi elementi sono essenziali per l’organismo, perché sono i soli ad avere la capacità di combattere i radicali liberi, la principale causa di invecchiamento precoce.

Possiede anche un effetto rigenerante, essendo in grado di stimolare la produzione di collagene nella pelle, conferendole più a lungo un aspetto tonico e con meno rughe.

6. Capelli forti e brillanti

Applicato sui capelli, li nutre e dà essi lucentezza. Alcuni esperti assicurano che si tratta di uno dei migliori rimedi contro forfora, pidocchi e lendini.

7. Aiuta a dimagrire

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Sebbene sia consigliata soprattutto la polpa per questo scopo, anche il seme può essere molto utile grazie alla sua capacità di controllare i livelli di zucchero nel sangue.

Alti tassi di zucchero alterano il funzionamento del metabolismo e ostacolano la perdita di peso.

Il seme di avocado aiuta a controllare lo zucchero e, allo stesso tempo, sazia aiutandoci ad evitare un’eccessiva introduzione di calorie durante il giorno.

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Come si mangia il seme di avocado?

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Il seme di avocado si può far seccare, tostare, arrostire e poi grattugiarlo.

Può essere aggiunto in:

  • Insalate
  • Succhi di frutta
  • Frullati
  • Tisane
  • Zuppe

Considerato che ha un sapore leggermente amaro, non è consigliabile aggiungerlo alle vostre ricette in grandi quantità.

L’avocado è un chiaro esempio delle meraviglie che la natura ci mette a disposizione per la nostra salute. Non solo la sua polpa è ricca di sostanze nutritive, ma possiamo sfruttarne anche il nocciolo.

Perché gettarlo via se fa tanto bene? Anche se il sapore non è dei migliori, vale la pena sfruttarlo per mantenere il nostro corpo in salute.

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