Aglio crudo e miele per prendersi cura del fegato

· 11 marzo 2016
Bisogna dividere gli spicchi d'aglio a metà in modo che rilascino il loro succo e che le loro proprietà si combinino con quelle del miele. Il miele deve essere di origine biologica per poter godere appieno dei benefici di questo rimedio naturale.

Questo semplice rimedio a base di miele e aglio è un trattamento molto efficace per rafforzare la salute del fegato. Si tratta di un antibiotico naturale con un elevato livello di antiossidanti e vitamine che rigenereranno il vostro fegato malato o intossicato.

Una cosa essenziale da tenere presente prima di procedere con la preparazione di questo rimedio è che il miele deve essere di origine biologica e il più puro possibile. Se non siete sicuri che il miele che avete in casa sia biologico, allora è meglio non usarlo perché, al contrario, potrebbe causare più problemi che benefici.

A questo punto, la sottile combinazione di aglio biologico e di miele puro vi regalerà un meraviglioso equilibrio interiore che vi permetterà di purificare il vostro organismo e rafforzare il vostro sistema immunitario.

È sufficiente un solo cucchiaio al giorno di questo rimedio per notare buoni risultati già dopo una settimana. Cosa aspettate a provarlo?

Benefici del rimedio a base di aglio e miele per il fegato

Una cosa che non dovreste mai dimenticare è che la salute del fegato è fondamentale per la vita e il benessere.

Questo significa che qualsiasi abitudine sbagliata, come ad esempio il fumo, una cattiva alimentazione o anche uno stile di vita sedentario hanno conseguenze negative sul fegato.

Scoprite anche quali sono gli alimenti migliori per pulire il fegato

Di sicuro vi sarà capitato di sentirvi gonfi, privi di energie, con un gusto cattivo in bocca, oltre a notare che il processo di digestione è molto lento e pesante. A cosa è dovuto tutto ciò?

In generale, questi sintomi dipendono da un fegato saturo di tossine e di elementi che quest’organo non riesce a depurare efficacemente. Prima di ricorrere ai farmaci, vi consigliamo di consultare i vostri medici e di migliorare l’alimentazione.

  • Un fegato sano favorisce la circolazione e un adeguato flusso sanguigno. Inoltre, permette di separare correttamente i nutrienti dalle sostanze tossiche nell’organismo.
  • È necessario bere tanti liquidi per favorire la depurazione interiore.
  • Il fegato ha bisogno di un livello adeguato di antiossidanti e di vitamina C, con cui rigenerare i suoi tessuti e ottimizzare le sue funzioni.
  • Un’alimentazione naturale, priva di alimenti trasformati, farine bianche e zuccheri rafforza la salute del fegato.

L’aglio e il miele, dal canto loro, sono due risorse eccezionali che vi aiuteranno giorno dopo giorno a migliorare la salute del fegato e il suo funzionamento. Vi spieghiamo come.

Fegato

Il miele biologico fa bene alla salute del fegato

Il miele è il nettare della natura, molto utile per la salute. È ricco di glucosio, minerali, antiossidanti e vitamine ed è per questo uno degli alimenti più indicati per il fegato.

  • Una delle migliori proprietà del miele è il suo naturale potere antibiotico ed antinfiammatorio. Questo perché contiene un composto chiamato inibina, una sostanza dalle proprietà antimicrobiche.
  • La varietà di miele migliore per il fegato è quella di rosmarino. Il glucosio si assorbe rapidamente e si trasforma subito in energia. In questo modo, dà il giusto carico di lavoro al fegato e non consuma troppo glicogeno nella trasformazione.
  • Il miele ha un’azione depurativa naturale in grado di rafforzare i tessuti del fegato e, quindi, di rigenerarlo in caso di fegato grasso.

Insistiamo ancora una volta sul fatto che il miele deve essere di origine biologica.

Leggete anche: consigli per combattere il fegato grasso

L’aglio crudo si prende cura della salute del fegato

L’aglio contiene un composto chiamato allicina che agisce come potente antiossidante, antibiotico ed antimicotico, con incredibili benefici per la salute del fegato.

  • Molte persone hanno l’abitudine di consumare aglio crudo a digiuno. Se non amate il sapore o il gusto che lascia in bocca, provate questa deliziosa combinazione a base di miele e aglio.
  • Non dimenticate che l’aglio è ottimo per combattere gli agenti patogeni che attaccano il fegato o per depurarlo dalle sostanze tossiche che, a volte, si accumulano con conseguenze pericolose.
  • Infine, ricordiamo la funzione dei metaboliti, degli amminoacidi e delle proteine che rafforzano il fegato, migliorano la digestione e combattono il colesterolo cattivo o LDL.

Come si prepara il rimedio a base di miele e aglio?

Miele-aglio2

Di cosa avete bisogno?

  • Un contenitore di vetro
  • Uno spicchio d’aglio
  • Miele in quantità sufficiente a riempire il contenitore che avete scelto

Vi consigliamo di leggere anche: Come preparare un infuso detox a base di aglio e zenzero

Preparazione

  • La prima cosa da fare è sbucciare i vari spicchi d’aglio uno ad uno. Poi, divideteli a metà con un coltello affilato. In questo modo, l’aglio rilascerà i suoi composti naturali e terapeutici nel miele.
  • Il passaggio successivo è molto semplice. Disponete gli spicchi d’aglio aperti sul fondo del contenitore di vetro e versate il miele poco per volta.
  • L’obiettivo è evitare che si creino dei vuoti o bolle d’aria. Dev’essere tutto coperto. In questo caso, aiutatevi con un cucchiaio e riempite lentamente tutto il contenitore. L’aglio, così, potrà macerare in modo.
  • Una volta pronto, chiudete il contenitore di vetro ermeticamente e lasciate riposare per una settimana. Poi, potrete consumarlo normalmente.
  • È sufficiente consumare un cucchiaio al giorno di miele con uno spicchio aglio per prendervi cura della vostra salute in generale e soprattutto del vostro fegato.

È un rimedio molto efficace!

Guarda anche