Crema di verdure: scoprite le migliori ricette

Le creme a base di verdure e latticini ci offrono una grande quantità di fibre, minerali e vitamine. Sono un alimento sano al cento per cento, che ha diverse preparazioni, tutte dal sapore squisito.

Creare una crema squisita, con un sapore sano e intenso, non richiede un grande sforzo. Preparate una deliziosa crema di verdure con questa ricetta per offrire un piatto nutriente, che piacerà anche ai più piccoli.  

1. Crema di verdure tradizionale

Ingredienti

  • 2 porri (60 g).
  • 1 carota (30 g).
  • 1 pizzico di pepe.
  • 1 litro e mezzo di acqua.
  • 1 zucchina grande (50 g).
  • 1 dado di brodo vegetale.
  • 1 tazza di foglie di spinaci (100 g).
  • 2 cucchiai di olio d’oliva (20 ml).

Preparazione

  1. Dopo averli lavati per bene, tagliate i porri, le zucchine e la carota in piccoli cubetti.
  2. A fuoco basso, soffriggete il tutto nell’olio fino a quando non inizia a rosolare.
  3. Aggiungete gli spinaci e il dado di brodo sciolta in ¾ di litro d’acqua. Fate bollire per 10 minuti.
  4. Schiacciate per ottenere una crema fine. Condite poi a piacere con sale e pepe.
  5. Servite freddo o caldo, con pezzettini di prosciutto. Potete guarnire con prosciutto a dadini o formaggio grattugiato.
  6. Si tratta di una ricetta ideale per perdere peso.

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2. Crema di verdure con mela

Ingredienti

  • 2 patate (60 g).
  • 2 cipolle (60 g).
  • 1 mela (30 g).
  • 12 zucchine (750 g).
  • Foglie di coriandolo fresco.
  • Olio d’oliva a piacere.
  • Semi di sesamo per decorare.
Crema di verdura

Preparazione

  1. Tagliate la cipolla alla brunoise. Mettetela su fuoco molto basso con l’olio d’oliva, un pizzico di sale e un cucchiaino di bicarbonato di sodio, fino a quando non si caramella. Mezz’ora più tardi, la cipolla dovrebbe avere un colore giallastro.
  2. Nel frattempo sbucciate le zucchine e tagliatele a pezzetti. Mettetele da parte.
  3. Quando la cipolla è quasi caramellata, tagliate la patata e la mela. Non prima, per evitare che si ossidino.
  4. Mettete ora le zucchine insieme alle cipolle caramellate e fate rosolare per tre minuti.
  5. Cinque minuti dopo aggiungete circa 400 millilitri di acqua e la patata a pezzi. Cuocete per 15 minuti o fino a quando la patata è cotta.
  6. Unite la mela e cuocete il tutto per altri cinque minuti. Schiacciate il composto fino ad ottenere una crema delicata.
  7. Servite la crema guarnita con semi di sesamo e foglie di coriandolo fresco. Un bicchiere di vino bianco è l’abbinamento perfetto.

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3. Crema di pomodoro, carota e zenzero

Ingredienti

  • 1 pizzico di sale.
  • 1 pizzico di pepe.
  • Zenzero in polvere.
  • Foglie di mentastro verde.
  • 6 carote (120 g).
  • 1 chilo di pomodori maturi.
  • 3 cucchiai di olio (40 ml).
  • 4 cucchiai di marmellata di mirtilli (50 g).
Pomodori pelati freschi

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti.
  2. In una padella grande mettete tre cucchiai di olio e friggete i pomodori a fuoco basso, in modo che rilascino l’acqua.
  3. Sbucciate e tritate le carote. Aggiungete nella padella affinché si cuociano a fuoco lento nell’acqua dei pomodori.
  4. Mezz’ora dopo aggiungete lo zenzero in polvere e il sale. Dovete poi schiacciare la miscela e passarla attraverso un setaccio, per rimuovere i resti di pelle e semi del pomodoro.
  5. La crema di pomodoro, carota e zenzero va servita con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi al centro. Decorate con le foglie di mentastro verde.

 

4. Crema di verdure varie e formaggio

Ingredienti

  • 4 mini formaggi.
  • Sale q.b.
  • 2 zucchine (80 g).
  • 4 carote (60 g).
  • 2 porri (60 g).
  • 2 patate (60 g).
  • ½ zucca (40 g).
  • 1 broccolo piccolo (40 g).
  • Olio extra vergine di oliva.
  • Acqua minerale (quella che serve).
  • 2 dadi di brodo vegetale concentrato.

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, rimuovete le punte e tagliate in piccoli pezzi. Potete pelarle o meno, a seconda del colore che volete abbia la crema.
  2. Lavate e sbucciate le carote, le patate e la zucca e tagliatele a pezzi.
  3. Lavate il broccolo e tagliatelo a pezzi, togliendo il gambo.
  4. Mettete l’olio in una padella profonda e fate rosolare i porri per alcuni minuti, fino a renderli morbidi. Aggiungete zucchine, carote, patate, zucca e broccoli, mescolando in modo che non si attacchino.
  5. Aggiungete acqua fino a quando tutti gli ingredienti ne saranno coperti. Quando inizia a bollire, mettete i dadi di brodo vegetale e il sale. Se necessario, aggiungete più acqua.
  6. Togliete la pentola dal fuoco. A questo punto potete aggiungere i mini formaggi e, se necessario, il sale.
  7. Mescolate tutti gli ingredienti con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema di verdure dalla consistenza delicata.
  8. È una ricetta ideale per le diete vegetariane.
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