Helicobacter Pylori: rimedi naturali per combattere questo batterio

Helicobacter Pylori: rimedi naturali per combattere questo batterio
Elisa Morales Lupayante

Revisionato e approvato da la pedagoga in educazione fisica e nutrizionista Elisa Morales Lupayante.

Ultimo aggiornamento: 24 agosto, 2022

Il batterio Helicobacter pylori è noto per essere la causa della maggior parte delle ulcere gastrite, della gastrite e di altre affezioni dello stomaco. D’accordo con le ricerche, si stima che circa i due terzi della popolazione mondiale ne siano affetti. Si tratta infatti, di un batterio molto facile da trasmettere.

Tuttavia, a volte non genera nessun sintomo o disturbo. Per fortuna, vi sono diversi modi per combattere l’Helicobacter Pylori e trovare sollievo dai problemi di salute che esso causa.

Forse questo batterio vi causa problemi come ulcera gastrica o gastrite. In questo caso vi consigliamo i seguenti rimedi naturali per combatterlo ed eliminarlo. In questo modo, migliorerete la vostra condizione di salute.

Rimedi naturali contro l’Helicobacter Pylori

Olio essenziale di verbena

La verbena è una pianta che appartiene alla famiglia delle Verbenaceae. È nota per le sue proprietà carminative e digestive, oltre alla sua azione contro la formazione di gas.

Secondo diversi studi, l’olio essenziale di verbena può aiutare ad eliminare il batterio Helicobacter Pylori. Questo infatti, non resiste alle componenti della pianta.

Propoli

La propoli è nota per essere un antibiotico e battericida naturale. È in grado di rafforzare le nostre difese, combattere le infezioni e trattare problemi come la gastrite.

Questo alimento è conosciuto anche come resina delle api. Si tratta di una sostanza che le api usano per proteggere le arnie da possibili infezioni. Grazie alle sue proprietà, la propoli è in grado di eliminare il batterio Helicobacter Pylori.

Zenzero

Zenzero grattugiato

Questa radice è nota in tutto il mondo per le sue molteplici proprietà medicinali. Queste apportano benefici soprattutto all’apparato digerente.

Si consiglia il consumo di zenzero per combattere l’acidità, la nausea, il mal di stomaco e le ulcere. In più, possiede un forte potere antibatterico che, secondo numerosi esperti, potrebbe essere fatale per l’Helicobacter Pylori.

Cavolo cappuccio

Anche questo alimento possiede proprietà che ci aiutano a combattere ed eliminare l’Helicobacter Pylori. Va però, assunto crudo. Il problema che molti riscontrano nel consumo del cavolo cappuccio è che può causare flatulenze. Potete però, assumerlo in piccole quantità per verificare il grado di tolleranza che presentate.

Potete preparare un’insalata con le foglie di cavolo tagliate finemente e condire con un po’ di aceto e limone. Un’altra opzione è preparare un succo fresco diluito in acqua.

Broccoli

Varietà di broccoli

Questo alimento può aiutare a combattere il batterio Helicobacter Pylori grazie al suo alto contenuto di un fitonutriente chiamato sulforafano. È stato dimostrato che è possibile eliminare il suddetto batterio con un consumo frequente di broccoli.

Questo stesso componente che elimina l’Helicobacter Pylori è collegato anche alla prevenzione del cancro allo stomaco. Proprio come nel caso del cavolo cappuccio anche il consumo dei broccoli può causare flatulenze. Tuttavia, per ridurre questo fastidioso effetto, potete cuocerli oppure aggiungere cumino e zenzero.

Curcuma

Questa spezia è di origine asiatica. È ricca di proprietà medicinali e negli ultimi anni è stata oggetto di studio. Nel caso di problemi gastrici, si utilizza per trattare la dispepsia. Questa è una malattia che include diversi disturbi del tratto digerente. Per esempio distensione, mal di stomaco, nausea o gas.

Allo stesso modo, le sue proprietà aiutano a stimolare i succhi gastrici e proteggere al tempo stesso la mucosa gastrica.  Tutto questo inibisce l’azione dell’Helicobacter Pylori. Tuttavia, gli esperti consigliano di non eccedere con il suo consumo.

Altri alimenti che possono aiutare a combattere l’Helicobacter Pylori

  • Per combattere questo batterio, l’ideale è aumentare l’assunzione di alimenti dall’alto potere antibiotico. Come l’aglio, la cipolla, l’echinacea, lo zenzero, il timo, il rosmarino, la menta ed il miele.
  • Altri alimenti che possono aiutare i probiotici. Questi presentano lattobacilli e bifidus. I probiotici non distruggono il batterio. Possono però, inibire e contrastare anche altri problemi quali mal di testa, nausea mattutina e dispepsia.
  • Le persone che presentano il batterio, ma non soffrono di gastrite né di ulcere gastriche, possono assumere succo di limone o di ananas e aceto di mele.
  • Chi è affetto dal batterio Helicobacter Pylori deve evitare nella propria dieta alcuni alimenti come gli zuccheri, le farine raffinate ed il riso. In più, deve incrementare l’assunzione di frutta, verdura e acqua.
  • Infine, si può preparare una bevanda alcalinizzante da bere prima di ogni pasto. Mescolate patata cruda, sedano e carota.

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