Biscotti con cocco e mandorle: ricetta sana e veloce

· 1 novembre 2018
Anche se siamo abituati ad associare i dolci a preparazioni poco nutrienti che fanno ingrassare, esistono alcune alternative deliziose e sane come i biscotti al cocco e mandorle.

Esiste un luogo comune sulla pasticceria secondo cui i dolci, che contengono zucchero, glutine e grano, non fanno bene alla salute. Ma non è sempre così, come nel caso dei biscotti con cocco e mandorle per i quali, appunto, non vale questa regola.

È vero che molti dolci prevedono gli ingredienti citati in eccesso, ma anche il tipo di dieta condotta è molto importante. Sono dunque le calorie, le proprietà e i nutrienti che il corpo riceve ogni giorno a condizionare il peso, la condizione fisica e, di conseguenza, la salute in generale.

Per evitare tutto ciò, l’ideale è preparare e provare senza sensi di colpa dei biscotti con cocco e mandorle.

Ricetta sana di biscotti con cocco e mandorle

Dati sul cocco e sulle mandorle

Biscotti di cocco e mandorle - Cocco

Per quanto riguarda il cocco, ci sono diversi aspetti che è importante conoscere. Il primo è che in realtà si tratta di un seme. Contiene un alto contenuto di acqua, carboidrati e vitamina B e C, essenziali per la salute della pelle. In più:

  • Abbassa la pressione sanguigna
  • Diminuisce i livelli di trigliceridi
  • Migliora la salute cardiaca
  • È perfetto per l’igiene interna del corpo
  • Purifica i reni
  • Dona sollievo in caso di vomito, gas intestinali e problemi alle vie urinarie

Le mandorle, d’altra parte, sono conosciute in tutto il mondo per via dei loro benefici in caso di stitichezza, fatica, anemia o alcune allergie. Proteggono le ossa e sono ottimi antiossidanti:

  • Offrono un alto contenuto di minerali (fosforo, manganese e magnesio)
  • Contengono vitamine B ed E
  • Sono ricche di fibre
  • L’olio estratto dalle mandorle è perfetto per la salute cutanea.

Entrambi gli ingredienti vengono uniti e aggiunti a varie preparazioni di quasi ogni angolo del mondo. E, proprio perché non vengono considerati ingredienti “negativi”, sono ideali per la ricetta che stiamo per mostrarvi.

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Come preparare i biscotti con cocco e mandorle

Biscotti di cocco e mandorle - Sani

Preparare questa ricetta non richiede molto tempo e il risultato sarà dei migliori. Una ricetta semplice per un dolce sano e molto nutriente per via dei suoi ingredienti sazianti e nutrienti.

Ingredienti

  • 1 tazza di mandorle (150 g)
  • 1 tazza di cocco grattugiato (120 g)
  • 6 o 8 datteri senza seme
  • ½ tazza d’acqua (125 ml)
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (15 ml)
  • 2 pizzichi di zucchero di canna

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Preparazione

  1. Per prima cosa aprite il cocco. Questa operazione può richiedere del tempo perché la buccia è molto dura.
  2. Dovrete usare con estrema cura gli appositi strumenti. Meglio chiedere aiuto a qualcuno.
  3. Dopo aver aperto il cocco, estraetene la polpa e mettetela da parte per poi grattugiarla.
  4. Tritate le mandorle fino a ottenere una farina. Questa sarà la base dei vostri biscotti.
  5. Adesso grattugiate la polpa del cocco e aggiungetela alla farina di mandorle.
  6. Mettete entrambi gli ingredienti in un contenitore di medie dimensioni, insieme all’acqua e all’essenza di vaniglia.
  7. Aggiungete i datteri (che avrete triturato prima) e cominciate a impastare per dare consistenza alla base per i biscotti.
  8. Aiutatevi con l’acqua e impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  9. Infine, rivestite una teglia da forno e disponete una piccola quantità di impasto dando forma ai biscotti e decorandoli con una mandorla, quindi infornate per 7 minuti
  10. Una volta trascorso il tempo indicato, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Potete accompagnare i biscotti con cocco e mandorle con del latte o una qualsiasi delle vostre bevande preferite.

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