
L’iperfagia, o appetito eccessivo, è un aumento incontrollato della fame apparentemente immotivato. La parola deriva dal greco ed è composta…
Ecco una ricetta molto semplice, ma efficace, che usa le melanzane per bruciare il grasso addominale e perdere peso.
Avete mai sentito parlare delle proprietà delle melanzane per bruciare il grasso addominale? Le melanzane sono una delle verdure più nutrienti che si possono trovare in vendita, ideale per chi sta seguendo una dieta o vuole perdere peso.
Potete preparare questa verdura in diversi modi, al forno, bollita, saltata ecc. Scoprite in questo articolo quali sono le caratteristiche delle melanzane per bruciare il grasso addominale.
Anche se ci sono diverse verdure e frutti che possono aiutarci nell’obiettivo di perdere peso, soprattutto nella zona addominale, non bisogna trascurare le proprietà delle melanzane.
Questo ortaggio dal caratteristico colore viola scuro, non solo apporta una quantità minima di calorie, ma offre anche diversi benefici per la nostra salute.
La melanzana deve sempre essere consumata cotta, mai cruda, perché potrebbe risultare tossica per il nostro organismo e causare mal di stomaco. Il colore di questa verdura è dovuto alle antocianine, che hanno degli eccellenti benefici.
Apporta anche antiossidanti, minerali (come il potassio) e vitamine. Per ogni 100 grammi fornisce soltanto 20 calorie e ci dà una sensazione di sazietà, quindi è bene che sia presente nelle diete per perdere peso.
Come se non bastasse, le melanzane contengono un’abbondante quantità di acqua. Migliorano la circolazione sanguigna, apportano fibra per purificare il corpo, riducono i livelli di zucchero nel sangue e di colesterolo cattivo.
Si tratta di un eccellente diuretico che protegge dalla ritenzione idrica. Migliora la qualità della bile e previene l’anemia; è ottima anche per la pelle. Usata a livello topico, allevia il dolore causato da scottature lievi.
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Potrete godere di tutte queste proprietà consumando le melanzane cotte, al forno, al vapore o alla griglia; vi consigliamo di non cucinarle impanate, fritte e di non accompagnarle con salse.
Ecco una ricetta molto semplice, ma efficace, che sfrutta le proprietà delle melanzane per bruciare il grasso addominale e perdere peso. Seguite i seguenti passi:
Bevete quattro bicchieri di succo o acqua di melanzane al giorno. Potete mescolarlo con della spremuta d’arancia fresca. Dovete bere il primo bicchiere prima di fare colazione e l’ultimo appena prima di andare a letto.
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Ripetete questo trattamento per almeno due settimane, mettendo sempre a bollire in acqua una melanzana “nuova”.
Questa ricetta è simile alla precedente, ma si prepara direttamente con il succo di arancia. Avrete bisogno di una melanzana grande o due piccole e due arance. Tagliate le melanzane in pezzi uguali e spremete il succo di un’arancia. Frullate il tutto e bevete a colazione.
Non mangiate nulla fino all’ora di pranzo. Ripetete la cura una volta al giorno, per due settimane. Ricordate: è necessario accompagnare questo rimedio con una dieta a basso contenuto calorico e realizzare attività fisica tre volte alla settimana, oltre a bere due litri di acqua al giorno.
Se volete perdere peso e non sapete che cosa mangiare, potete sfruttare le proprietà delle melanzane per bruciare il grasso addominale (magari utilizzando quelle che avete già bollito, per non buttarle via). Date un’occhiata a queste semplici ricette:
Avrete bisogno di:
Sbucciate la carota e la mela e tagliatele alla julienne, aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, il sale e il pepe e lasciate marinare.
Tagliate le melanzane a fette, condite con sale e pepe e cuocete alla griglia con pochissimo olio a fuoco basso, finché non saranno tenere. Adagiatele su un piatto, spalmate il ripieno di carote e mele e avvolgetele formando un rotolino.
Ingredienti per quattro porzioni:
Tagliate le melanzane a fette dello stesso spessore, adagiatele a strati su una teglia, aggiungete un filo d’olio d’oliva, il sale e il pepe. Infine, condite con aglio, timo e alloro. Mettete in forno per 15 minuti.
Questa ricetta di origine araba è un delizioso antipasto con pochissime calorie. Gli ingredienti sono:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e passatele sulla piastra fino a farle dorare. Poi, tagliatele a cubetti e mettetele nel frullatore, aggiungendo il succo di limone, l’aglio tritato, l’olio d’oliva e i condimenti. Frullate bene per formare un impasto.
Gli ingredienti necessari sono:
Per prima cosa, tagliate le melanzane a metà orizzontalmente e cuocetele in forno per 30 minuti. Nel frattempo, preparate il riso. Poi, svuotate le melanzane e tritate la polpa.
Fate rosolare la cipolla in padella con un filo d’olio, carote e spinaci. Aggiungete la polpa delle melanzane e il riso. Infine, utilizzate il tutto per riempire le melanzane e infornate. Potete gratinarle con del formaggio o del prosciutto poveri di grassi.