Dà fastidio e annoia chiunque mangiare sempre le stesse cose, non è così? Per questo abbiamo deciso di proporvi due semplici modi per preparare la crema di carote. Vi assicuriamo che, con questi piatti, uscirete dalla routine e darete piacere al vostro palato.
Elaborare delle pietanze a base di carote è estremamente facile e delizioso, basta un po’ di creatività. Potete usarle per dare un tocco dolce ai vostri piatti o come ingrediente principale.
Le carote sono sempre state l’opzione migliore per le persone che stanno attente al loro peso, poiché sono basse in calorie, grassi e carboidrati. Includere le carote nella dieta è, quindi, in investimento sicuro per la vostra salute.
Possono essere consumate in modi diversi: crude, cotte, fritte o al vapore. Sono alimenti imprescindibili in una dieta bilanciata per l’alto contenuto di vitamine e minerali essenziali che apportano.
Le carote contengono, più precisamente: fosforo, magnesio, iodio e calcio. Inoltre, vitamine A, B3 ed E, ideali per la salute della vista e della pelle. Sono anche una fonte di carboidrati buoni e, per questo, vengono considerate un alimento energetico. Aiutano anche a migliorare la digestione, a pulire i denti e stimolano la produzione della saliva.
Scopriamo, dunque due modi estremamente facili e squisiti per preparare la crema di carote. Servitela come antipasto o come piatto principale.
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Come preparare la crema di carote?
1. Crema di carote
Questo tipo di crema è povera di calorie, poiché le carote sono composte per l’80% da acqua; inoltre, è ricca di beta-caroteni che ci proteggono dall’azione dei radicali liberi, dalle malattie cardiovascolari e stimolano la produzione di melatonina.
La crema di carote può anche essere il piatto ideale per un bambino dai 6 mesi in su, poiché è molto nutriente, facile da consumare e digerire.
Ingredienti
- 3 carote
- 1 bicchiere di brodo di carne bovina (200 ml)
- ½ bicchiere d’acqua (100 ml)
- ¼ di bicchiere di latte (50 ml)
- 1 cipolla (100 g)
- 1 cucchiaio di burro (20 g)
- sale e pepe
Preparazione
- Per cominciare, pelate e tagliate le carote a pezzi di medie dimensioni.
- A seguire, mettete una pentola con dell’acqua a bollire e aggiungete le carote affinché si ammorbidiscano. Mettetele da parte.
- Tagliate poi la cipolla alla julienne e soffriggetela con il burro in una padella fino a che diventi dorata.
- Successivamente, frullate la carota insieme al brodo, la cipolla e il latte. Trasferite la crema in una ciotola.
- Se volete, terminate con una spolverata di prezzemolo tritato.
2. Crema di carote e zucca
La crema di carote rafforza il sistema immunitario, protegge la vista e aiuta l’apparato digerente. Non è una sorpresa che sia un alimento altamente consigliato.
Per elaborare questo piatto, oltre alle carote, usiamo la zucca o il sedano. Sono ingredienti facili da reperire e conferiscono un sapore migliore.
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Ingredienti
- 2 carote
- zucca (100 g)
- 1 bicchiere di brodo di pollo (200 ml)
- 3 spicchi di aglio pestato
- 1 porro affettato
- 2 cucchiai di burro (40 g)
- sale e pepe
- la scorza di ½ limone
Preparazione
- Per prima cosa, pelate e tagliate la carota e la zucca a piccoli pezzi.
- Soffriggete l’aglio con il burro in una padella grande e aggiungete i pezzi di carota e zucca, fino a che non diventino dorati e morbidi.
- Dopodiché, aggiungete il brodo di pollo e il porro.
- Lasciate sobbollire per un po’, quindi togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Frullate tutto fino ad ottenere un composto senza grumi, regolate di sale e di pepe e profumate con un po’ di scorza di limone grattugiata. La vostra crema di carote è pronta per essere gustata.
Bibliografia
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