La minestra di aglio e cipolla è una ricetta perfetta per aumentare le difese del corpo. Infatti, entrambi gli ingredienti sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti.
Oltre alle proprietà benefiche comuni alle altre verdure, l’aglio e la cipolla aiutano a prevenire vari tipi di infezioni. Provate la minestra di aglio e cipolla e gustate un piatto sano e delizioso.
Una buona alimentazione è fondamentale per aumentare le difese e combattere alcune malattie. Molto popolare negli ultimi tempi, la minestra di aglio e cipolla è una ricetta usata soprattutto per alleviare i sintomi dell’influenza.
Ricetta della minestra di aglio e cipolla
Ingredienti:
- 3 cipolle
- 1 carota
- 2 spicchi d’aglio
- 1 piccola rapa bianca
- 2 bicchieri e 1/4 di brodo vegetale (570 ml)
- un pizzico di mostarda in polvere
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiaiate di olio di oliva (30 ml)
- Sale e pepe
Preparazione
- Tagliate la cipolla alla julienne.
- Pelate gli spicchi d’aglio e schiacciateli in un mortaio.
- Lavate le carote, pelatele e tagliatele a pezzetti. Fate lo stesso con la rapa bianca.
- Versate un po’ di olio in una casseruola e scaldatelo a bassa temperatura.
- Aggiungete le cipolle, la carota, l’aglio e la rapa bianca precedentemente tritati.
- Lasciate soffriggere a fuoco lento e lasciateli dorare lentamente.
- Insaporite con sale e pepe a vostro gusto.
- Dopo alcuni minuti, aggiungete la foglia di alloro, la mostarda e il brodo vegetale.
- Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
- Lasciate bollire per 20 minuti con il coperchio.
- Trascorso il tempo necessario, ritirate la foglia di alloro. A seconda dei gusti, potete anche eliminare la carota e lasciarla per la presentazione finale.
- Aggiustare di pepe e sale.
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Benefici della minestra di aglio e cipolla
I benefici dell’aglio e della cipolla sono vari e numerosi, ma il più importante è sicuramente la capacità di questi ingredienti di rinforzare il sistema immunitario.
Infatti, ci aiutano ad aumentare le difese, per prevenire infezioni e altre malattie.
Proprietà della cipolla
- Agisce come antinfiammatorio naturale.
- Possiede proprietà antibiotiche e antibatteriche.
- Combatte i parassiti dell’intestino che si trovano nell’organismo.
- Il consumo abituale di cipolla aiuta a diminuire la pressione arteriosa alta.
- Aiuta ad eliminare le tossine.
- È un eccellente stimolante della digestione. Previene i disturbi come il gonfiore e la stitichezza.
- Aumenta la quantità di colesterolo buono (HDL) ed elimina gli eccessi di colesterolo cattivo (LDL).
- Funziona come espettorante. Infatti, la sua capacità di calmare la tosse intensa è molto riconosciuta.
- Aiuta a liberare le vie respiratorie.
- Regola i livelli di zuccheri nel sangue.
- Riduce i sintomi del raffreddore, dell’influenza e della tosse. Inoltre, apporta un sollievo generale al paziente.
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Proprietà dell’aglio
- Agisce come antinfiammatorio e antibiotico naturale.
- Possiede proprietà antisettiche e antibatteriche.
- Aiuta ad eliminare le sostanze tossiche e i metalli pesanti dal corpo. In generale, aiuta a disintossicare l’organismo.
- Funziona come vasodilatatore.
- Aiuta ad eliminare gli eccessi di colesterolo cattivo (LDL) e abbassa la pressione arteriosa.
- Ottimo per il sistema respiratorio, funziona anche come espettorante.
- Migliora i problemi relazionati direttamente con il fegato.
- Indicato per il sistema gastrointestinale: è utile in caso di colite o diarrea.
- Apporta un notevole sollievo ai disturbi dell’artrite.
- È un rimedio eccellente per le persone che soffrono di diabete.
Qualsiasi zuppa o minestra realizzata con ingredienti naturali costituisce un’ottima opzione nei mesi invernali. Inoltre, potrete servirle tiepide o fredde durante il resto dell’anno.
Per quanto riguarda l’aspetto nutritivo, la combinazione di aglio e cipolla favorisce l’aumento delle proprietà di ciascun ingrediente. Con questa ricette aiuterete le vostre difese e, in caso di raffreddore o influenza, allevierete i sintomi più fastidiosi.
La minestra di aglio e cipolla è molto semplice da preparare e potrete consumarla anche in grandi quantità. Ideale per scaldare il corpo durante l’inverno, è anche un piatto gustoso e saporito.
Bibliografia
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