Dieta verde per dimagrire in 15 giorni

· 1 Aprile 2015
Scoprite come dimagrire in 15 giorni seguendo la dieta verde che vi presentiamo in questo articolo. Imparerete a trarre i massimi benefici dagli alimenti verdi.

Volete perdere peso in modo sano, senza troppi sacrifici e senza patire la fame, ma nutrendo al tempo stesso l’organismo? Grazie alla dieta verde, potrete dimagrire in soli 15 giorni, riducendo i grassi accumulati e il girovita. Vi sentirete più leggeri e pieni di vitalità.

Perdere peso in modo sano vi aiuterà a cambiare alcune abitudini, a scoprire nuovi alimenti e nuove combinazioni, oltre a evitare il temutissimo effetto yo-yo, ovvero recuperare i chili persi. Scoprite come dimagrire in 15 giorni seguendo la dieta verde che vi presentiamo in questo articolo. Imparerete a trarre i massimi benefici dagli alimenti verdi.

Perché una dieta verde?

Il verde, colore della natura, è anche il colore del fegato, un organo fondamentale per la salute, per depurare le tossine e assimilare correttamente i grassi.Le verdure di questo colore, inoltre, apportano una grande quantità di acido folico, magnesio e clorofilla che renderanno la dieta più efficace e miglioreranno la salute grazie ai seguenti benefici:

  • Migliorano la funzione epatica e la digestione in generale.
  • Prevengono la stitichezza.
  • Prevengono le malattie cardiovascolari.
  • Puliscono l’organismo dalle tossine.
  • Migliorano la vista.
  • Garantiscono la buona salute del feto durante la gravidanza.
  • Mantengono bianchi ossa, muscoli e denti.

Se consumati regolarmente,  questi alimenti sono in grado di bruciare più calorie di quelle che contengono, quindi è un’ottima idea aggiungerli alla propria dieta quotidiana.

Insalata
Sapevate che il limone e lo zenzero sono due alimenti ideali per perdere peso in modo efficace? 

Leggete: Zenzero e limone: una combinazione perfetta per dimagrire.

Perché 15 giorni?

Due settimane sono il tempo che l’organismo impiega per notare il cambiamento. I primi giorni potreste manifestare alcuni effetti collaterali, come mal di testa, stitichezza o malessere, dovuti al bisogno del corpo di depurarsi dalle tossine. Tuttavia, dopo una settimana, inizierete a notare i benefici di questa dieta verde, vi sentirete più leggeri e pieni di energie.

A ogni modo, in 15 giorni non perderete molto peso, perché si tratta di una dieta salutare e, dunque, graduale. Se dopo queste due settimane continuate a seguire parte della dieta verde, non recupererete il peso perso. In questo modo il corpo si abituerà in maniera graduale e positiva alle nuove abitudini alimentari.

Programma della dieta verde

Colazione verde

Il primo pasto del giorno è fondamentale. In realtà, non bisognerebbe saltare nessun pasto.

Ogni mattina potete preparare un delizioso frullato verde. Non spaventatevi per il colore, il sapore assomiglierà a quello di qualsiasi altro frullato a base di frutta, ma con molte più sostanze nutrienti.

È importante saziarsi, quindi se necessario, aumentate le dosi del frullato.

Ingredienti

  • 1/2 avocado maturo
  • 1/2 kiwi
  • Una manciata di foglie tenere di spinaci
  • Qualche foglia fresca di sedano
  • 1/2 cucchiaino di spirulina in polvere (2,5 g)
  • 1/2 banana matura
  • Un cucchiaio di olio di cocco (15 g)
  • Un po’ di acqua o bevanda a base di avena o succo naturale senza zucchero

Frullate per bene tutti gli ingredienti. Una volta pronto, bevete il frullato lentamente, gustandovi il sapore. A metà mattina potete bere una tazza di infuso di tè verde o di tè rosso, mangiare un frutto o una manciata di frutta secca.

Frullato verde

Pranzo verde

Il pranzo consiste in un’insalata come primo piatto, da preparare con i seguenti ingredienti:

  • Diverse verdure a foglia verde: lattuga, indivia, scarola, rucola, crescione, valeriana, etc.
  • Carota
  • Pomodoro
  • Cetriolo
  • Peperone
  • Semi di girasole o di zucca
  • Germogli di erba medica

Come secondo, potete scegliere una di queste alternative:

  • Carne magra di pollo o tacchino
  • Pesce
  • Uova
  • Legumi
  • Riso integrale, quinoa o miglio

Cercate di evitare il dessert, ma se sentite il desiderio di mangiare qualcosa di dolce, optate per una mela o una pera, oppure per una salsa fatta in casa con uno di questi due frutti.

Cena verde

Per cena potete preparare una vellutata di verde a base di uno di questi ortaggi:

  • Spinaci
  • Bietola
  • Zucchine
  • Peperone verde
  • Porro
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Carciofi
  • Piselli

Leggete anche: Vellutata di asparagi: due gustose ricette

Oltre a queste verdure, potete aggiungerne altre di altri colori, così come una manciata di fiocchi d’avena che daranno cremosità e consistenza alla vellutata.

Come secondo piatto, scegliete alimenti con proteine leggere, preferibilmente uova o pesce.

Consigli finali

Non dimenticate le regole generali di qualsiasi dieta:

  • Bere almeno 2 litri di acqua lontano dai pasti.
  • Masticare bene gli alimenti.
  • Non cenare tardi o in abbondanza.
  • Fare attività fisica almeno tre volte alla settimana.

Immagini per gentile concessione di Blue Moon in Her Eyes, vanessayavonne.

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