Deliziose zuppe detox per depurare il corpo

· 19 febbraio 2018
Esiste un metodo depurativo naturale per eliminare le tossine. Stiamo parlando delle zuppe e delle vellutate di verdure preparate con ingredienti speciali. In questo articolo vi illustriamo 5 minestre detox che vi aiuteranno a perdere peso e a depurare l'organismo

Le minestre e le vellutate di verdura sono il nuovo metodo per eliminare ciò di cui il corpo non ha bisogno e dire addio ai chili di troppo.

Avete mai sentito parlare delle “zuppe detox”? Questa espressione viene dal termine souping , in altre parole si tratta di depurare il corpo con vellutate o minestre di verdura preparate con ingredienti in grado di eliminare le tossine e pulire l’organismo.

La cosa positiva è che questi piatti apportano al corpo i nutrienti necessari, sono ricchi di fibra e saziano l’appetito. L’ideale è includerli gradualmente nella dieta in modo da abituare il corpo e non stressarlo con un cambiamento troppo drastico.

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Se volete migliorare la digestione, accelerare il metabolismo e controllare il peso, le zuppe detox sono la soluzione migliore. Prendete nota di queste deliziose ricette!

1. Vellutata di verdure

Vellutata di verdure

I benefici delle verdure verdi per il corpo sono indispensabili per rafforzare il sistema immunitario e disintossicare l’organismo. Tra i nutrienti di questi ingredienti ricordiamo vitamine, minerali, fibra, acido folico e magnesio.

Ingredienti

  • Spinaci (45 g)
  • 1 gambo di sedano
  • 2 cime di broccoli
  • 5 spicchi d’aglio (25 g)
  • 1 tazza di acqua (250 ml)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (15 g)

Preparazione

  • Per prima cosa scaldate l’acqua.
  • Poi, aggiungetevi gli spinaci senza gambo precedentemente lavati.
  • Tritate il sedano e aggiungetelo all’acqua.
  • Aggiungete l’aglio dopo averlo tritato.
  • Frullate bene il tutto e versate l’olio di oliva.
  • Servite la vellutata.

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2. Gazpacho

Gazpacho

Il gazpacho è un piatto tipico spagnolo che contiene vitamine A, E e C, presenti soprattutto nel pomodoro. Questa zuppa fredda tiene lontane le infezioni virali, oltre ad essere nutriente e povera di calorie. Ha anche un effetto depurativo, in quanto l’elevato contenuto di fibra accelera il metabolismo.

Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • pomodori (1 kg)
  • 1 spicchio d’aglio (5 g)
  • ½ cetriolo
  • Olio di oliva (15 g)
  • 1 cucchiaio di sale marino (15 g)
  • ½ peperone verde
  • 1 litro di acqua

Preparazione

  • Per cominciare, pelate i pomodori, rimuovete i semi e fateli cuocere nel litro d’acqua.
  • Lavate e tritate il peperone, la cipolla, il cetriolo e l’aglio.
  • Mettete i pomodori nel frullatore e aggiungete il resto degli ingredienti tritati.
  • Frullate per qualche minuto; se la zuppa risultasse troppo densa, aggiungete un po’ d’acqua.
  • Infine, condite con l’olio di oliva e il sale.

3. Vellutata di barbabietola

Vellutata di barbabietola

Le barbabietole contengono betaina, un nutriente che aiuta a proteggere le cellule, a combattere le infiammazioni, a proteggere gli organi interni e a migliorare la circolazione. D’altra parte, i pigmenti della barbabietola favoriscono la disintossicazione, purificando il sangue e il fegato.

Ingredienti

  • Barbabietole (250 g)
  • 750 ml di acqua
  • 1 patata piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Foglie di alloro
  • Olio di oliva (15 g)
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione

  • In primo luogo, lavate e pelate le barbabietole, la cipolla, l’aglio e la patata.
  • Poi, in una casseruola versate l’acqua con l’aglio e l’alloro.
  • Aggiungete i vari ingredienti.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso fino a completare la cottura.
  • Frullate il tutto e aggiungete sale e pepe.
  • Una volta pronta, servite la vostra vellutata.

4. Vellutata di carote

Vellutata di carote

Le carote sono ricche di betacarotene, un pigmento vegetale che deriva dalla vitamina A e che ha proprietà antiossidanti, per cui favorisce lo sviluppo delle cellule e delle ossa e migliora la vista. Inoltre, promuove la rigenerazione dei tessuti cutanei.

Ingredienti

  • Carote (500 g)
  • ½ finocchio (125 g)
  • Olio di oliva (15 g)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio (5 g)
  • 2 bicchieri di acqua (400 ml)

Preparazione

  • Per cominciare, tagliate il finocchio a pezzetti.
  • In una padella versate l’olio di oliva e aggiungete il finocchio per farlo ammorbidire.
  • In una casseruola a parte versate l’acqua e aggiungete le carote precedentemente lavate e tagliate a pezzetti.
  • Poi, aggiungete la cipolla tritata e il finocchio a pezzetti.
  • Lasciate cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
  • Infine, frullate il tutto e godetevi la vostra vellutata.

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5. Zuppa di carciofi

I carciofi contengono cinarina, fitosteroli e fibra che accelerano il processo digestivo ed eliminano i grassi in eccesso. Inoltre, queste sostanze prevengono la stitichezza, la distensione addominale e l’acidità di stomaco.

Ingredienti

  • 1 kg di carciofi
  • 2 cipolle
  • Il succo di 1 limone (10 ml)
  • Olio di oliva (15 g)
  • Sale e pepe a piacere
  • Acqua (500 ml)

Preparazione

  • Innanzitutto, pulite il cuore dei carciofi.
  • Tagliateli a metà e aggiungete il succo di limone.
  • Poi, sbucciate e tritate le cipolle e fatele dorare nell’olio di oliva.
  • Aggiungete i carciofi e condite con sale e pepe.
  • Versate l’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • Togliete la casseruola dal fuoco e frullate il tutto.
  • Infine, usate un colino per filtrare la zuppa e consumatela.

Consigli

  • Evitate le bibite gassate perché infiammano il ventre.
  • Sostituite il sale con le spezie per condire i vostri piatti. L’organismo farà più fatica ad ottenere le proteine di cui ha bisogno.
  • Fate attività fisica per almeno 30 minuti al giorno.
  • Bevete 2 litri di acqua tutti i giorni.

Siete pronti a depurare il vostro organismo con le zuppe detox?

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