I semi di girasole possono essere utilizzati in modo semplice in cucina, e sono in grado di aumentare il valore nutritivo di molti piatti. Contengono sostanze di qualità che aiutano a migliorare il funzionamento dell’organismo.
Vi suggeriamo tre ricette semplici e deliziose che potete realizzare con questo prodotto.
1. Paté di semi di girasole
La prima ricetta è un paté di semi di girasole, ricco di antiossidanti; sono elementi che neutralizzano la formazione dei radicali liberi, come indica uno studio pubblicato su European Journal of Medicinal Chemistry.
Ingredienti
- 100 grammi di semi di girasole precedentemente idratati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di erba cipollina tritata
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 spicchio d’aglio tritato finemente
- 2 grandi pomodori secchi
- Sale e pepe a piacere
- Prezzemolo fresco
Preparazione
- Lasciate a bagno i semi di girasole per una notte.
- Fate lo stesso con i pomodori per almeno un paio d’ore, ma usate acqua tiepida.
- Trascorso questo tempo, tritate il più possibile il pomodoro, l’aglio e il prezzemolo.
- Mettete i semi con i pomodori, l’aglio e il prezzemolo nel bicchiere di un frullatore e cominciate a frullare.
- Per continuare, aggiungete il succo di limone, l’olio d’oliva, sale e pepe, lavorando il composto bene.
- Trasferite il paté in una ciotola e copritelo con pellicola trasparente, per farlo riposare in frigorifero per qualche ora.
- Al momento della presentazione, non vi resta che tritare l’erba cipollina e cospargerla sopra.
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2. Bevanda ai semi di girasole
È un’opzione rinfrescante che riesce a fornire una buona quantità di minerali essenziali. Tra tutti possiamo evidenziare il calcio, un elemento che si è rivelato fondamentale per mantenere una buona salute delle ossa.
Ingredienti
- 1/2 tazza di semi di girasole
- 3 tazze di acqua purificata
- 1/2 banana (facoltativa)
Preparazione
- Lasciate in ammollo i semi in un bicchiere d’acqua per 24 ore prima di preparare la bevanda.
- Quindi, gettate via l’acqua e aggiungete 3 nuove tazze di acqua fresca purificata.
- Frullate per 3 minuti fino ad ottenere una consistenza omogenea, evitando che rimangano pezzetti di semi.
- Per finire, potete aggiungere 1/2 banana, in modo da aumentare l’apporto di carboidrati. Questo è un optional.
3. Condimento ai semi di girasole
Ecco un condimento che può essere preparato in modo semplice con semi di girasole e che fornirà vitamina E. Questo elemento è fondamentale per mantenere l’equilibrio ossidativo nell’ambiente interno, come evidenziato dalla ricerca pubblicata sulla rivista Annual Review of Nutrition.
Ingredienti
- 1/4 di tazza di semi di girasole lasciati in ammollo per 24 ore
- 1/4 di tazza di olio extravergine di oliva
- pepe e sale q.b.
- 1/4 tazza di semi di sesamo
- 4 foglie di basilico
- 1 rametto di rosmarino
- 2 limoni
Preparazione
- Inserite nel bicchiere di un frullatore tutti gli ingredienti e lavorateli per qualche minuto alla massima potenza.
- Servite la preparazione con un’insalata o anche con delle tortilla di mais.
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Le ricette con i semi di girasole
È facile preparare ricette nutrienti con i semi di girasole. Sono tutte veloci, possono essere realizzate in casa e aiutano a migliorare la qualità di molti piatti. Sono un ottimo modo per variare il sapore delle solite ricette e fare il pieno di antiossidanti.
Bibliografia
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