Incredibili benefici contro il cancro della dieta alcalina

Sapevate che il cancro ha a che fare con lo stato del nostro ecosistema interno? Se esso è troppo acido, infatti, lo favoriamo, per questo è importante optare per una dieta alcalina. 

La quantità di pazienti affetti da cancro è davvero impressionante. Certamente ognuno di noi conosce più di una persona affetta da questa terribile malattia. Non è un caso che sia la principale causa di morte in tutto il mondo.

A quanto pare, uno dei principali fattori scatenanti è la dieta che seguiamo. In questo articolo vi parliamo della relazione che esiste tra una dieta alcalina e la prevenzione del cancro.

In cosa consiste una dieta alcalina?

Prima di cominciare a parlare di cosa comporta per la nostra salute, è bene sapere in cosa consiste una “dieta alcalina”.

Questo tipo di alimentazione si basa, principalmente, sull’assunzione di alimenti che aumentano il pH del nostro sangue e che non favoriscono un ambiente acido in cui i virus e le cellule cancerogene possono svilupparsi.

Seguire questa dieta è semplice, basta scegliere cibi alcalinizzanti invece di quelli acidificanti ed optare per una cottura più sana. I cibi crudi o cotti al vapore sono migliori di quelli fritti. 

Quali sono i cibi alcalini?

Se volete prevenire il cancro (oltre ad altre malattie) e sentirvi sani, la dieta alcalina è fondamentale.

In tal senso, gli alimenti più importanti da includere nella vostra dieta sono:

Verdure crude

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Nonostante alcune verdure siano naturalmente acide, quando vengono ingerite, diventano alcalinizzanti.

Mangiarle crude vi permetterà di approfittare di tutti i loro principi nutritivi, dato che molti di essi si perdono a causa delle elevate temperature del forno e dell’acqua bollente.

Non esitate ad aggiungere alla vostra dieta quotidiana le seguenti verdure:

  • Asparagi
  • Cavolo (broccoli, cavolo riccio, cavoletti di Bruxelles, cavolo rosso)
  • Melanzane
  • Aglio, erba cipollina, sedano
  • Cetriolo, peperoni
  • Carote
  • Lattuga, indivia, crescione
  • Barbabietola

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Frutta

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Ha un grande potere alcalinizzante persino quella con un pH basso, come gli agrumi. Possiamo mangiare frutta a fine pasto, a colazione oppure a metà mattina.

Vi apporterà molte vitamine e terrà alla larga il cancro! Consigliamo:

  • Mele
  • Albicocche
  • Avocado
  • Banane
  • Bacche, more e ciliegie
  • Melone e anguria
  • Cocco

Frutta secca

Apporta acidi grassi benefici e, inoltre, è in grado di aumentare il pH dell’organismo.

Esistono molti miti che riguardano la frutta secca e il suo alto contenuto calorico. Tuttavia, la verità è che è ottima per evitare malattie cardiache e persino per perdere peso e saziarsi.

Aggiungete alla vostra dieta mandorle e castagne per renderla più alcalina.

Miglio

miglio

È l’unico cereale integrale considerato 100% alcalinizzante. Ciò non significa che gli altri siano dannosi per la salute, ma se dovete scegliere tra essi, optate per il miglio.

In tal caso dovreste bagnarlo in acqua e successivamente cuocerlo. Provatelo negli hamburger o come ripieno!

Miele

Il prodotto del lavoro delle api è altamente alcalinizzante, oltre ad essere un eccellente antibiotico naturale, da non poter mancare nella vostra dieta o nel vostro kit di pronto soccorso.

Usatelo per addolcire infusi o dolci oppure mangiatelo se avete la febbre o se siete raffreddati.

Clorofilla

clorofilla

Il succo verde che apportano le piante è ricco di enzimi e principi nutritivi da cui vale la pena trarre beneficio.

La linfa dell’aloe vera è una delle più conosciute e consumate, ma non è l’unica.Ad esempio, potete preparare un impasto di grano e frullarlo con acqua per godere di tutte le sue proprietà sin dalle prime ore della giornata.

La dieta alcalina e il cancro

Abbiamo già detto quali sono gli alimenti più alcalini, ma ancora non sappiamo perché possano risultare utili per prevenire il cancro.

Per prima cosa, bisogna capire che le cellule del nostro corpo hanno bisogno di glucosio ed ossigeno (oltre ad altri principi nutritivi) per sopravvivere e realizzare i propri compiti.

Quando l’organismo non ha ciò di cui le cellule hanno bisogno, esse si debilitano ed è in questo momento che si sviluppano le malattie.

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Quando l’ecosistema è troppo acido, inoltre, il sistema immunitario si debilita e perde la capacità di proteggerci dagli attacchi esterni o intensi.

cancro

Le cellule cancerogene possono vivere a partire da un pH di 7,4. Ma quando esso arriva a circa 8,4 (alcalino), muoiono automaticamente.

Al contrario, se il pH è molto acido, queste cellule trovano un ambiente favorevole e si riproducono più rapidamente.

Un’alimentazione basata su alimenti alcalini aumentare il pH del corpo e, di conseguenza, riduce la possibilità che le cellule dannose sopravvivano e si sviluppino.

Rafforzando il sistema immunitario, le cellule benefiche possono disporre dell’ossigeno necessario per espellere le tossine ed i residui.

Quando i tessuti e gli organi diventano acidi, significa che non hanno ossigeno a sufficienza. Questo crea un ambiente ideale per il cancro. Viceversa, se sono alcalini, le cellule buone possono svilupparsi e il sistema immunitario rafforzarsi essendo particolarmente privo di tossine.

tossine

Seguire una dieta alcalina è sinonimo di dieta sana e questa, come certamente già saprete, comporta ulteriori benefici, come la riduzione del colesterolo, dei problemi cardiaci e dell’obesità.

Quali cibi dovremmo evitare per rendere più alcalino il nostro organismo?

  • Latticini (burro, latte, formaggio)
  • Carne (rossa, di maiale, di vitello, viscere, pollo)
  • Frutti di mare e ostriche
  • Frutta secca (anacardi, arachidi, pistacchi)
  • Farine raffinate (inclusi biscotti e dolciumi)
  • Salse e condimenti (di pomodoro, di soia, mostarda, maionese, aceto).
Guarda anche