Pollo al forno con verdure: deliziose ricette

Ecco una deliziosa ricetta per preparare il pollo al forno con patate e carote. Non lasciatevela scappare! Vi piacerà moltissimo.

Pollo al forno con verdure

Proteine, minerali e vitamine… Possiamo ottenere tutti questi benefici grazie a diverse ricette di pollo al forno con verdure, un piatto ideale per un incontro, un pasto in famiglia e così via.

La carne di pollo è uno degli alimenti più salutari. In cucina la sua versatilità consente di realizzare una grande quantità di ricette squisite che delizieranno molti palati. Dipende tutto dalla creatività del cuoco.

Ricette di pollo al forno con verdure

Pollo al forno con patate e carote

Ingredienti

  • 1 pollo (1,5 kg).
  • 1 limone (20 g).
  • 1 cipolla (30 g).
  • 2 patate (60 g).
  • 4 carote (100 g).
  • ½ bicchiere di vino bianco (100 ml).
  • Alloro, sale e olio d’oliva a piacere.

Preparazione

  1. Iniziate con le carote, che dovete lavare, sbucciare e tagliare a rondelle.
  2. Tagliate la cipolla alla julienne.
  3. Mettete cipolla e carote in una pirofila.
  4. Prendete il pollo, precedentemente pulito, e mettetelo sulle verdure.
  5. Spremete il limone per cospargerne il succo sul pollo.
  6. Aggiungete l’olio d’oliva, il vino bianco e la foglia di alloro.
  7. Cuocete il tutto per un’ora, preriscaldando il forno a una temperatura di 180 °C.
  8. Ogni mezz’ora bagnatelo con il suo stesso sugo e giratelo. Toglietelo dal forno quando assume un colorito dorato.
  9. Le patate, tagliate a cubetti, vanno cotte insieme al pollo.

Carote

Pollo al forno con patate e cipolla

Ingredienti

  • 1 cipolla (30 g).
  • 2 carote (30 g).
  • ½ pepe rosso (15 g).
  • 2 patate medie (60 g).
  • ½ peperone verde (15 g).
  • 1 bicchiere di brodo di pollo (200 ml).
  • 2 quarti posteriori di pollo (150 g).
  • 1 bicchiere piccolo di vino bianco (150 ml).

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 200°C.
  2. Mettete il pollo in una teglia, aggiungete sale e pepe e del timo.
  3. Tagliati cipolle, peperoni, carote e patate.
  4. Quando tutte le verdure sono nella teglia, aggiungete olio e sale a piacere. Mettete a cuocere in forno per un’ora.
  5. Ogni 20 minuti aggiungete mezzo bicchiere di brodo. Dopo 40 minuti, versate il vino bianco.
  6. Qualche minuto prima che si concluda il tempo di cottura, accendete il grill a potenza massima per tostare la pelle del pollo.

Cosce di pollo con patate al forno, porri e carote

Ingredienti

  • 2 patate (60 g).
  • 1 porro (30 g)
  • 1 pizzico di sale.
  • Pepe a piacere.
  • Acqua (quanto basta).
  • 1 cucchiaio di timo.
  • 2 carote (30 g).
  • Olio vegetale (a piacere).
  • 4 cosce di pollo (500 g).

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200ºC.
  2. Tagliate le patate, i porri e le carote.
  3. Mettete le verdure su una teglia insieme a sale, timo e un bicchiere d’acqua.
  4. Coprite il tutto e infornate per 20 minuti a 190ºC.
  5. Aggiungete le cosce di pollo condite con pepe e poi altra acqua. Cuocete per altri 25 minuti.
  6. Se il pollo è già cotto, accendete il grill per dorare la pelle.

Petto di pollo

Pollo al forno con patate, funghi e pepe

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale.
  • 3 spicchi d’aglio.
  • 4 patate (100 g).
  • 2 cipolle (70 g).
  • 1 pollo di 2 chili.
  • 1 peperone rosso (30 g).
  • 4 carote (100 g).
  • 5 funghi (50 g).
  • ½ bicchiere di acqua (100 ml).
  • Olio extra vergine di oliva.
  • Succo di un limone (50 ml).
  • 1 cucchiaio di origano (10 g).
  • 1 cucchiaio di timo (10 g).
  • 1 cucchiaio di prezzemolo (10 g).
  • ½ bicchiere di vino bianco (100 ml).

Preparazione

  1. In una tazza mettete il prezzemolo, il timo e l’origano con l’aglio tritato, il succo di limone e l’olio d’oliva.
  2. Privale il pollo della pelle, salate e ungete con la miscela di erbe.
  3. Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a pezzi.
  4. Le carote, precedentemente lavate e sbucciate, vanno tagliate a striscette.
  5. Le cipolle invece vanno tagliate in quarti.
  6. Mettete tutti questi ingredienti in una teglia e aggiungete i funghi, i peperoni, il pizzico di sale, l’olio, mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere d’acqua.
  7. Mettete in forno, preriscaldato a 180 °C, e cuocete per un’ora.
  8. Ogni mezz’ora dovrete muovere gli ingredienti. Il pollo deve assumere un colore dorato e le verdure devono insaporire il tutto.
  9. Per gustare al meglio il pollo al forno con patate e carote, potete servirlo con un buon bicchiere di vino rosso. Il vostro piatto sarà davvero delizioso!

Cosa ne pensate di queste gustose ricette di pollo con verdure? Piaceranno proprio a tutti!

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