Champignon ripieni: 4 variazioni

Oggi prepariamo gli champignon ripieni. Scopriteli in quattro ricette gustose e veloci.
Champignon ripieni: 4 variazioni

Ultimo aggiornamento: 27 maggio, 2022

Queste ricette di champignon ripieni sono una vera delizia gastronomica. Si tratta di preparazioni semplici ma in grado di conquistare il palato di tutti. Sono ideali come contorno a cena o come antipasto per stuzzicare l’appetito. In qualunque occasione, gli champignon ripieni saranno sempre all’altezza della situazione.

Champignon ripieni al peperone

Ingredienti

  • Champignon (350 g)
  • Peperoncini dolci o piccanti (100 g)
  • 1 spicchio d’aglio
  • un po’ di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio (20 ml)
  • 1 cucchiaio di aceto (5 ml).

Preparazione

  • Lavate con cura gli champignon e tagliate il gambo.
  • Fate rosolare l’aglio. Appena sarà dorato, eliminatelo e aggiungete i gambi tritati, i peperoncini e il prezzemolo. Aggiungete poca acqua, salate e soffriggete a fuoco basso.
  • Togliete dal fuoco e frullate con il prezzemolo e, se volete, uno spicchio d’aglio. Condite con una spruzzata di aceto. Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Sistemate, nel frattempo, i cappelli dei funghi rivolti verso il basso in una padella oliata e preriscaldata. 
  • Lasciateli cuocere per 8 minuti a fuoco basso, salateli, voltateli e salateli sull’altro lato.
  • Farcite i cappelli con la crema e continuate la cottura per qualche minuto, fino a quando saranno ben caldi.

Champignon ripieni di crema al formaggio

Cestino con champignon

 Ingredienti

  • Champignon (200 g)
  • Formaggio emmental, gorgonzola o scamorza (80 g)
  • Sale

Preparazione

  • Pulite con cura i funghi, tagliate il gambo e sistemate le teste in un recipiente adatto al microonde.
  • Salatele e farcitele con il formaggio.
  • Coprite il recipiente e cuocete in microonde per un paio di minuti.

 Champignon farciti con crema ai broccoli

 Ingredienti

  • Champignon (200 g)
  • Broccoli (100 g)
  • Formaggio spalmabile o crema di formaggio (a piacere)
  • Petto di tacchino (100 g)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Asparagi (facoltativi, per decorare)

Preparazione

  • Pulite con cura gli champignon, tagliate i gambi e tritateli.
  • In una padella soffriggete i broccoli, mezza cipolla, i gambi dei funghi e l’aglio. Salate.
  • Una volta ammorbiditi, eliminate l’aglio e frullate tutto con l’acqua di cottura.
  • Aggiungete il formaggio spalmabile e il petto di tacchino tagliato sottile.
  • Sistemate, in una teglia oliata, il resto della cipolla tagliata a fettine.
  • Aggiungete le teste dei funghi, farciteli con la crema e insaporiteli con un po’ di prezzemolo.
  • Cuocete in forno a 15o° per venti minuti.
  • Potete accompagnarli con qualche asparago cotto.
Champignon ripieni al formaggio

Champignon al ragù e besciamella

Ingredienti

  • Champignon (800 g)
  • Mozzarella
  • 1 tazza di pangrattato (100 g)
  • 3 tazze di ragù alla bolognese (300 g)
  • 2 tazze di salsa besciamella (200 g)
  • Olio d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  • Mescolate e riscaldate in una padella il ragù e la besciamella. Salate se necessario.
  • Sistemate le teste dei funghi in una teglia da forno; farciteli con la salsa e ricopriteli con dei dadini di mozzarella e una spolverata di pangrattato.
  • Cuocete a 180° per 20 minuti. 
  • Ritirateli dal forno e spolverate con un po’ di prezzemolo tritato.

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