Spaghetti con la zucca, deliziosa ricetta

Unendo i carboidrati alle verdure, si crea un equilibrio perfetto. In questo caso vi presentiamo una buonissima ricetta di spaghetti con la zucca.
Spaghetti con la zucca, deliziosa ricetta
Eliana Delgado Villanueva

Scritto e verificato la nutrizionista Eliana Delgado Villanueva.

Ultimo aggiornamento: 24 agosto, 2022

In questo articolo vi proponiamo la ricetta degli spaghetti con la zucca. Molte persone amano la pasta, indistintamente dal paese in cui si trovano.

La zucca non ha un sapore deciso, quindi l’idea di preparare con essa un piatto di pasta potrebbe risultare strano e inusuale. Ma non è così, ed è per questo che vi proponiamo una deliziosa ricetta di spaghetti con la zucca.

Si tratta, inoltre, di un piatto salutare e ottimo in una dieta varia. Include i carboidrati e le vitamine della pasta, insieme agli eccezionali benefici nutrizionali della zucca.

Vi presentiamo la ricetta classica e più conosciuta, ma anche un modo alternativo per cucinare questo gustoso piatto.

Spaghetti con la zucca

Ricetta classica degli spaghetti con la zucca

É comune preparare una vellutata di zucca, da servire come contorno o portata principale, ma anche come salsa per accompagnare o condire altre portate di maggior consistenza.

Zucca tagliata su tavolo di legno scuro

Nella preparazione della ricetta classica si usa la purea per condire gli spaghetti. L’aspetto più interessante di questa ricetta è la perfetta combinazione dei sapori e degli ingredienti.

Ingredienti

  • Spaghetti (300 g)
  • 1 cipolla grande
  • 600 grammi di zucca sbucciata
  • 1 bicchiere di panna liquida (250 ml)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (30 g)
  • 2 cucchiai di noce moscata (30 g)
  • 1 cucchiaio di sale (15 g)
  • 1 cucchiaio di pepe macinato (15 g)
  • 200 grammi di parmigiano (facoltativo)

Preparazione

  1. Versate un goccio di olio d’oliva nella padella e aggiungete la cipolla tagliata a julienne o a fettine e soffriggete a fuoco medio con un poco di sale.
  2. Aggiungete la zucca sbucciata e senza i semi al soffritto di cipolla. Cucinate finché la zucca non si sarà ammorbidita e si amalgamata con il soffritto.
  3. Per permettere agli ingredienti di amalgamarsi in modo uniforme mescolate ogni tanto.
  4. Nel frattempo, mettete gli spaghetti in una pentola con acqua e sale e lasciate a cucinare.
  5. Aggiungete la panna in padella e mescolate. Quando gli spaghetti saranno pronti, aggiungeteli agli altri ingredienti in padella e saltateli per 2 minuti.

Spaghetti con la zucca e funghi 

Questa variante della ricetta originale è ancora più semplice della prima. Se non andate di fretta, potete anche aggiungerci del pesto e del pollo.

In ogni caso, se vorrete prepararla solo con la zucca e i funghi, questa ricetta sarà comunque buonissima e molto nutritiva.

Funghi in una ciotolina con aromi

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 3 filetti di pollo
  • 400 g di zucca sbucciata
  • 100 g di funghi champignon
  • 2 gambi di broccoli
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi di aglio sbucciato
  • 2 cucchiai di olio di olive extravergine (30 ml)
  • 1 cucchiaio di sale (15 g)
  • 62 ml di vino bianco

Preparazione

  1. Iniziate a cuocere la zucca e i broccoli al vapore.
  2. In seguito, fate dorare la cipolla tagliata a julienne assieme all’aglio.
  3. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungete i funghi champignon. Fate soffriggere per un minuto. Non dimenticate di mettere il sale.
  4. Nel frattempo cucinate il pollo alla griglia. Poi tagliatelo a pezzetti e mettetelo in padella.
  5. Aggiungete un i vino bianco alla padella con gli altri ingredienti e mescolate per 2 minuti. Questo darà un sapore speciale al pollo.
  6. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e buon appetito!

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  • Arguiñano, K. (1996). 1069 Recetas. Asegarce/Debate.

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