Portate

Primi e secondi piatti per un pranzo o una cena, proposte regionali, ricette per bambini o occasioni speciali… In questa sezione di Vivere più Sani ti proponiamo un’infinità di idee saporite, piatti sempre sani e i migliori ingredienti ai quali nessuna buona forchetta potrà resistere.

Antipasti e stuzzichini per un giorno di festa

Preparare un antipasto per le feste non deve fare venire il mal di testa, bensì essere un divertimento. Con un po’ di creatività e ingredienti semplici, si possono infatti ottenere i migliori risultati. Sembra troppo facile? Segnatevi, allora, le seguenti…

Preparare la pasta in 4 gustosi modi

Vi piace molto la pasta, ma siete stanchi di prepararla sempre allo stesso modo? Non preoccupatevi: eccovi 4 modi per preparare la pasta che sicuramente adorerete. Preparate i vostri ingredienti per cucinare le seguenti ricette che, in alcuni casi, potrebbero…

Calamari in umido: due ricette squisite

Fritti in pastella sono stuzzicanti, ma se desiderate preparare un piatto succulento e aromatico, vi consigliamo di preparare i calamari in umido. Il soffritto e le spezie esaltano i sapori e, insieme al contorno, sono semplicemente squisiti. Chi è bravo…

Pollo gratinato ai funghi: una deliziosa ricetta

Vi piacerebbe imparare a preparare un delizioso pollo gratinato ai funghi? Se state cercando un’alternativa diversa dal solito per sorprendere la vostra famiglia a pranzo o a cena, questa è un’ottima proposta. Sia il pollo che i funghi contengono nutrienti…

Risotto casalingo: deliziosa ricetta

Questo classico della cucina italiana è uno di quei piatti che sembra molto più complicato di quanto non sia realmente. Un buon risotto casalingo non richiede grandi doti culinarie: bastano pazienza e dedizione. Non bisogna disperare se il risotto non riesce…

Preparare il pasticcio di pollo in casa

Il pasticcio di pollo è un piatto semplice da preparare e delizioso, adatto a qualunque pranzo in famiglia o con gli amici. Come indica uno studio pubblicato su  Food & Nutrition Research, il pollo è un alimento ricco di valori…

Cucinare la lonza di maiale con 3 ricette succose

Come preferite cucinare la lonza di maiale? Avete una ricetta segreta o state cercando il modo per esaltare le sue proprietà? Volete un risultato succoso, ma una preparazione semplice e veloce? Vi proponiamo tre alternative per cucinare la lonza di…

Bibimbap coreano, come prepararlo in casa

Il riso è uno degli ingredienti di base della gastronomia orientale. Grazie al suo gusto e alla sua consistenza, può essere inserito in ogni tipo di piatto, sia come ingrediente principale che come contorno. Conoscete il bibimbap coreano? In questo…

Pernice al vino bianco: un’alternativa squisita

State cercando un’alternativa ai soliti piatti? La protagonista della ricetta di oggi è una carne diversa dal solito. La pernice al vino bianco è un buon piatto da includere nella dieta. Si tratta di una preparazione classica di Toledo, in…

Risotto ai gamberi: la ricetta per stupire

Siete amanti della cucina mediterranea e dei piatti di pesce? Allora questa è la ricetta che fa per voi: il risotto ai gamberi! Se c’è una cosa che definisce la cucina mediterranea è l’incredibile varietà dei suoi ingredienti, soprattutto quando…

Filetto di vitello alla parmigiana

In questo articolo vi proponiamo una ricetta, ad alto valore nutrizionale, che probabilmente non avete ancora assaggiato: il filetto di vitello alla parmigiana. La carne di vitello o di manzo è una delle carni rosse più usate nella gastronomia di…

Zuppa con frutti di mare, facile da preparare

Questa ricetta è dedicata agli amanti dei frutti di mare. Sorprendete i vostri cari con questa buonissima zuppa con frutti di mare e pesce, magari apportando qualche variazione con gli ingredienti che preferite. Che ne dite di preparare una zuppa…

Zuppa cremosa di piselli e pancetta

In una dieta sana, i legumi sono fondamentali. Per mangiarli senza stancarsi del loro sapore, l’ideale è preparare ricette sempre nuove e interessanti. Ne è un esempio quella che vi proponiamo oggi. In pochi minuti e con semplici ingredienti, potrete…

Ricetta dello spezzatino di manzo al forno

Lo spezzatino di manzo al forno è un piatto tipico di molti stati, tra cui Portogallo, Spagna, Francia, Italia e America del Sud. Si prepara in un tegame di terracotta con proprietà refrattarie, perciò adatto alla cottura in forno. Tuttavia,…

Spaghetti alla carbonara, ricetta tradizionale

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto tipico della gastronomia italiana, nello specifico del Lazio, regione della nostra capitale. Anche se sono state formulate varie ipotesi in merito all’origine del suo nome, la più comune ha a che vedere con il…

Patate ripiene al forno: lasciatevi tentare!

Le patate ripiene al forno fanno subito festa. È impossibile non lasciarsi tentare dal profumo che invade la cucina appena le togliamo dal forno. Forse pensate che si tratti di un piatto troppo elaborato per mettervi all’opera, ma non è…