Portate

Primi e secondi piatti per un pranzo o una cena, proposte regionali, ricette per bambini o occasioni speciali… In questa sezione di Vivere più Sani ti proponiamo un’infinità di idee saporite, piatti sempre sani e i migliori ingredienti ai quali nessuna buona forchetta potrà resistere.

Risotto ai gamberi: la ricetta per stupire

Siete amanti della cucina mediterranea e dei piatti di pesce? Allora questa è la ricetta che fa per voi: il risotto ai gamberi! Se c’è una cosa che definisce la cucina mediterranea è l’incredibile varietà dei suoi ingredienti, soprattutto quando…

Filetto di vitello alla parmigiana

In questo articolo vi proponiamo una ricetta, ad alto valore nutrizionale, che probabilmente non avete ancora assaggiato: il filetto di vitello alla parmigiana. La carne di vitello o di manzo è una delle carni rosse più usate nella gastronomia di…

Zuppa con frutti di mare, facile da preparare

Questa ricetta è dedicata agli amanti dei frutti di mare. Sorprendete i vostri cari con questa buonissima zuppa con frutti di mare e pesce, magari apportando qualche variazione con gli ingredienti che preferite. Che ne dite di preparare una zuppa…

Zuppa cremosa di piselli e pancetta

In una dieta sana, i legumi sono fondamentali. Per mangiarli senza stancarsi del loro sapore, l’ideale è preparare ricette sempre nuove e interessanti. Ne è un esempio quella che vi proponiamo oggi. In pochi minuti e con semplici ingredienti, potrete…

Ricetta dello spezzatino di manzo al forno

Lo spezzatino di manzo al forno è un piatto tipico di molti stati, tra cui Portogallo, Spagna, Francia, Italia e America del Sud. Si prepara in un tegame di terracotta con proprietà refrattarie, perciò adatto alla cottura in forno. Tuttavia,…

Spaghetti alla carbonara, ricetta tradizionale

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della gastronomia italiana, nello specifico del Lazio, regione della nostra capitale. Anche se sono state formulate varie ipotesi in merito all’origine del suo nome, la più comune ha a che vedere con il…

Patate ripiene al forno: lasciatevi tentare!

Le patate ripiene al forno fanno subito festa. È impossibile non lasciarsi tentare dal profumo che invade la cucina appena le togliamo dal forno. Forse pensate che si tratti di un piatto troppo elaborato per mettervi all’opera, ma non è…

Lasagne senza pasta per una cena in famiglia

Vi potrà sembrare difficile da credere e capiamo i vostri dubbi. Ma continuate a leggere: questa favolosa ricetta delle lasagne senza pasta non vi deluderà. Lasciamo a voi l’ultima parola. Le lasagne senza pasta sono pensate soprattutto per chi ha…

Polpette al sugo alla spagnola, come prepararle

Le polpette al sugo sono una delle ricette tradizionali più semplici da preparare. Nell’articolo di oggi vogliamo presentarvi la variante spagnola di questa ricetta. Le polpette al sugo alla spagnola di distinguono per il modo in cui si prepara la…

Ramen con pollo, come preparalo in casa

Se avete in mente di preparare un piatto squisito e saporito, il ramen con pollo è un’ottima opzione. È un piatto gustoso e facile da fare, con ingredienti semplici e nutrienti. La ricetta che vi proponiamo oggi è una delle…

Insalata con le uova: 3 ricette che vi conquisteranno

Quando sentiamo parlare di insalata con le uova, viene subito da pensare all’uovo sodo. In realtà questo tipo di portata ammette altri modi di preparare e aggiungere l’uovo. Per aiutarvi a variare, vi presentiamo tre ricette, buone e allo stesso…

Moussaka greca: ricetta facile e deliziosa

Nel favoloso mondo della cucina greca si trova un piatto davvero delizioso, che vale la pena di aggiungere al nostro menù: la moussaka greca o μουσακάς (mousakás). Questo piatto ricorda le lasagne italiane, anche se prevede solo tre strati. Inoltre, l’aspetto più…

Spaghetti in brodo: ricetta sana e deliziosa

Minestre e pasta sono piatti molto versatili. Non è un caso, quindi, se gli spaghetti in brodo sono perfetti con una grande varietà di alimenti. Gli spaghetti in brodo, che può essere vegetale o animale, è facile da preparare e ricco di nutrienti. Il…

Spaghetti con la zucca, deliziosa ricetta

In questo articolo vi proponiamo la ricetta degli spaghetti con la zucca. Molte persone amano la pasta, indistintamente dal paese in cui si trovano. La zucca non ha un sapore deciso, quindi l’idea di preparare con essa un piatto di pasta potrebbe…

Risotto con pollo e curcuma in stile rustico

Il riso e il pollo sono alimenti molto comuni in cucina, si sa. Vi siete però mai soffermati a pensare a quante ricette si possono preparare con questi due ingredienti e dire basta alla monotonia? Segnatevi questa ricetta, risotto con…

Parmigiana di melanzane e frittata di melanzane

La melanzana cruda può essere tossica, ma cucinata è un ottimo ingrediente. Vi proponiamo 2 gustose ricette per prepararla: la classica parmigiana di melanzane e una frittata di melanzane. Ingrediente molto versatile, la parmigiana può essere preparata al forno, fritta, nei sughi……