Rimedio a base di aglio e zenzero contro l’ipertensione ed il colesterolo alto

· 7 luglio 2017
Anche se questo rimedio è molto efficace per regolare i casi di ipertensione e colesterolo alto, dovremo accompagnarlo sempre ad una dieta equilibrata e ad attività fisica per ottenere migliori risultati 

L’ipertensione ed il colesterolo alto sono due affezioni cardiovascolari che, in seguito allo stile di vita sedentario, aumentano ogni anno.

La loro comparsa causa un sovraccarico sul muscolo cardiaco e, inoltre, danneggia la circolazione sanguigna e la salute arteriosa. 

L’aspetto più preoccupante è che entrambe le patologie si sviluppano in modo silenzioso e la maggior parte delle volte le loro diagnosi avvengono quando si trovano già in stato avanzato. Di conseguenza, aumenta il rischio di affezioni come l’arteriosclerosi, l’infarto e l’incidente cerebrovascolare.

Dato che possono compromettere anche il funzionamento di altri sistema del corpo, inoltre, la qualità di vita inizia a peggiorare.

Per fortuna, però, grazie alle proprietà di alcuni ingredienti naturali, possiamo preparare dei rimedi naturali per combattere in modo sicuro ed efficace l’ipertensione ed il colesterolo.

In questa occasione vogliamo condividere con voi una ricetta a base di zenzero ed aglio che, per via della sua concentrazione di nutrienti sani, è molto utile da includere nel trattamento di tali patologie.

Scopritela!

Rimedio naturale a base di zenzero ed aglio per regolare la pressione arteriosa ed il colesterolo

Il rimedio naturale a base di zenzero ed aglio è un’antica ricetta utilizzata per ridurre i livelli della pressione arteriosa e del colesterolo cattivo (LDL).

Questi ingredienti risaltano per il loro potere antinfiammatorio, depurativo e vasodilatatore. Dopo essere stati assimilati dall’organismo, dunque, facilitano il controllo di queste affezioni.

Anche se non si tratta di una cura “miracolosa”, è un grande aiuto per le persone affette da questi problemi.

Leggere anche: 7 alimenti per tenere sotto controllo il colesterolo

Benefici dello zenzero

I principali benefici dello zenzero per combattere l’ipertensione e l’ipercolesterolemia vengono attribuiti ad una sostanza attiva conosciuta come gingerolo.

Essa, che gli conferisce il suo particolare sapore piccante, agisce come antinfiammatorio naturale, ideale per alleviare i problemi circolatori.

La sua azione disintossicante promuove la pulizia del sangue e, con ciò, riduce l’accumulo di lipidi nelle pareti arteriose.

Presenta anche un leggero effetto diuretico che contribuisce ad eliminare i liquidi trattenuti nei tessuti regolando, così, i sali minerali e facilitando il controllo della pressione arteriosa alta.

Benefici dell’aglio

In seguito alla sua elevata concentrazione di un composto solforato chiamato allicina, l’aglio risalta sin dall’antichità come uno dei migliori alimenti per promuovere la salute cardiovascolare.

Questa sostanza, che si trova anche nella cipolla, offre proprietà antinfiammatorie, anticoagulanti e vasodilatatrici, fondamentali per regolare la pressione ed evitare l’accumulo di colesterolo.

Il suo potere disintossicante migliora i processi di filtrazione del sangue riducendo l’accumulo di tossine ed altre particelle nocive che viaggiano tramite il flusso sanguigno.

Presenta, inoltre, elevate quantità di vitamine e minerali che rafforzano il muscolo cardiaco e le arterie.

Come preparare questo rimedio naturale a base di zenzero ed aglio?

Per potenziare le proprietà dello zenzero e dell’aglio, questo rimedio sfrutta le qualità dell’aceto di mele, dell limone e del miele.

Tutti questi ingredienti insieme formano una potente ricetta naturale che, assunta con regolarità, previene una moltitudine di malattie.

Anche se è pensata per migliorare la salute cardiovascolare, rafforza anche il sistema immunitario e migliora la salute polmonare.

Vi consigliamo di leggere: Rimedi naturali per pulire e rafforzare i polmoni

Ingredienti

  • ½ tazza di succo di limone (125 ml)
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato (5 ml)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di miele (25 g)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (10 g)

Preparazione

  • Versate il succo di limone in un contenitore di vetro e, in seguito, aggiungete lo zenzero ed uno spicchio d’aglio grattugiato.
  • Mescolate tutto con un mestolo ed aggiungete il miele e l’aceto di mele.
  • Chiudete bene e lasciate concentrare per 24 ore.
  • Assicuratevi di agitarlo varie volte in modo che tutti gli ingredienti si mescolino bene.
  • Trascorso questo tempo, assumente un cucchiaio a digiuno e ripetete prima di ogni pasto principale.
  • Conservate il rimedio restante in frigorifero ed assumetelo tutti i giorni.
  • Tenete in considerazione che gli effetti non sono immediati, ma inizierete a stare meglio nel giro di qualche giorno.

Al fine di ottenere buoni risultati con questo trattamento, dovete migliorare le vostre abitudini alimentari e svolgere regolare attività fisica.

La combinazione di tutti questi fattori è il modo più efficace di affrontare l’ipertensione ed il colesterolo alto prima che si sviluppino ulteriori complicazioni.

Guarda anche