Dieta verde per dimagrire in 15 giorni
Volete perdere peso in modo sano, senza troppi sacrifici e senza patire la fame, ma nutrendo al tempo stesso l’organismo? Grazie alla dieta verde, potrete dimagrire in soli 15 giorni, riducendo i grassi accumulati e il girovita. Vi sentirete più leggeri e pieni di vitalità.
Perdere peso in modo sano vi aiuterà a cambiare alcune abitudini, a scoprire nuovi alimenti e nuove combinazioni, oltre a evitare il temutissimo effetto yo-yo, ovvero recuperare i chili persi. Scoprite come dimagrire in 15 giorni seguendo la dieta verde che vi presentiamo in questo articolo. Imparerete a trarre i massimi benefici dagli alimenti verdi.
Perché una dieta verde?
Il verde, colore della natura, è anche il colore del fegato, un organo fondamentale per la salute, per depurare le tossine e assimilare correttamente i grassi.Le verdure di questo colore, inoltre, apportano una grande quantità di acido folico, magnesio e clorofilla che renderanno la dieta più efficace e miglioreranno la salute grazie ai seguenti benefici:
- Migliorano la funzione epatica e la digestione in generale.
- Prevengono la stitichezza.
- Prevengono le malattie cardiovascolari.
- Puliscono l’organismo dalle tossine.
- Migliorano la vista.
- Garantiscono la buona salute del feto durante la gravidanza.
- Mantengono bianchi ossa, muscoli e denti.
Se consumati regolarmente, questi alimenti sono in grado di bruciare più calorie di quelle che contengono, quindi è un’ottima idea aggiungerli alla propria dieta quotidiana.
Perché 15 giorni?
Due settimane sono il tempo che l’organismo impiega per notare il cambiamento. I primi giorni potreste manifestare alcuni effetti collaterali, come mal di testa, stitichezza o malessere, dovuti al bisogno del corpo di depurarsi dalle tossine. Tuttavia, dopo una settimana, inizierete a notare i benefici di questa dieta verde, vi sentirete più leggeri e pieni di energie.
A ogni modo, in 15 giorni non perderete molto peso, perché si tratta di una dieta salutare e, dunque, graduale. Se dopo queste due settimane continuate a seguire parte della dieta verde, non recupererete il peso perso. In questo modo il corpo si abituerà in maniera graduale e positiva alle nuove abitudini alimentari.
Programma della dieta verde
Colazione verde
Il primo pasto del giorno è fondamentale. In realtà, non bisognerebbe saltare nessun pasto.
Ogni mattina potete preparare un delizioso frullato verde. Non spaventatevi per il colore, il sapore assomiglierà a quello di qualsiasi altro frullato a base di frutta, ma con molte più sostanze nutrienti.
È importante saziarsi, quindi se necessario, aumentate le dosi del frullato.
Ingredienti
- 1/2 avocado maturo
- 1/2 kiwi
- Una manciata di foglie tenere di spinaci
- Qualche foglia fresca di sedano
- 1/2 cucchiaino di spirulina in polvere (2,5 g)
- 1/2 banana matura
- Un cucchiaio di olio di cocco (15 g)
- Un po’ di acqua o bevanda a base di avena o succo naturale senza zucchero
Frullate per bene tutti gli ingredienti. Una volta pronto, bevete il frullato lentamente, gustandovi il sapore. A metà mattina potete bere una tazza di infuso di tè verde o di tè rosso, mangiare un frutto o una manciata di frutta secca.
Pranzo verde
Il pranzo consiste in un’insalata come primo piatto, da preparare con i seguenti ingredienti:
- Diverse verdure a foglia verde: lattuga, indivia, scarola, rucola, crescione, valeriana, etc.
- Carota
- Pomodoro
- Cetriolo
- Peperone
- Semi di girasole o di zucca
- Germogli di erba medica
Come secondo, potete scegliere una di queste alternative:
- Carne magra di pollo o tacchino
- Pesce
- Uova
- Legumi
- Riso integrale, quinoa o miglio
Cercate di evitare il dessert, ma se sentite il desiderio di mangiare qualcosa di dolce, optate per una mela o una pera, oppure per una salsa fatta in casa con uno di questi due frutti.
Cena verde
Per cena potete preparare una vellutata di verde a base di uno di questi ortaggi:
- Spinaci
- Bietola
- Zucchine
- Peperone verde
- Porro
- Prezzemolo
- Sedano
- Carciofi
- Piselli
Leggete anche: Vellutata di asparagi: due gustose ricette
Oltre a queste verdure, potete aggiungerne altre di altri colori, così come una manciata di fiocchi d’avena che daranno cremosità e consistenza alla vellutata.
Come secondo piatto, scegliete alimenti con proteine leggere, preferibilmente uova o pesce.
Consigli finali
Non dimenticate le regole generali di qualsiasi dieta:
- Bere almeno 2 litri di acqua lontano dai pasti.
- Masticare bene gli alimenti.
- Non cenare tardi o in abbondanza.
- Fare attività fisica almeno tre volte alla settimana.
Immagini per gentile concessione di Blue Moon in Her Eyes, vanessayavonne.
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