3 modi per preparare lo yogurt gelato

· 17 luglio 2018
Anche se nelle opzioni che vi proponiamo lo yogurt è pronto per essere congelato, se volete un'alternativa più salutare potete farlo da soli e successivamente seguire i passaggi indicati.

Se siete creativi e vi piace preparare ricette nuove per voi e la vostra famiglia, allora adorerete questi 3 dolci di yogurt gelato. Imparate a prepararli e sorprenderete tutti.

Lo yogurt viene ottenuto attraverso il processo di fermentazione del lattosio e a questo si deve la sua consistenza e il suo gusto acido. Grazie al suo alto contenuto di vitamine B, B1 e C e di minerali come calcio e magnesio, è uno dei prodotti lattiero caseari più consigliato dai nutrizionisti.

Inoltre, lo yogurt gelato può essere mangiato a colazione, per merenda o come dolce. Il sapore neutro di questo prodotto può essere abbinato a tutti i tipi di frutta e in alcuni casi alle verdure, oppure al cioccolato.

Tra le sue proprietà più rilevanti:

  • È l’opzione migliore per le persone intolleranti al lattosio
  • Facilita l’assorbimento dei nutrienti
  • Riduce il colesterolo
  • Mantiene le ossa sane
  • Facilita l’assorbimento dei grassi (buoni)

Quindi non pensate che lo yogurt sia l’opzione migliore per un dolce? Il modo migliore per assaporarlo è preparare un gelato, perché tutti noi amiamo questo alimento, ancor di più se si tratta dei bambini. Imparate come preparare 3 ricette con yogurt gelato a casa.

3 ricette con yogurt gelato

Cucchiaio yogurt greco

1. Yogurt gelato alle fragole

Non preoccupatevi della quantità di calorie e carboidrati di questo dolce. È possibile utilizzare ingredienti leggeri, come latte scremato e essenza di cioccolato, in modo da poter controllare ciò che si mangia. Inoltre, le fragole sono un plus salutare che aggiungerete allo yogurt.

Ingredienti

  • 1 tazza e ¼ di fragole (200 g)
  • 1 tazza di yogurt greco (200 g)
  • ¼ bicchiere d’acqua (50 ml)
  • 1 cucchiaio di gelatina leggera non aromatizzata (15 g)
  • 1 cucchiaio di latte condensato (15 ml)
  • 2 cucchiai di arachidi senza sale (30 g)
  • 1 banana

Preparazione

  1. Prima di tutto, per preparare questo dolce gelato, dovete congelare le fragole e la banana (tagliata a rondelle) per 12 ore.
  2. Quindi, in una pentola, fate bollire l’acqua per preparare la gelatina. Mettetela da parte per farla solidificare.
  3. Trascorso il tempo di refrigerazione, liquefate le fragole e la banana insieme allo yogurt, fino ad ottenere una crema.
  4. Quindi, aggiungete il latte condensato e la gelatina già preparati, e frullate nuovamente.
  5. Successivamente, versate in stampi per gelato e lasciate raffreddare in freezer per 2 ore. Ricordate che il gelato è fatto con lo yogurt, quindi la consistenza sarà più cremosa di quella del gelato comune.
  6. Infine, togliete dal freezer e aggiungete le arachidi e altre fragole se volete.

2.Yogurt gelato al cioccolato

Ingredienti

  • 1 tazza di yogurt greco (200 ml)
  • ½ bicchiere di panna (100 ml)
  • 4 cucchiai di essenza di cioccolato (60 g)
  • 3 cucchiai di noci (45 g)
  • 1 cucchiaio di amido di mais (15 g)
  • 2 cucchiai di brandy (30 ml)
  • 3 cucchiai di stevia (45 g)

Preparazione

  1. Per prima cosa, in una grande ciotola, versate lo yogurt, la panna e lo zucchero. Sbattete bene fino ad ottenere una miscela omogenea.
  2. Quindi aggiungete l’essenza di cioccolato, l’amido di mais e le cucchiaiate di liquore e mescolate nuovamente.
  3. Versate il composto in uno stampo e coprite con uno strato di pellicola prima di posizionare un coperchio su di esso.
  4. Quindi, mettete in freezer per 4 o 5 ore.
  5. Per finire, togliete dal freezer, servite e spargete le noci sopra allo yogurt gelato

3. Cioccolatini allo yogurt gelato con fragole

Yogurt fragola

Questa ricetta è eccellente per un dolce dopo una cena romantica e, che ci crediate o no, è facile da realizzare. Avrete solo bisogno di una vaschetta per il ghiaccio e dello yogurt a vostra scelta. Potrete coprirli con sciroppo di cioccolato.

Ingredienti

  • 1 tazza di yogurt greco (200 ml)
  • 3 cucchiai di sciroppo di cioccolato (45 ml)
  • ½ tazza di fragole (75 g)

Preparazione

  1. Iniziate a tagliare le fragole a pezzetti e mettetele da parte.
  2. Quindi, prendete una vaschetta per il ghiaccio e versate lo yogurt in ogni buca a circa tre quarti della sua capacità.
  3. Quindi, mettete nel freezer per 6 ore.
  4. Trascorso il tempo, rimuovete la vaschetta per ghiaccio e riempite tutti i buchi con le fragole. Quindi aggiungete un po’ di yogurt sopra le fragole e coprite con la pellicola.
  5. Infine, lasciate raffreddare per altre 6 ore, servite, cospargete i cioccolatini con lo sciroppo di cioccolato e saranno pronti.

Godetevi i vostri deliziosi cioccolatini allo yogurt.

Guarda anche