Home » Ricette » Deliziose zuppe detox per depurare il corpo
Deliziose zuppe detox per depurare il corpo
· 19 Febbraio 2018
Esiste un metodo depurativo naturale per eliminare le tossine. Stiamo parlando delle zuppe e delle vellutate di verdure preparate con ingredienti speciali. In questo articolo vi illustriamo 5 minestre detox che vi aiuteranno a perdere peso e a depurare l'organismo
Le minestre e le vellutate di verdura sono il nuovo metodo per eliminare ciò di cui il corpo non ha bisogno e dire addio ai chili di troppo.
Avete mai sentito parlare delle “zuppe detox”? Questa espressione viene dal termine souping , in altre parole si tratta di depurare il corpo con vellutate o minestre di verdura preparate con ingredienti in grado di eliminare le tossine e pulire l’organismo.
La cosa positiva è che questi piatti apportano al corpo i nutrienti necessari, sono ricchi di fibra e saziano l’appetito. L’ideale è includerli gradualmente nella dieta in modo da abituare il corpo e non stressarlo con un cambiamento troppo drastico.
Se volete migliorare la digestione, accelerare il metabolismo e controllare il peso, le zuppe detox sono la soluzione migliore. Prendete nota di queste deliziose ricette!
1. Vellutata di verdure
I benefici delle verdure verdi per il corpo sono indispensabili per rafforzare il sistema immunitario e disintossicare l’organismo. Tra i nutrienti di questi ingredienti ricordiamo vitamine, minerali, fibra, acido folico e magnesio.
Ingredienti
Spinaci (45 g)
1 gambo di sedano
2 cime di broccoli
5 spicchi d’aglio (25 g)
1 tazza di acqua (250 ml)
1 cucchiaio di olio di oliva (15 g)
Preparazione
Per prima cosa scaldate l’acqua.
Poi, aggiungetevi gli spinaci senza gambo precedentemente lavati.
Il gazpacho è un piatto tipico spagnolo che contiene vitamine A, E e C, presenti soprattutto nel pomodoro. Questa zuppa fredda tiene lontane le infezioni virali, oltre ad essere nutriente e povera di calorie. Ha anche un effetto depurativo, in quanto l’elevato contenuto di fibra accelera il metabolismo.
Ingredienti
1 cipolla piccola
pomodori (1 kg)
1 spicchio d’aglio (5 g)
½ cetriolo
Olio di oliva (15 g)
1 cucchiaio di sale marino (15 g)
½ peperone verde
1 litro di acqua
Preparazione
Per cominciare, pelate i pomodori, rimuovete i semi e fateli cuocere nel litro d’acqua.
Lavate e tritate il peperone, la cipolla, il cetriolo e l’aglio.
Mettete i pomodori nel frullatore e aggiungete il resto degli ingredienti tritati.
Frullate per qualche minuto; se la zuppa risultasse troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua.
Infine, condite con l’olio di oliva e il sale.
3. Vellutata di barbabietola
Le barbabietole contengono betaina, un nutriente che aiuta a proteggere le cellule, a combattere le infiammazioni, a proteggere gli organi interni e a migliorare la circolazione. D’altra parte, i pigmenti della barbabietola favoriscono la disintossicazione, purificando il sangue e il fegato.
Ingredienti
Barbabietole (250 g)
750 ml di acqua
1 patata piccola
1 spicchio d’aglio
Foglie di alloro
Olio di oliva (15 g)
Sale e pepe a piacere
Preparazione
In primo luogo, lavate e pelate le barbabietole, la cipolla, l’aglio e la patata.
Poi, in una casseruola versate l’acqua con l’aglio e l’alloro.
Aggiungete i vari ingredienti.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a completare la cottura.
Frullate il tutto e aggiungete sale e pepe.
Una volta pronta, servite la vostra vellutata.
4. Vellutata di carote
Le carote sono ricche di betacarotene, un pigmento vegetale che deriva dalla vitamina A e che ha proprietà antiossidanti, per cui favorisce lo sviluppo delle cellule e delle ossa e migliora la vista. Inoltre, promuove la rigenerazione dei tessuti cutanei.
Ingredienti
Carote (500 g)
½ finocchio (125 g)
Olio di oliva (15 g)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio (5 g)
2 bicchieri di acqua (400 ml)
Preparazione
Per cominciare, tagliate il finocchio a pezzetti.
In una padella versate l’olio di oliva e aggiungete il finocchio per farlo ammorbidire.
In una casseruola a parte versate l’acqua e aggiungete le carote precedentemente lavate e tagliate a pezzetti.
Poi, aggiungete la cipolla tritata e il finocchio a pezzetti.
Lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Infine, frullate il tutto e godetevi la vostra vellutata.
I carciofi contengono cinarina, fitosteroli e fibra che accelerano il processo digestivo ed eliminano i grassi in eccesso. Inoltre, queste sostanze prevengono la stitichezza, la distensione addominale e l’acidità di stomaco.
Ingredienti
1 kg di carciofi
2 cipolle
Il succo di 1 limone (10 ml)
Olio di oliva (15 g)
Sale e pepe a piacere
Acqua (500 ml)
Preparazione
Innanzitutto, pulite il cuore dei carciofi.
Tagliateli a metà e aggiungete il succo di limone.
Poi, sbucciate e tritate le cipolle e fatele dorare nell’olio di oliva.
Aggiungete i carciofi e condite con sale e pepe.
Versate l’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e frullate il tutto.
Infine, usate un colino per filtrare la zuppa e consumatela.
Non preoccupatevi, non vi pentirete di aver preparato questo delizioso gelato alla cannella con pochi grassi! Al contrario, scoprirete la differenza tra i diversi tipi di gelato alla frutta, cremosi, e sul modo in cui interagiscono con il nostro organismo. Preparatevi…
In questo articolo vi spieghiamo come preparare in casa dei deliziosi biscotti alle mandorle! Sono ottimi insieme a una confortante bevanda calda, ma anche da soli. I biscotti alle mandorle non sono difficili da preparare e conquisteranno tutti i palati. Dolci con…
Il salmone è uno dei pesci più popolari e utilizzati in cucina. Questo grazie anche alla consistenza morbida e al sapore delicato, che lo rendono l’ingrediente perfetto per molti piatti. Pertanto, in questo articolo vi proponiamo 3 ricette per preparare…
Se c’è una ricetta che mette tutti d’accordo in pasticceria, è il millefoglie. Un dolce protagonista di molti compleanni e occasioni speciali, che combina sapori deliziosi, fra uno strato e l’altro, per la gioia del palato. L’ideale è mangiare il…
Questa ricetta è dedicata agli amanti dei frutti di mare. Sorprendete i vostri cari con questa buonissima zuppa con frutti di mare e pesce, magari apportando qualche variazione con gli ingredienti che preferite. Che ne dite di preparare una zuppa…
I frullati brucia grassi sono un mix di ingredienti salutari, come la mela, il limone o l’aloe. Apportano tutti diversi benefici al nostro organismo: alcuni hanno un effetto diuretico o facilitano il transito intestinale, altri sono fonte di vitamine e antiossidanti.…