
Il riso è un alimento molto versatile che può essere aggiunto a piatti caldi e freddi. Oltre a ciò, offre…
Se non sapete come cucinare questo gustoso ortaggio, ecco in questo articolo alcune deliziose ricette a base di carote che vi stupiranno.
La carota è una fonte ricchissima di vitamine, alimento ideale per prendersi cura della pelle e della vista. Non sempre, però, sappiamo come impiegarla in cucina al di là delle insalate. Per questo motivo oggi vi proponiamo quattro deliziose ricette a base di carote.
Ecco una ricetta deliziosa che di sicuro vi piacerà moltissimo. Per prepararla avrete bisogno di:
Impasto
Ripieno
Preparazione
Mischiate gli ingredienti indicati per l’impasto. Lavorateli con le mani finché non otterrete un impasto liscio ed elastico. Avvolgetelo in un panno e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e sminuzzatela, fate lo stesso con la melanzana, le carote e la zucca. Mettete il tutto in una padella con olio d’oliva e un pizzico di sale marino.
Quando le verdure saranno ben cotte, ritiratele dal fuoco e lasciatele raffreddare. Procedete poi a mischiare il tutto con i formaggi.
Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con della carta da forno. Prendete l’impasto e stendetelo finché non si sarà assottigliato, poi spolveratelo con della farina. Spargete un po’ di biscotti sminuzzati e poi appoggiatevi il ripieno che avete precedentemente preparato.
Stendetelo in modo che sia ben distribuito. Arrotolate il tutto facendo attenzione a non rompere l’impasto. Spolverate la parte esterna con i semi di sesamo e infornate.
Ecco una deliziosa ricetta facile e salutare.
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le carote e tagliate la zucca a pezzettini. Mettete entrambe le verdure in una pentola con acqua e sale e fatele cuocere. Quando saranno ben cotte, scolate e frullatele con un mixer. Spargete del parmigiano grattugiato a piacere e, se lo desiderate, del prezzemolo.
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Si tratta di una ricetta orientale molto semplice, per farla avete bisogno dei seguenti ingredienti:
Sbucciate le verdure e tagliatele in pezzi grandi. Lavate i ceci. Fate saltare le verdure in una pentola con olio d’oliva, aggiungete i ceci, il brodo, il curry e un 1 litro d’acqua. Lasciate cuocere per 45 minuti. Frullate gli ingredienti e servite come un purè. Sopra potete aggiungere dell’uvetta passa e il coriandolo tritato.
Per questa ricetta spagnola avete bisogno dei seguenti ingredienti:
Questa torta è facilissima da preparare ed è ideale per essere cucinata con i bambini. Rompete i biscotti a pezzi, versateli in un recipiente con il bicchiere latte e poi aggiungete il latte condensato. Sbattete il tutto finché si sarà formato l’impasto. Aggiungete le carote e versate il tutto in uno stampino. Si può mangiare sia fredda che calda.