
Avrete sentito dire che le vitamine sono importanti per il nostro benessere, ma sapevate che le vitamine del gruppo B…
Sapevate che mangiare qualche mandorla ogni giorno può aiutare a ridurre il consumo di carboidrati e pertanto a perdere peso? Ve ne parliamo nel dettaglio in questo articolo.
Le mandorle sono uno dei frutti secchi più consumati. Il loro gusto leggermente dolce risulta particolarmente gradevole al palato e che inoltre, si abbina bene con alcuni alimenti come frutta, cereali, vegetali, ecc. Ma quali sono gli effetti di mangiare 4 mandorle al giorno?
Le mandorle sono un alimento sano. Secondo gli esperti, contengono proteine, acidi grassi monoinsaturi, fibre, calcio, fosforo, magnesio, ferro, zinco, potassio, vitamina E, riboflavina, tiamina, niacina e folati.
Inoltre, consumarle con regolarità, all’interni di un’alimentazione bilanciata, può produrre effetti benefici sulla salute.
Vi piacerebbe sapere quali sono gli effetti del mangiare 4 mandorle al giorno? Scopritelo in questo articolo!
Secondo gli esperti della nutrizione:
Le mandorle si distinguono per l’alto contenuto di antiossidanti, acidi grassi monoinsaturi oltre a magnesio e rame. Grazie a questi nutrienti, risultano un alimento ottimale per integrare la dieta e prendersi cura della salute cardiovascolare.
Le mandorle contribuiscono a mantenere sani i livelli di colesterolo. Infatti, questo tipo di frutta secca è presente nella lista dei 5 cibi più utili per ridurre il livello di colesterolo “cattivo” (LDL).
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Grazie al loro apporto di fibre, il consumo delle mandorle è benefico per la salute del microbiota o della flora intestinale, che si traduce nella crescita e riproduzione dei batteri buoni a livello intestinale.
Benché si pensi che la frutta secca sia troppo calorica, in realtà le mandorle aiutano a mantenere il peso forma.
Secondo questa ricerca condotta nel 2003 e pubblicata sulla rivista Nature, le persone che mangiano mandorle tendono a consumare meno carboidrati lungo la giornata.
Pertanto, il consumo di questo alimento contribuisce al dimagrimento e a normalizzare il metabolismo, grazie alle vitamine e alle fibre che contengono.
Le mandorle contribuiscono a preservare la salute della cute. Grazie all’alto contenuto di manganese, le mandorle partecipano alla produzione del collagene.
Le mandorle sono ricche di vitamina E ma anche di vitamine del gruppo B. Entrambe danno forza e brillantezza ai capelli.
Grazie all’alto apporto di sali minerali, tra cui il magnesio, favoriscono la crescita, la bellezza e la salute dei capelli.
Qualcosa di semplice come mangiare regolarmente le mandorle aiuta a migliorare le prestazioni del nostro cervello. Di fatto, ciò avviene grazie al tocoferolo e agli acidi grassi presenti in questi frutti e che migliorano la memoria.
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Le mandorle sono un prodotto sano anche rispetto alla salute dei denti. Grazie alla quantità di fosforo contenuto, questi semi deliziosi aiutano a proteggere e rafforzare le ossa e i denti.
Pertanto, per sfruttare appieno questa proprietà è sufficiente mangiarne una manciata alla settimana.
Adesso che conoscete tutti i benefici offerti dalle mandorle, probabilmente le includerete più spesso nella vostra dieta. Le possibilità sono infinite: nei frullati, nelle insalate o con un po’ di yogurt.
Scegliete il modo che più incontra i vostri gusti e fornite al vostro organismo un extra nutrizionale. Infine, se, oltre a questo, adotterete e manterrete delle sane abitudini di vita, apprezzerete i risultati prima di quanto pensiate.