Portate

Primi e secondi piatti per un pranzo o una cena, proposte regionali, ricette per bambini o occasioni speciali… In questa sezione di Vivere più Sani ti proponiamo un’infinità di idee saporite, piatti sempre sani e i migliori ingredienti ai quali nessuna buona forchetta potrà resistere.

Agnello arrosto alla riojana: ricetta imperdibile!

Preparare l’agnello arrosto è senz’altro uno dei modi migliori per risaltare al meglio il sapore di questa carne. Una ricetta che spicca per il suo gusto delizioso, tradizionale e dal sapore indimenticabile. Scoprite in questo articolo come preparare passo dopo…

Pollo marinato con latte di cocco e riso

Il pollo è un ingrediente versatile e ideale per la marinatura. Il pollo marinato con latte di cocco e riso rappresenta un piatto completo, equilibrato e gustoso, con un tocco tropicale che amerete. Marinare la carne prima di cuocerla è…

Polpette di merluzzo e gamberi in salsa verde

Spesso tendiamo a non variare nei metodi di cottura quando prepariamo un piatto di pesce. Oggi vi proponiamo una deliziosa alternativa rispetto alle classiche ricette, così da spezzare la monotonia: polpette di merluzzo e gamberi in salsa verde, semplici e…

Antipasti e stuzzichini per un giorno di festa

Preparare un antipasto per le feste non deve fare venire il mal di testa, bensì essere un divertimento. Con un po’ di creatività e ingredienti semplici, si possono infatti ottenere i migliori risultati. Sembra troppo facile? Segnatevi, allora, le seguenti…

Preparare la pasta in 4 gustosi modi

Vi piace molto la pasta, ma siete stanchi di prepararla sempre allo stesso modo? Non preoccupatevi: eccovi 4 modi per preparare la pasta che sicuramente adorerete. Preparate i vostri ingredienti per cucinare le seguenti ricette che, in alcuni casi, potrebbero…

Calamari in umido: due ricette squisite

Fritti in pastella sono stuzzicanti, ma se desiderate preparare un piatto succulento e aromatico, vi consigliamo di preparare i calamari in umido. Il soffritto e le spezie esaltano i sapori e, insieme al contorno, sono semplicemente squisiti. Chi è bravo…

Pollo gratinato ai funghi: una deliziosa ricetta

Vi piacerebbe imparare a preparare un delizioso pollo gratinato ai funghi? Se state cercando un’alternativa diversa dal solito per sorprendere la vostra famiglia a pranzo o a cena, questa è un’ottima proposta. Sia il pollo che i funghi contengono nutrienti…

Risotto casalingo: deliziosa ricetta

Questo classico della cucina italiana è uno di quei piatti che sembra molto più complicato di quanto non sia realmente. Un buon risotto casalingo non richiede grandi doti culinarie: bastano pazienza e dedizione. Non bisogna disperare se il risotto non riesce…

Preparare il pasticcio di pollo in casa

Il pasticcio di pollo è un piatto semplice da preparare e delizioso, adatto a qualunque pranzo in famiglia o con gli amici. Come indica uno studio pubblicato su  Food & Nutrition Research, il pollo è un alimento ricco di valori…

Cucinare la lonza di maiale con 3 ricette succose

Come preferite cucinare la lonza di maiale? Avete una ricetta segreta o state cercando il modo per esaltare le sue proprietà? Volete un risultato succoso, ma una preparazione semplice e veloce? Vi proponiamo tre alternative per cucinare la lonza di…

Grigliata in famiglia: 4 deliziose ricette

La grigliata in famiglia è l’occasione ideale per sperimentare nuove ricette o per variare quelle già note. L’obiettivo? Esaltare il sapore della carne e conquistare il palato dei commensali. Con un pizzico di creatività, renderete i vostri piatti ancora più…

Bibimbap coreano, come prepararlo in casa

Il riso è uno degli ingredienti di base della gastronomia orientale. Grazie al suo gusto e alla sua consistenza, può essere inserito in ogni tipo di piatto, sia come ingrediente principale che come contorno. Conoscete il bibimbap coreano? In questo…

Ricette di pasta della tradizione italiana

La pasta è senza dubbio uno dei cibi italiani più popolari e conosciuti in tutto il mondo. Secondo Wikipedia, è un alimento composto da farina, acqua, sale e a volte uova. E anche se oggi è un ingrediente iconico della…

Pernice al vino bianco: un’alternativa squisita

State cercando un’alternativa ai soliti piatti? La protagonista della ricetta di oggi è una carne diversa dal solito. La pernice al vino bianco è un buon piatto da includere nella dieta. Si tratta di una preparazione classica di Toledo, in…

Risotto ai gamberi: la ricetta per stupire

Siete amanti della cucina mediterranea e dei piatti di pesce? Allora questa è la ricetta che fa per voi: il risotto ai gamberi! Se c’è una cosa che definisce la cucina mediterranea è l’incredibile varietà dei suoi ingredienti, soprattutto quando…

Filetto di vitello alla parmigiana

In questo articolo vi proponiamo una ricetta, ad alto valore nutrizionale, che probabilmente non avete ancora assaggiato: il filetto di vitello alla parmigiana. La carne di vitello o di manzo è una delle carni rosse più usate nella gastronomia di…

Zuppa con frutti di mare, facile da preparare

Questa ricetta è dedicata agli amanti dei frutti di mare. Sorprendete i vostri cari con questa buonissima zuppa con frutti di mare e pesce, magari apportando qualche variazione con gli ingredienti che preferite. Che ne dite di preparare una zuppa…