Portate

Primi e secondi piatti per un pranzo o una cena, proposte regionali, ricette per bambini o occasioni speciali… In questa sezione di Vivere più Sani ti proponiamo un’infinità di idee saporite, piatti sempre sani e i migliori ingredienti ai quali nessuna buona forchetta potrà resistere.

Spaghetti in brodo: ricetta sana e deliziosa

Minestre e pasta sono piatti molto versatili. Non è un caso, quindi, se gli spaghetti in brodo sono perfetti con una grande varietà di alimenti. Gli spaghetti in brodo, che può essere vegetale o animale, è facile da preparare e ricco di nutrienti. Il…

Spaghetti con la zucca, deliziosa ricetta

In questo articolo vi proponiamo la ricetta degli spaghetti con la zucca. Molte persone amano la pasta, indistintamente dal paese in cui si trovano. La zucca non ha un sapore deciso, quindi l’idea di preparare con essa un piatto di pasta potrebbe…

Risotto con pollo e curcuma in stile rustico

Il riso e il pollo sono alimenti molto comuni in cucina, si sa. Vi siete però mai soffermati a pensare a quante ricette si possono preparare con questi due ingredienti e dire basta alla monotonia? Segnatevi questa ricetta, risotto con…

Parmigiana di melanzane e frittata di melanzane

La melanzana cruda può essere tossica, ma cucinata è un ottimo ingrediente. Vi proponiamo 2 gustose ricette per prepararla: la classica parmigiana di melanzane e una frittata di melanzane. Ingrediente molto versatile, la parmigiana può essere preparata al forno, fritta, nei sughi……

Gateau di patate con formaggio per tutta la famiglia

La vita di tutti i giorni mette tutti a dura prova con mille responsabilità, un terribile carico di stress e un bel po’ di pensieri in testa. L’ideale sarebbe trovare del tempo per dedicarsi all’arte culinaria, ad esempio, sperimentando questa…

Pote gallego: una gustosa ricetta galiziana

Il pote gallego è un piatto spagnolo tipico della Galizia. Saporito ed energetico, contiene numerose verdure che ben rappresentano la varietà degli orti galiziani. Dalla Galizia alla vostra tavola! Pur essendo un piatto regionale spagnolo, il pote gallego si adatta…

Vellutata di broccoli con uovo in camicia

La vellutata di broccoli con uovo in camicia è un piatto sostanzioso e nutriente. Come prima portata a pranzo o per una cena leggera, questa ricetta è un’ottima alternativa alle classiche vellutate. Grazie al loro caratteristico sapore, i broccoli sono…

Frittata di patate e cipolla: piatto delizioso

Avete mai cucinato una frittata di patate? Questa gustosa ricetta vi sorprenderà per la sua semplicità. Inoltre, arricchita con altri ingredienti, è una vera delizia per il palato. Alcuni la preferiscono poco cotta, mentre altri adorano la crosticina sulla superficie.…

Petto di pollo: 2 ricette per cucinarlo

Del pollo possiamo mangiare e cucinare quasi tutto, ma il petto resta la parte più gettonata, perché è la combinazione perfetta di prelibatezza e leggerezza. Ma come esaltare al massimo il sapore del petto di pollo? In questa sede condividiamo con…

Pollo alla Coca-Cola: 2 imperdibili ricette

Il pollo alla Coca-Cola è una delle ricette più gettonate degli ultimi tempi, che ha suscitato la curiosità di numerosissime persone in tutto il mondo. Questo piatto delizioso combina la dolcezza della famosa bevanda a base di cola con la…

Come preparare un delizioso rotolo di carne ripieno

Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta per preparare un rotolo di carne proteico, perfetto per chi è alla ricerca di una dose extra di carboidrati e colesterolo buono per l’organismo. È l’ideale se vi state rimettendo in forma con l’intento…

Zucca: le migliori ricette per la cena

Può capitare di sentirci annoiati da quello che portiamo in tavola. La colpa non è del cibo ma piuttosto del modo in cui lo cuciniamo. Oggi vi insegniamo 3 modi gustosi per cucinare la zucca, per una cena diversa e…

Cannelloni di pollo: prepararli in semplici passaggi

Oggi vi insegniamo a preparare i cannelloni di pollo. Forse vi stupirà, ma un tipo di carne che risalta per la sua versatilità è senz’altro il pollo. Racchiude innovazione, creatività e voglia di preparare piatti deliziosi e molto sani. Tutte…

Risotto di quinoa con funghi, pollo e porro

Il risotto di quinoa è un piatto con un alto valore nutrizionale, poiché ha ingredienti con un’alta percentuale di proteine ​​(sia di origine vegetale che animale), colesterolo buono (HDL), vitamine e minerali. Soprattutto, grazie all’ingrediente base: la quinoa è un…

Ricetta delle alette in salsa barbecue

Le alette in salsa barbecue sono un piatto gustoso e particolare. In effetti finiamo quasi sempre con il leccarci le dita. Sono quasi un must in ogni celebrazione o evento a cui ci rechiamo. È una preparazione che gode di tale…

Ricette imperdibili: costine di maiale caramellate

Le costine di maiale caramellate sono diventate un piatto molto richiesto, grazie al loro sapore delizioso. Cucinate al forno o alla griglia, parliamo di un piatto solitamente salato ma arricchito dalla dolcezza di diversi ingredienti, che lo rendono speciale. Il…

Ricetta della nonna per un delizioso stufato di pollo

La cucina tradizionale ci permette di godere di deliziosi piatti le cui ricette sono passate di generazione in generazione, con una serie di variazioni e miglioramenti che si sono accumulati nel corso degli anni. Oggi parleremo della classica ricetta della…