Come preparare l’aglio per usi medicinali

9 giugno 2014
Per usufruire di tutti i suoi benefici, vi consigliamo di consumare l'aglio crudo, poiché una volta cotto perde fino al 90% delle sue proprietà.

L’aglio possiede innumerevoli proprietà per quanto riguarda la salute e per questo motivo è molto importante sapere come bisogna assumerlo in base alla situazione; ogni affezione, infatti, richiede di preparare l’aglio in modo specifico.

Come si può mangiare l’aglio?

L’aglio può essere mangiato crudo e si raccomanda di mangiare dai due ai tre spicchi d’aglio al mattino. Allo stesso modo, è possibile tritarlo e aggiungervi il succo di mezzo limone per ridurre un po’ il suo sapore molto forte.

aglio-tagliare

Si consiglia di mangiare aglio crudo tutti i giorni per ottenere i suoi effetti terapeutici, i quali apportano sollievo al nostro organismo. Bisogna sapere ed essere coscienti del fatto che consumare aglio con una certa frequenza induce ad avere un alito cattivo e per questo motivo è importante prenderlo insieme al limone oppure masticare, dopo averlo ingerito, un bastoncino di cannella.

Preparare l’aglio come decotto

Un altro modo di assumere l’aglio è sotto forma di decotto. Per questo metodo bisogna mettere a bollire tre o quattro spicchi d’aglio in un litro d’acqua. In questo modo il consumo è più facile, poiché mediante l’ebollizione l’aglio perde gran parte del suo forte sapore e, di conseguenza, il suo sgradevole odore. Inoltre, si possono bere due tazze durante l’arco della giornata e in questo modo gli odori corporali emanati da chi ne fa uso saranno meno forti.

L'aglio è un grande alleato per proteggerci dal cancro ai polmoni.
L’aglio è un grande alleato per proteggerci dal cancro ai polmoni.

Aglio macerato in aceto

Il sapore dell’aglio macerato in aceto è molto forte, anche se molte persone ne fanno uso senza dare peso al cattivo odore che può provocare. A molta gente importa solo stare bene e poiché possono riuscirci attraverso l’aglio, lo assumono nonostante l’alito cattivo che questo può causare (anche perché ci sono diversi alimenti in grado di annullarlo).

Vi invitiamo, inoltre, a scoprire come preparare una crema antibiotica a base di aglio:

come preparare una crema antibiotica con l’aglio


Tuttavia, come diciamo sempre, la cosa più importante è prevenire le malattie evitandone la comparsa. A tale scopo, è molto importante fare un consumo giornaliero di aglio, a prescindere da come lo assumiamo. Grazie a questo alimento, possiamo tenere lontano dal nostro organismo una grande varietà di malattie.

Guarda anche