Dolci ipocalorici: 3 gustose ricette

21 aprile 2018
Alcuni dolci hanno la reputazione di essere molto ricchi di carboidrati e grassi. È il momento di conoscere le ricette di dessert a basso contenuto calorico.

I dolci sono spesso associati ad aumento di peso o cattiva alimentazione. Non è sempre così e oggi vi invitiamo a scoprire 3 ricette di dolci ipocalorici.

Tuttavia, non dovreste mai dimenticare che quasi tutto quello che mangiamo contiene calorie, ma è anche importante combiniamo bene i vari alimenti. Non è da meno nel caso dei dessert.

Il fatto che un alimento abbia poche calorie, inoltre, non significa che sia salutare o consigliato per tutti. L’ideale è sempre trovare l’equilibrio tra la qualità e la quantità degli alimenti consumati. È tempo di sfatare certi miti e prendersi più cura della propria alimentazione.

Per questo motivo, oggi vi proponiamo alcune ricette di dolci ipocalorici che prevedono ingredienti come cioccolato, vaniglia e gelato; che, in teoria, sono visti dalla maggior parte delle persone come alimenti da evitare se si desidera mantenere un peso ideale.

Quello che vi serve è sapere come giocare con queste calorie e mangiare senza alcun senso di colpa. Senza ulteriori indugi, vi presentiamo le migliori ricette di dolci ipocalorici.

Ricette di dolci ipocalorici

Mousse al cioccolato ipocalorica

Mousse al cioccolato ipocalorica

Incredibile? Bene, vedrete che non è così. Dovete sempre ricordare che la porzione determina la quantità di calorie. E le calorie non sono necessariamente negative.

Vale anche per il cioccolato. Non è mangiare questo ingrediente che lo rende “cattivo”, ma è la quantità che viene ingerita e con cosa lo si accompagna.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 cucchiai di stevia (45 g).
  • 2 tazze e mezzo di cioccolato fondente (275 g).
  • 3 cucchiai di latte scremato (50 ml).
  • 1/2 tazza di essenza naturale di vaniglia (25 ml).

Preparazione

  • Tenete a portata di mano una grande ciotola dove sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Una volta terminato questo processo, aggiungete il latte scremato, la stevia e mescolate il tutto assicurandovi che si amalgami molto bene.
  • Prendete le uova e separate i bianchi dai tuorli. Quindi, sbattete solo i tuorli.
  • Aggiungete la miscela precedente con il cioccolato e unite i tuorli; sbattete molto bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete a poco a poco gli albumi rimasti insieme all’essenza di vaniglia e sbattete bene.
  • Infine, versate negli stampi e conservate in frigorifero per circa 2 ore.

Leggete questo articolo: 3 dolci squisiti che non fanno ingrassare

Gelato alla vaniglia ipocalorico

Gelato alla vaniglia ipocalorico

Potrà sembrarvi una ricetta “falsa”, che è impossibile creare qualcosa di così delizioso e tipicamente pieno di zucchero come un gelato. Scoprite dove potreste sbagliarvi e lasciatevi sorprendere dal secondo protagonista della nostra lista di dolci ipocalorici!

Ingredienti

  • 6 tuorli d’uovo
  • 2 tazze e mezzo di latte di mandorle.
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (30 ml).
  • 4 cucchiai di stevia (75 g).

Preparazione

  • Riscaldate a fuoco lento il latte di mandorle con il cucchiaio di essenza di vaniglia.
  • In parallelo, sbattete i tuorli insieme al dolcificante. In modo che la miscela sia ben amalgamata.
  • Per aggiungere consistenza e sapore, aggiungete un po’ di latte di mandorle alla miscela con i tuorli d’uovo.
  • Mettete la miscela a cuocere per 5 minuti, a fuoco basso.
  • Verso la fine aumentate un po’ il fuoco e quando ha quasi raggiunto il punto di ebollizione, toglietelo e lasciatelo riposare fino a raggiungere quasi la temperatura ambiente.
  • Se avete una macchina per il gelato, usatela. Altrimenti, mettete la miscela in freezer e otterrete lo stesso delizioso risultato.

Volete saperne di più? Leggete: Il gelato alla banana fatto in casa

Pudding di pane ipocalorico

Pudding di pane ipocalorico

Sia reperire gli ingredienti sia preparare questa ricetta vi risulteranno talmente facili da preparare più volte questo piatto. Ecco l’ultima ricetta dei dolci ipocalorici che presentiamo oggi.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 7 fette di pane bianco (400 g).
  • 2 tazze e mezzo di formaggio bianco (250 g).
  • 1 tazza di marmellata di fichi (110 ml).
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (30 ml).
  • 2 tazze di latte di avena (220 ml).
  • 1 mela rossa grattugiata (75 g).
  • 1/2 tazza di uva passa d’uva (60 g).
  • 2 cucchiai di stevia (50 g).

Preparazione

  • Iniziate con il pane. In primo luogo, assicuratevi che il tutto il pane sia ben sbriciolato, quindi immergetelo nel latte.
  • Dovete solo unire tutti gli ingredienti e poi aggiungere il pane sbriciolato con latte di avena.
  • Mettete l’intera miscela in un grande stampo e versate il contenuto della marmellata di fichi.
  • Infine, cuocete a bagnomaria per 1 ora (circa) a fuoco medio.
  • Una volta pronto, spegnete il fuoco e tenete la miscela in frigorifero per 2 ore.
  • Servite e gustate questo gustoso dessert a basso contenuto calorico.
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