
L’allergia agli acari è oggi una delle più comuni al mondo. Non è facile gestirla, dato che gli acari si…
Grazie alle sue molteplici proprietà, la banana è un grande alleato della salute e fornisce una dose extra di energia senza farci ingrassare
Iniziamo sfatando un luogo comune: le banane non fanno ingrassare. Si tratta di un alimento molto nutriente e fa bene alla salute. Possiamo mangiarla a qualsiasi ora senza problemi, è uno spuntino veloce e salutare.
Scoprite come trarre beneficio dalla banana con questi 6 consigli semplici ed originali.
La banana è un frutto delizioso che piace a grandi e piccini. Ha un sapore delizioso e può essere mangiata in ogni momento della giornata.
È un alimento completo ed equilibrato, ricco di carboidrati, fibra e con pochissimi grassi.
Apporta una buona dose di energia senza farci ingrassare ed è il dessert più sano che possiamo includere ai nostri menù.
La banana apporta anche vitamina A, B e C e minerali come il magnesio e il potassio. Grazie a questi nutrienti, possiamo considerarla un superalimento, ideale per i bambini e per gli sportivi.
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Tra i molteplici benefici della banana ricordiamo che:
A seguire vi daremo qualche consiglio o suggerimento per consumare le banane ogni giorno in modo diverso.
I frullati di frutta non possono non prevedere la banana tra i loro ingredienti. Questo frutto dona cremosità e consistenza senza dover aggiungere latticini o alimenti meno salutari.
La banana è un frutto molto dolce, dunque è un’ottima sostituta dello zucchero in molte ricette.
È possibile combinare la banana con dolcificanti più sani, come la stevia, lo sciroppo d’acero o lo zucchero di cocco ed eliminare lo zucchero bianco da qualsiasi ricetta.
Se vi piacciono i dolci fatti in casa, sostituite una parte di farina con le banane. Otterrete ricette più facilmente digeribili e saporite, basta solo un piccolo cambiamento.
La banana è un’ottima alternativa per le persone celiache o che non digeriscono bene certi tipi di carboidrati.
La banana, se ben matura, può sostituire l’uovo (una banana schiacciata corrisponde a un uovo intero). Questo frutto è quindi una valida alternativa per le persone che seguono una dieta vegana, ovvero priva di alimenti di origine animale.
Volete fare una colazione veloce, deliziosa e sana? Provate a fare questi pancake alla banana.
Un buon modo per assumere la banana consiste nel tagliarla a fettine sottili e cuocerla al forno a bassa temperatura (circa 40°), finché non si sarà disidratata e sarà diventata croccante.
Ci vorranno 1 o 2 ore, sarà uno spuntino perfetto a qualsiasi ora della giornata ed eviterete di cedere alla tentazione di mangiare alimenti meno sani.
Chi possiede un robot da cucina o un buon frullatore può preparare un ottimo sorbetto alla banana in maniera facile e veloce.
Buon appetito!