Esiste un luogo comune sulla pasticceria secondo cui i dolci, che contengono zucchero, glutine e grano, non fanno bene alla salute. Ma non è sempre così, come nel caso dei biscotti con cocco e mandorle per i quali, appunto, non vale questa regola.
È vero che molti dolci prevedono gli ingredienti citati in eccesso, ma anche il tipo di dieta condotta è molto importante. Sono dunque le calorie, le proprietà e i nutrienti che il corpo riceve ogni giorno a condizionare il peso, la condizione fisica e, di conseguenza, la salute in generale.
Per evitare tutto ciò, l’ideale è preparare e provare senza sensi di colpa dei biscotti con cocco e mandorle.
Ricetta sana di biscotti con cocco e mandorle
Dati sul cocco e sulle mandorle
Per quanto riguarda il cocco, ci sono diversi aspetti che è importante conoscere. Il primo è che in realtà si tratta di un seme. Contiene un alto contenuto di acqua, carboidrati e vitamina B e C, essenziali per la salute della pelle. In più:
- Abbassa la pressione sanguigna
- Diminuisce i livelli di trigliceridi
- Migliora la salute cardiaca
- È perfetto per l’igiene interna del corpo
- Purifica i reni
- Dona sollievo in caso di vomito, gas intestinali e problemi alle vie urinarie
Le mandorle, d’altra parte, sono conosciute in tutto il mondo per via dei loro benefici in caso di stitichezza, fatica, anemia o alcune allergie. Proteggono le ossa e sono ottimi antiossidanti:
- Offrono un alto contenuto di minerali (fosforo, manganese e magnesio)
- Contengono vitamine B ed E
- Sono ricche di fibre
- L’olio estratto dalle mandorle è perfetto per la salute cutanea.
Entrambi gli ingredienti vengono uniti e aggiunti a varie preparazioni di quasi ogni angolo del mondo. E, proprio perché non vengono considerati ingredienti “negativi”, sono ideali per la ricetta che stiamo per mostrarvi.
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Come preparare i biscotti con cocco e mandorle
Preparare questa ricetta non richiede molto tempo e il risultato sarà dei migliori. Una ricetta semplice per un dolce sano e molto nutriente per via dei suoi ingredienti sazianti e nutrienti.
Ingredienti
- 1 tazza di mandorle (150 g)
- 1 tazza di cocco grattugiato (120 g)
- 6 o 8 datteri senza seme
- ½ tazza d’acqua (125 ml)
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (15 ml)
- 2 pizzichi di zucchero di canna
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Preparazione
- Per prima cosa aprite il cocco. Questa operazione può richiedere del tempo perché la buccia è molto dura.
- Dovrete usare con estrema cura gli appositi strumenti. Meglio chiedere aiuto a qualcuno.
- Dopo aver aperto il cocco, estraetene la polpa e mettetela da parte per poi grattugiarla.
- Tritate le mandorle fino a ottenere una farina. Questa sarà la base dei vostri biscotti.
- Adesso grattugiate la polpa del cocco e aggiungetela alla farina di mandorle.
- Mettete entrambi gli ingredienti in un contenitore di medie dimensioni, insieme all’acqua e all’essenza di vaniglia.
- Aggiungete i datteri (che avrete triturato prima) e cominciate a impastare per dare consistenza alla base per i biscotti.
- Aiutatevi con l’acqua e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
- Infine, rivestite una teglia da forno e disponete una piccola quantità di impasto dando forma ai biscotti e decorandoli con una mandorla, quindi infornate per 7 minuti
- Una volta trascorso il tempo indicato, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Potete accompagnare i biscotti con cocco e mandorle con del latte o una qualsiasi delle vostre bevande preferite.