
Oggi spieghiamo come cucinare il baccalà gratinato con maionese: una ricetta semplice, sana e saporita. Questo piatto contiene proteine e…
In molti non riescono a sopportare la fame, a sopportare quelle diete rigide in cui bisogna trascorrere la giornata a mangiare gambi di sedano e a bere succhi senza zucchero. Tuttavia, se c’è la necessità di perdere peso, non solo per il lato estetico, ma anche perché è importante per la salute, bisogna ricorrere a una soluzione. Il sovrappeso è uno dei principali fattori scatenanti di malattie come il diabete mellito e l’ipertensione, provoca stanchezza, mancanza d’aria, problemi alla colonna vertebrale, alle caviglie e alle ginocchia, e addirittura aumenta il rischio della comparsa di un tumore maligno.
Dunque, ecco qua una soluzione! Se siete disposti a perdere quei chili di troppo gustandovi nuove e deliziosi sapori, non dovete far altro che proseguire la lettura. In questo articolo potrete trovare ricette vegetariane ideali per dimagrire.
La frutta e la verdura sono caratterizzate da un alto contenuto di antiossidanti, vitamine e sali minerali. Le loro proprietà depuranti e il loro basso contenuto calorico le rendono perfette per dimagrire. Le vitamine E e C, i carotenoidi, gli oligoelementi come selenio e zinco, e i fitochimici come polifenoli e flavonoidi sono stati identificati come potenti antiossidanti naturali. Secondo l’Organizzazione mondiale della Sanità, si devono consumare tra i 600 e gli 800 grammi di frutta e verdura al giorno per un anno intero.
Iniziate la mattinata puliti e leggeri con questi due succhi depurativi. Beveteli sempre a digiuno e vedrete come dimagrirete.
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le arance e il mandarino e tagliate due fette di ananas a pezzetti. Mettete tutto nel frullatore e servite immediatamente. Infine, adornate il bicchiere con la restante fetta di ananas. Squisito!
Ingredienti
Preparazione
Lavate e tritate la frutta e la verdura. Mettete tutto nel frullatore e servite subito questo succo gustoso.
Non c’è niente come questa meravigliosa zuppa per perdere i chili di troppo. Le proprietà diuretiche del sedano combinate con il cavolo, il pomodoro, la carota e le bietole rendono questa ricetta una soluzione magica per perdere peso. Potete prepararla come antipasto, seguita poi da un’abbondante insalata di frutta o di verdura.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e tagliate tutte le verdure. Scaldate i due litri d’acqua a fiamma viva e quando saranno in ebollizione aggiungete le verdure, facendole cuocere per 20 minuti. Aggiungete sale, pepe, curcuma e, se volete, un cubetto di dado per un sapore più deciso. Lasciate bollire la zuppa per altri 20 minuti e servitela calda.
Il cavolfiore contiene selenio, vitamina C e glucosilonati in grandi quantità. Questi ultimi, quando vengono metabolizzati dalla flora microbica del colon, danno luogo alla produzione di sovraprodotti che aiutano a disintossicare l’organismo.
Ingredienti
Preparazione
Togliete il gambo centrale del cavolfiore e tagliatelo a pezzetti. Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla, i cipollotti e l’aglio. Quando la cipolla è trasparente, aggiungete il sedano e il cavolfiore. Aggiungete i condimenti, mescolate bene il tutto e cucinate senza coperchio a fuoco lento per qualche minuto girando di frequente. Versate l’acqua e il miso e, raggiunto il punto di ebollizione, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti o fino a quando il cavolfiore è ben morbido. Scoprite, lasciate freddare un po’ e frullate il tutto a scatti irregolari fino a formare una purea morbida e cremosa. Gustatela!
Già siete a conoscenza delle proprietà degli agrumi contro il sovrappeso. In questa ricetta le combiniamo con il sapore particolare delle olive, creando un’insalata originale e squisita.
Ingredienti
Preparazione
Sbucciate le arance, tagliatele a fette sottili e mettetele in modo decorativo su un vassoio. Spargete le olive in modo che creino un bel contrasto. Mescolate l’olio d’oliva, il pepe, la curcuma, il timo e il sale, e cospargete questo condimento sull’insalata. Servite a temperatura ambiente. Buon appetito!
Si tratta di un succo energizzante che diminuisce l’appetito e che apporta numerosi nutrienti. Potete berlo 10 minuti prima della colazione o del pranzo.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate le estremità della carota perché sono amare, e togliete le foglie del sedano. Lavate bene tutte le verdure e passatele nel frullatore. Servite appena finito di preparare.
Dopo aver mangiato questa insalata sarete radiosi e soddisfatti. La freschezza delle verdure, l’apporto proteico dei semi e le proprietà depurative elimineranno il grasso in eccesso.
Ingredienti
Preparazione
Lavate e asciugate la lattuga e tagliatela a pezzi piccoli. Sbucciate e tagliate il cetriolo e l’avocado a rondelle. Unite tutte le verdure in un vassoio, impiattando con gusto. Preparate un condimento leggero unendo aglio, olio, succo di limone, sale e pepe in una ciotola, e lasciate riposare il composto per 15 minuti. Bagnate l’insalata con questo condimento e mangiate con piacere.
Se volete lanciarvi in un’avventura di sapori, questa è la ricetta che fa per voi. Sostituite il pranzo con queste lasagne e lasciatevi trasportare dal loro gusto. Vedete, si può perdere peso in modo divertente!
Ingredienti
Preparazione
Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla fino a che non è trasparente. Aggiungere le verdure e cuocetele a fuoco lento per 30 minuti. Condite con sale e pepe, aggiungete l’origano e girate bene. Spegnete il fuoco e scolate il liquido in eccesso.
In una casseruola a parte scaldate il burro, aggiungete la farina e girate con il cucchiaio per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale e il latte. Cuocete a fuoco lento, senza smettere di girare, fino a ottenere una besciamella chiara. Condite con sale e pepe, e mettete da parte.
Fate cuocere le sfoglie di pasta in acqua e sale, e quando sono al dente passatele nell’acqua fredda. Preparate le lasagne in uno stampo alternando strati di pasta, besciamella e verdure. Spolverate l’ultimo strato di pasta con le noci e con il coriandolo e, se volete, con del formaggio. Mette le lasagne nel forno preriscaldato a temperatura media e cuocete fino a che non siano ben dorate.
Adesso conoscete queste delizie da preparare in casa con frutta e verdura. Se le mangiate ogni giorno riuscirete a perdere peso senza smettere di gustarvi i piaceri della tavola. Per far sì che la vostra dieta sia più efficace vi offriamo degli ultimi consigli.
1. Dovete bere due o più litri d’acqua al giorno. L’acqua è favolosa per attivare la circolazione sanguigna, per eliminare le tossine e per mantenervi idratati.
2. Evitate il consumo di alcol e tabacco perché sono delle abitudini nocive per la salute.
3. Fate attività fisica ogni giorno, che sia camminare, correre, fare aerobica. L’importante è mantenere il corpo in movimento.
4. Evitate l’eccesso di grassi nei pasti, dunque evitate i dolci e le farine raffinate perché sono dannosi.
5. Preferite alimenti integrali e poveri di calorie.
Seguendo questi consigli avrete una vita sana e un peso adeguato.