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Dessert nutrienti e facili da preparare
1 Maggio 2019
Poiché sono preparati con ingredienti naturali, questi dessert risultano indicati per chi vuole tenere sotto controllo il proprio peso e non eccedere con le calorie.
State seguendo una dieta, ma fareste qualsiasi cosa per godervi un gustoso dessert? Non preoccupatevi: potete continuare a seguire un’alimentazione sana e concedervi uno sfizio scegliendo uno dei seguenti dessert nutrienti.
Oltre ad essere poveri di calorie, i dessert nutrienti sono facili da preparare e non richiedono molti ingredienti.
Dessert nutrienti e facili
1. Spiedini di frutta grigliati
Ingredienti
1 banana
1 kiwi
Ananas (200 g)
1 mango maturo
Una mela rossa
Fragole (150 g)
5 cucchiai di dolcificante liquido (50 ml)
Utensili
Spiedini di legno
Preparazione
Sbucciate l’ananas, la mela, il kiwi, il mango e la banana.
Staccate il picciolo dalle fragole.
Tagliate a pezzi la frutta e mettetela a macerare nel dolcificante per mezz’ora.
Infilate i pezzi di frutta negli spiedini.
Fate scaldare la griglia e mettete gli spiedini ad abbrustolire finché non si saranno caramellati.
Oltre a essere deliziosi, questi frutti forniscono energia al corpo. Apportano inoltre diverse vitamine del gruppo E, facilitando il transito intestinale.
Il melone è ideale per nutrire il corpo con vitamine del gruppo A e E. È anche un ottimo diuretico, apporta fibre e sali minerali e previene la comparsa di macchie sulla pelle.
Ingredienti
1 melone
3 cucchiai di succo di limone (30 ml)
¾ di tazza di ghiaccio
2 cucchiai di stevia (20 ml)
Preparazione
Sbucciate il melone e tagliatelo a cubetti.
Mettetelo nel frullatore assieme al ghiaccio, al succo di limone e alla stevia.
Frullate il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea.
Questa granita è perfetta per rinfrescare il corpo dopo l’attività sportiva o quando fa molto caldo.
3. Ghiacciolo al mango
Il mango è una fonte di vitamine A e C e di sali minerali come il calcio e il potassio. È ideale se si cerca un alimento in grado di fornire una buona dose di energia.
Grazie al suo apporto di potassio, ci aiuterà a stabilizzare la pressione arteriosa.
Ingredienti
1 mango maturo
1 tazza di yogurt naturale (200 g)
3 cucchiai di succo di limone (30 ml)
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata (10 g)
3 cucchiai di stevia (30 g)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (10 g)
Utensili
Stecchi per ghiaccioli
Preparazione
Sbucciate il mango maturo e mettete tutti gli ingredienti nel frullatore.
Frullate fino ad ottenere una miscela densa.
Versate il preparato negli stampi per ghiaccioli o in buccheri di plastica assieme agli stecchi.
4. Mousse di cocco: uno dei migliori dessert nutrienti
Il cocco ha proprietà antiossidanti e fornisce all’organismo sali minerali (ferro, zinco, magnesio e calcio).
Ha un elevato potere idratante grazie al contenuto d’acqua, è un alimento energetico e regola la pressione sanguigna.
Ingredienti
5 cucchiai di cocco grattugiato (50 g)
1 tazza di latte condensato a basso contenuto calorico (300 g)
Un bicchiere di panna scremata (200 ml)
1 bicchiere di latte delattosato (200 ml)
Una bustina di gelatina insapore (7 g)
1 bicchiere di acqua tiepida (200 ml)
Preparazione
Versate nel frullatore la panna, il latte, il latte condensato e il cocco grattugiato.
Frullate fino a ottenere un composto uniforme.
Sciogliete la gelatina in una tazza di acqua tiepida.
Versate la gelatina nel frullatore e frullate per qualche minuto.
Versate il tutto nelle tazze e mettetele nel congelatore finché la mousse non raggiunga una consistenza gelatinosa (dalle 4 alle 6 ore).
5. Dessert nutrienti: budino alla banana
Addolcite le vostre giornate con un budino alla banana, delizioso e nutriente.
Come tutti sanno, questo frutto è il re del potassio, un minerale essenziale per l’apparato digerente, il sistema nervoso e il corretto funzionamento di muscoli, cuore e reni.
Ingredienti
2 banane
2 tazze di latte (500 ml)
4 tuorli d’uovo
3 cucchiai di stevia (30 ml)
Cannella in polvere (a piacere)
Preparazione
Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi.
Versate in una pentola il latte, la stevia e le banane e riscaldate.
Una volta raggiunto il punto di ebollizione, mettete il fuoco al minimo per 5 minuti.
Aggiungete la cannella in polvere a piacere e mescolate di tanto in tanto.
Spegnete il fuoco, togliete i pezzi di banana e frullate il tutto con i tuorli d’uovo.
Versate il preparato nel latte caldo e riscaldate nuovamente.
Mescolate finché il preparato non comincia a cagliare.
Mettete il tutto nel piatto o in una teglia e lasciate riposare.
Una volta raffreddato, mettete il preparato in frigo per 4 o 6 ore.
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