I punch sono bevande tipiche del periodo natalizio. Si possono preparare con o senza alcol e possiamo servirle durante la cena o il pranzo.
La ricetta tradizionale viene elaborata con uova e continua ad essere considerata una delle migliori. Tuttavia, attualmente ci sono molti altri modi per prepararli, combinando ingredienti che ci permettono di godere di sapori diversi.
Dato che le riunioni familiari si avvicinano e che probabilmente desiderate prepararli, oggi vogliamo condividere varie ricette per la preparazione dei punch.
Vi piaceranno!
Punch con uovo per Natale
Se preferite il classico, questo delizioso punch con uovo e brandy è una grande opzione per accompagnare la vostra cena di Natale.
Non contiene molto alcol, anche se i suoi ingredienti contengono un apporto significativo di calorie.
Ingredienti
- 1 tazza di latte (250 ml)
- ¼ di cucchiaino di noce moscata (1,2 g)
- ½ cucchiaino di cannella (2 g)
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia (2 g)
- 4 tuorli d’uovo
- ½ tazza di zucchero bianco (100 g)
- 1 tazza di panna (240 g)
- ¾ di tazza di brandy (187 ml)
Preparazione
- Versate il latte in un pentolino grande ed unitelo alla noce moscata, alla cannella e alla vaniglia.
- Cucinate a temperatura medio-bassa finché il mix non comincerà a bollire
- In un recipiente a parte, aggiungete i tuorli d’uovo e lo zucchero e sbattete il tutto fino ad ottenere un mix spugnoso.
- Una volta realizzati entrambi i mix, uniteli e cucinateli a fuoco basso finché il prodotto non comincerà a diventare più denso (dovranno trascorrere tra i 3 e i 5 minuti).
- Quando noterete che il mix diventa denso, ritiratelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare per un paio d’ore.
- Trascorso questo tempo, aggiungete gli altri ingredienti e mescolate finché il tutto non si sarà integrato alla perfezione.
Leggete anche: 3 dolci squisiti che non fanno ingrassare
Punch di frutta senza alcol
Il punch a base di frutta senza alcol è una bevanda leggera e povera di calorie che, per le sue caratteristiche, può essere ingerita da tutti i componenti della famiglia, bambini inclusi.
Ingredienti
- 3 tazze di succo di mele (750 ml)
- 2 tazze di acqua gasata (500 ml)
- 2 tazze di frutti rossi (300 g)
- 3 tazze di bibita al sapore di lime o limone (750 ml)
- 2 tazze di sciroppo di fragola o granatina (500 ml)
- Ghiaccio a pezzetti (al gusto)
Preparazione
- Prendete una caraffa grande e riempitene una terza parte con ghiaccio tritato.
- Aggiungete il succo di mele, la bevanda a base di lime o limone e l’acqua gasata.
- Mescolate bene con un utensile in silicone e, immediatamente, aggiungete lo sciroppo e la frutta a pezzetti.
- Mescolate tutto molto bene e servite in calici individuali.
Punch tradizionale senza alcol
Se consumare alcol durante le feste di Natale non rientra nei vostri piani, questo delizioso punch tradizionale rappresenta un’interessante alternativa affinché possiate godere di una deliziosa bevanda a Natale o durante qualsiasi celebrazione in famiglia.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di radice di zenzero (15 g)
- 1 tazza d’acqua (250 ml)
- 2 tazze di succo di arancia (500 ml)
- 1 tazza di succo di mirtilli (250 ml)
- 1 tazza di succo di ananas (250 ml)
- ½ tazza di zucchero di canna (100 g)
- 2 cucchiaini di estratto di mandorle (10 ml)
- Ghiaccio (al gusto)
Preparazione
- Mettete la radice di zenzero in una pentola con acqua e fatela bollire per circa 5 minuti.
- Ritirate dal fuoco, filtrate l’infuso e lasciatelo riposare.
- Nel frattempo aggiungete il succo di frutta in una ciotola per punch e mescolatelo con lo zucchero e l’estratto di mandorle.
- Quando l’infuso di zenzero sarà diventato freddo, mescolatelo con gli altri ingredienti.
- Aggiungete ghiaccio e servite in calici o bicchieri.
Vi consigliamo di leggere: Tre ricette di dolci perfetti per riunioni di famiglia
Punch freddo con vino bianco
Questo punch rinfrescante con vino bianco risulta perfetto per accompagnare la cena di Natale. Alcuni dei suoi ingredienti sono dolci, pertanto non è adatto a chi soffre di livelli di zucchero alti.
Ingredienti
- 3 tazze di bibita al limone (750 ml)
- 2 tazze di vino bianco (500 ml)
- Ghiaccio (a gusto)
- 3 mele verdi
- 4 fette di ananas
- Il succo di 2 limoni
Preparazione
- Mettete la bibita e il vino bianco in un ciotola per il punch.
- Mescolate bene, aggiungete ghiaccio a piacimento e mettete da parte.
- Tagliate le mele e le fette di ananas in piccoli pezzettini e immergeteli nel succo di limone.
- Aggiungete la frutta nella ciotola per il punch e mescolate affinché il tutto si integri al meglio.
- Se volete, aggiungete altro ghiaccio al momento di servire.
Pronti per provare questi punch natalizi? Se vi piacciono queste ricette, preparateli per goderveli con i vostri amici o con i vostri cari.