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Polpette di platano ripiene di formaggio: 3 ricette

Il platano e il formaggio formano una combinazione squisita per piatti saporiti e diversi dessert. È possibile preparare molte ricette con questi due ingredienti, come delle deliziose polpette di platano ripiene di formaggio

Polpette di platano

La combinazione formaggio e platano è tipica della cucina caraibica. È proprio il mix di sapori dolci e salati a renderlo un accostamento perfetto. Con questi ingredienti potete preparare diverse ricette, ad esempio delle polpette di platano ripiene di formaggio.

Pronti a innovare in cucina e provare piatti esotici? Oggi vi spieghiamo come preparare delle gustose polpette di platano ripiene di formaggio.

Qual è il miglior formaggio da accostare al platano?

Grazie al suo sapore dolce, il platano si sposa bene con quasi tutti i tipi di formaggio. In generale, i formaggi freschi sono i più adatti se il platano viene cucinato; ad esempio, la mozzarella o il formaggio di capra; ma anche gouda, provolone e parmigiano creano un buon contrasto con il platano.

Polpette di platano ripiene di formaggio

Questa ricetta ha un tempo di cottura di 30 minuti. Il risultato è una deliziosa pietanza che può essere servita come contorno o accompagnamento del piatto principale.

Ingredienti

  • 3 platani
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte freddo (100 g)
  • ¼ di farina di grano tenero (50 g)
  • ½ tazza di farina di mais (100 g)
  • 3 cucchiai di burro (60 g)
  • Un pezzo di formaggio cheddar (250 g) a cubetti.
  • Sale (a piacere)
  • olio

Preparazione

  1. Portare a ebollizione dell’acqua. Aggiungere i platani tagliati e cuocere per pochi minuti.
  2. Filtrare e schiacciare fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungere il burro e il latte per fare un purè.
  3. Mettere da parte e lasciare riposare per cinque minuti.
  4. Sbattere le uova con un pizzico di sale. In un’altra ciotola setacciare la farina e mescolare con un pizzico di sale.
  5. Dare ai platani una forma rotonda con le mani. Mettere al centro un cubetto di formaggio, chiudere.
  6. Passare la polpetta di platano nell’uovo sbattuto e poi nella farina.
  7. Scaldare olio a sufficienza e friggere le polpette a fuoco medio, fino a doratura.
  8. Estrarre le polpette dall’olio e servire in tavola.

Polpette di platano e carne

Queste polpette ripiene di formaggio possono essere consumate con il riso o come parte di un piatto principale; il  loro sapore e aroma sono davvero deliziosi.

Platani

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata
  • 2 platani
  • 1 tuorlo d’uovo
  • ¼ di tazza di pan grattato (50 g)
  • ½ tagliare finemente la cipolla bianca
  • ½ pepe
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • ¼ cucchiaino di paprica (1 g)
  • 200 g di formaggio fuso a cubetti
  • Olio (abbastanza da friggere)

Preparazione

  1. Dopo aver cucinato i platani come indicato nella ricetta precedente, mettere tutti gli ingredienti, eccetto il formaggio, in un robot da cucina. Gli ingredienti possono anche essere mescolati a mano fino a ottenere una preparazione uniforme.
  2. Con l’aiuto di un cucchiaio, prendere una porzione e dare la forma di una polpetta.
  3. Al centro mettere un pezzetto di formaggio. Chiudere di nuovo.
  4. Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette fino a doratura. Quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar cuocere per altri cinque minuti.
  5. Servire da sole o con una sals.

Polpette di platano e formaggio di capra

La versatilità di questa ricetta la rende perfetta per accompagnare un buon piatto di carne o pesce. Le quantità indicate sono per sei porzioni abbondanti. Possono essere conservate crude nel freezer finché non le si vuole friggere e mangiare.

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Ingredienti

  • 3 o 4 platani
  • Cannella in polvere
  • 4 cucchiai di farina di mais (60 g)
  • 90 g di formaggio di capra fresco
  • ½ tazza di miele (125 ml)
  • Burro (quanto basta)
  • Olio (abbastanza per friggere)

Preparazione

  1. Sbucciare e rosolare i pezzi di platano con il burro. Lasciarli gradualmente ammorbidire, poi schiacciare con una forchetta.
  2. Unire la farina, il miele e la cannella e creare delle palline di circa 30 grammi o grandi circa la metà del palmo della mano.
  3. Con il dito, fare un incavo al centro e aggiungere del formaggio di capra.
  4. Scaldare abbondante olio e friggere le polpette fino a doratura. Quando sono pronte, mettere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  5. Al momento di servire, aggiungere un po’ di miele.
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