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Minestra di aglio e cipolla per migliorare le difese
29 Dicembre 2019
La combinazione di questi due elementi costituisce un rimedio naturale molto potente. Completate la vostra dieta sana con la minestra di aglio e cipolla.
La minestra di aglio e cipolla è una ricetta perfetta per aumentare le difese del corpo. Infatti, entrambi gli ingredienti sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti.
Oltre alle proprietà benefiche comuni alle altre verdure, l’aglio e la cipolla aiutano a prevenire vari tipi di infezioni. Provate la minestra di aglio e cipolla e gustate un piatto sano e delizioso.
Una buona alimentazione è fondamentale per aumentare le difese e combattere alcune malattie. Molto popolare negli ultimi tempi, la minestra di aglio e cipolla è una ricetta usata soprattutto per alleviare i sintomi dell’influenza.
Pelate gli spicchi d’aglio e schiacciateli in un mortaio.
Lavate le carote, pelatele e tagliatele a pezzetti. Fate lo stesso con la rapa bianca.
Versate un po’ di olio in una casseruola e scaldatelo a bassa temperatura.
Aggiungete le cipolle, la carota, l’aglio e la rapa bianca precedentemente tritati.
Lasciate soffriggere a fuoco lento e lasciateli dorare lentamente.
Insaporite con sale e pepe a vostro gusto.
Dopo alcuni minuti, aggiungete la foglia di alloro, la mostarda e il brodo vegetale.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
Lasciate bollire per 20 minuti con il coperchio.
Trascorso il tempo necessario, ritirate la foglia di alloro. A seconda dei gusti, potete anche eliminare la carota e lasciarla per la presentazione finale.
I benefici dell’aglio e della cipolla sono vari e numerosi, ma il più importante è sicuramente la capacità di questi ingredienti di rinforzare il sistema immunitario.
Infatti, ci aiutano ad aumentare le difese, per prevenire infezioni e altre malattie.
Proprietà della cipolla
Agisce come antinfiammatorio naturale.
Possiede proprietà antibiotiche e antibatteriche.
Combatte i parassiti dell’intestino che si trovano nell’organismo.
Agisce come antinfiammatorio e antibiotico naturale.
Possiede proprietà antisettiche e antibatteriche.
Aiuta ad eliminare le sostanze tossiche e i metalli pesanti dal corpo. In generale, aiuta a disintossicare l’organismo.
Funziona come vasodilatatore.
Aiuta ad eliminare gli eccessi di colesterolo cattivo (LDL) e abbassa la pressione arteriosa.
Ottimo per il sistema respiratorio, funziona anche come espettorante.
Migliora i problemi relazionati direttamente con il fegato.
Indicato per il sistema gastrointestinale: è utile in caso di colite o diarrea.
Apporta un notevole sollievo ai disturbi dell’artrite.
È un rimedio eccellente per le persone che soffrono di diabete.
Qualsiasi zuppa o minestra realizzata con ingredienti naturali costituisce un’ottima opzione nei mesi invernali. Inoltre, potrete servirle tiepide o fredde durante il resto dell’anno.
Per quanto riguarda l’aspetto nutritivo, la combinazione di aglio e cipolla favorisce l’aumento delle proprietà di ciascun ingrediente. Con questa ricette aiuterete le vostre difese e, in caso di raffreddore o influenza, allevierete i sintomi più fastidiosi.
La minestra di aglio e cipolla è molto semplice da preparare e potrete consumarla anche in grandi quantità. Ideale per scaldare il corpo durante l’inverno, è anche un piatto gustoso e saporito.
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