Il tonno è un alimento sano che può fornire importanti nutrienti. Sia il tonno fresco sia quello in scatola forniscono notevoli quantità di acidi grassi omega 3 e proteine ad alto valore biologico che favoriscono il benessere. Che ne dite di preparare delle crocchette di tonno?
Questo versatile ingrediente, adatto a tante ricette, è la base preferita da molti per preparare delle deliziose crocchette. È un piatto tradizionale che può essere offerto come aperitivo o per accompagnare i pasti principali. Scoprite di seguito 3 modi per prepararle.
3 ricette per preparare le crocchette di tonno
È possibile preparare le crocchette di tonno in molti modi, ma se volete che abbiano un sapore imbattibile, dovrete esaltare l’ingrediente principale. In che modo? È semplicissimo, basta spezzettare bene il tonno in modo che si amalgami bene con gli altri ingredienti. Iniziamo subito!
Leggete questo articolo: Torta alle banane: 3 ricette da preparare in casa
1. Crocchette di tonno al prezzemolo
Il prezzemolo dà un tocco speciale a queste crocchette di tonno. Inoltre, questa versione è molto facile da preparare. Se avete poco tempo, è perfetta, perché impiegherete solo 15 o 20 minuti per farle.
Ingredienti
- 2 lattine di tonno (350 g)
- 1/4 tazza di prezzemolo tritato (50 g)
- 1/2 tazza di pangrattato (100 g)
- 4 uova
- 1/2 tazza di farina (100 g)
- Sale e pepe a gusto
- Olio per friggere (q.b.)
Procedimento
- Scolate accuratamente il tonno.
- Mettete il tonno in una ciotola profonda e mescolatelo con le uova, il prezzemolo tritato e il pangrattato.
- Regolate di sale e pepe a piacimento.
- Aggiungete quindi la farina e continuate ad amalgamare.
- Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, formate le crocchette e friggetele in abbondante olio ben caldo o cuocetele in forno.
2. Crocchette di tonno e patate
Preparare queste crocchette di tonno e patate richiede un po’ più di tempo. Il risultato, però, è talmente delizioso che ne varrà la pena. Le patate contribuiscono a dare croccantezza alle crocchette.
Ingredienti
- 3 patate grandi
- 2 cucchiai di burro (30 g)
- 1 lattina di tonno (170 g)
- 3 uova
- 1 tazza di farina di frumento (200 g)
- 1 tazza di pangrattato (200 g)
- Sale a gusto
- 2 cucchiai di coriandolo tritato (30 g)
- 1 cucchiaio di acqua (20 ml)
- Olio per friggere.
Procedimento
- Sbucciate e tagliate le patate. Quindi lavatele e mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua. Salate a piacimento.
- Quando l’acqua inizierà a bollire, abbassate la fiamma e cuocetele per altri 15 minuti, finché non si ammorbidiranno.
- Successivamente, scolate le patate e rimettetele nella pentola.
- Aggiungete i cucchiai di burro e schiacciate le patate fino ad ottenere una purea. Se necessario, aggiungete altro sale.
- Quindi aprite la scatoletta di tonno e scolatelo. Sminuzzate il tonno con le mani e mescolatelo con le patate.
- Aggiungete il coriandolo tritato e un uovo, poi mescolate bene.
- Quando l’impasto sarà pronto, formate le crocchette, mettetele su una teglia e lasciatele riposare in frigorifero per 10 minuti.
- Rompete le uova rimanenti in una ciotola di media grandezza. Aggiungete il cucchiaio di acqua e sbattete il tutto energicamente.
- Passate ogni crocchetta nella farina di grano tenero e poi immergetele nell’uovo. Passatele poi nel pangrattato.
- Per finire, scaldate abbondante olio e friggete le crocchette fino a doratura. Per una cottura più leggera potete farle al forno.
Scoprite anche: Uova ripiene, 4 ricette semplici e gustose
3. Crocchette ripiene di crema di formaggio
Volete deliziare i vostri cari con delle crocchette speciali? Preparate questa squisita versione con ripieno di crema di formaggio. Le fasi di preparazione sono simili alla ricetta precedente: useremo infatti anche prezzemolo e patate. Buon appetito!
Ingredienti
- 1/2 tazza di crema di formaggio (120 g)
- 3 patate grandi, cotte e schiacciate
- 2 lattine di tonno al naturale (370 g)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato (30 g)
- 2 cucchiai di amido di mais (30 g)
- 3 uova per la panatura
- 2 tazze di pangrattato (400 g)
- Olio per friggere
Procedimento
- Mescolate le patate schiacciate con metà della crema di formaggio.
- Quindi scolate il tonno e aggiungetelo al composto.
- Aggiungete poi gli altri ingredienti: uovo, amido di mais, prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.
- Dopo aver amalgamato l’impasto, formate le crocchette con le mani e farcitele con la crema di formaggio.
- Quindi, mettetele in frigorifero a riposare per 15-20 minuti.
- Nel frattempo, sbattete le uova per la panatura in una ciotola.
- Togliete le crocchette dal frigorifero e passatele nell’uovo e nel pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Infine, friggetele in abbondante olio o in forno fino a doratura.
Se volete aggiungere un po’ di varietà ai vostri piatti e includere più pesce nella vostra alimentazione, queste crocchette sono la scelta perfetta!
Bibliografia
Tutte le fonti citate sono state attentamente esaminate dal nostro team per garantirne la qualità, affidabilità, rilevanza e validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.
- Queso crema. (2019). Retrieved May 1, 2019, from https://es.wikipedia.org/wiki/Queso_crema
- González, L. (2018). 6 ideas para hacer que los niños coman pescado. Retrieved May 1, 2019, from https://eresmama.com/6-ideas-para-hacer-que-los-ninos-coman-pescado/