L’arte culinaria ha la caratteristica di essere creativa e versatile, non ci sono limiti o barriere quando si cucina. Per questo motivo, abbiamo selezionato 2 ricette per preparare delle deliziose polpette di broccoli e formaggio.
Per la preparazione di questi piatti dovrete utilizzare due ingredienti: i broccoli e il formaggio. I primi hanno un alto contenuto di vitamina C e fibre alimentari, oltre a essere una fonte di selenio, magnesio, fosforo e potassio.
Per quanto riguarda il formaggio (a seconda del tipo), è un alimento importante in una dieta bilanciata; è ricco di calcio, acido folico e linoleico, vitamina B e proteine.
Questa ricetta sorprenderà e delizierà anche i più piccoli di casa. Osate in cucine e scoprite come preparare questo piatto gustoso e nutriente.
Sorprendere i vostri figli con piatti creativi che prevedono ingredienti che a loro non piacciono vi permetterà di stuzzicare il loro appetito e ad apprezzare quello che hanno nel piatto.
Potete unire le polpette di broccoli a qualsiasi piatto, ad esempio a base di riso, pasta o quinoa. Se volete, potete anche servirlo come antipasto prima del pranzo, della cena o come spuntino.
Ricette delle polpette di broccoli e formaggio
1. Polpette di broccoli e formaggio
Che ci crediate o meno, questa ricetta è molto semplice; come le classiche polpette, ma con broccoli e formaggio. Non perdete l’occasione di sorprendere tutti.
Ingredienti
- 1 broccolo
- ½ tazza di formaggio a piacere (110 g)
- 1 tazza di parmigiano (200 g)
- 1 ½ bicchieri d’acqua (300 ml)
- 1 tazza di pan grattato (100 g)
- 2 uova
- ½ tazza di farina di frumento (100 g)
- 2 cucchiai di sale (30 g)
- ¼ bicchiere di olio vegetale (50 ml)
Preparazione
- Per iniziare, tagliare e lavare bene i broccoli (non usare il gambo).
- Mettere sul fuoco una pentola con acqua finché non bolle, aggiungere il broccolo tagliato e lasciarlo ammorbidire. Togliere dalla pentola, scolare e attendere che si raffreddi.
- Schiacciarlo e unirlo al formaggio, sale e solo un po’ di parmigiano.
- Unire tutti gli ingredienti e mescolare fino a ottenere una massa omogenea.
- Mescolare in una ciotola un po’ di parmigiano con il pan grattato. Poi in un altro contenitore mettere le uova sbattute e in un altro la farina di frumento. Per un totale di 3 ciotole.
- Formare delle palline con la pasta di broccoli. Prima di cuocere, passare ciascuna delle palline nell’uovo, poi nella farina, bagnare ancora una volta nell’uovo e infine impanare con il composto di formaggio e pan grattato.
- Friggere le polpette di broccoli in una padella grande fino a doratura.
- Lasciare raffreddare e servire.
2. Polpette di broccoli con formaggio e carote
Vi consigliamo adesso questa squisita ricetta di polpette di broccoli al forno che, oltre ad essere molto più sane delle precedenti, contengono anche le carote; un alimento essenziale che non può mancare sulla vostra tavola.
Ingredienti
- 2 tazze di broccoli tritati senza gambo (200 g)
- 1 ½ bicchieri d’acqua (300 ml)
- ½ tazza di carota (50 g)
- ½ tazza di formaggio a piacere (110 g)
- 1 uovo
- ½ tazza di farina di mais (50 g)
- 1 tazza di pan grattato (100 g)
- 2 cucchiai di sale (30 g)
- 1 cucchiaio di pepe (15 g)
- 2 cucchiai di olio d’oliva (30 ml)
Preparazione
- Cuocere a fuoco medio i broccoli e le carote in acqua in modo che si ammorbidiscano.
- Lasciare raffreddare un po’ e schiacciarli. Aggiungere il formaggio e il parmigiano, salare e pepare e impastare.
- Formare delle palline e passare nell’uovo sbattuto, la farina e il pan grattato.
- Ungere una teglia con un po’ di olio e posizionare le polpette di broccoli. Versare un po’ di olio sulle polpette prima di metterle a cuocere in forno (potete anche aggiungere una piccola carota nella teglia se lo desiderate).
- Infine, mettere la teglia in forno e lasciare cuocere le polpette a 180 ° C per 20 minuti fino a doratura. Servire e gustare queste deliziose polpette di broccoli con formaggio e carote.
Bibliografia
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